В нашей семье уважают любые куриные субпродукты: и печень, и сердце, и конечно желудочки. Способов их приготовления я знаю как минимум миллион. Сегодняшний рецепт я называю «по-восточному». Потому что блюдо получается остренькое и жгуче-пряное.
Погода за окном совсем не летняя, целый день ливень. Вот и захотелось порадовать семью, приготовить что-нибудь вкусненькое. Себе бы конечно лучше тортик какой-нибудь испекла, но мальчишкам сладости не нужны, им мяса подавай! Пришлось готовить желудки…
Время приготовления: 1 час.
Уровень сложности: ниже среднего.
Вот наш нехитрый набор продуктов:
Приготовление:
Желудочки хорошенько промываем под холодной проточной водой, освобождаем от всего лишнего.
Режем на небольшие кусочки, каждый примерно на 3 части. Можно и не резать, тем более, что делать это довольно трудно. Я режу исключительно ради ребенка, ему так есть удобнее. Ну а взрослые готовы уплести в любом виде.
Отправляем желудки в мультиварку обжариваться на режиме «Выпечка» около 20-30 мин. В реальности это будет скорее варка, поскольку желудки сразу дадут много сока. Периодически их перемешиваем.
В это время режем лук, чеснок. Корень имбиря трем на мелкой терке, его нужно будет немного, около чайной ложки.
Добавляем все это к желудкам. Посыпаем солью, красным перцем. Добавляем кетчуп или томатную пасту. Он у меня, кстати, тоже острый.
Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 1 час.
За 15 минут до готовности добавляем мелко порезанный помидорчик.
Замечательное блюдо с восточным колоритом готово! Эх, к нему бы рис или лапшу китайскую… Но у нас сегодня по плану макароны, с ними тоже очень вкусно.
Погода за окном совсем не летняя, целый день ливень. Вот и захотелось порадовать семью, приготовить что-нибудь вкусненькое. Себе бы конечно лучше тортик какой-нибудь испекла, но мальчишкам сладости не нужны, им мяса подавай! Пришлось готовить желудки…
Время приготовления: 1 час.
Уровень сложности: ниже среднего.
Вот наш нехитрый набор продуктов:
- желудки куриные — 800 г
- помидор – 1 шт.
- чеснок — 2 зубч.
- лук репчатый — 2 шт.
- имбирь (корень)
- кетчуп (томатная паста) – 2 ст.л.
- соль, красный перец
Приготовление:
Желудочки хорошенько промываем под холодной проточной водой, освобождаем от всего лишнего.
Режем на небольшие кусочки, каждый примерно на 3 части. Можно и не резать, тем более, что делать это довольно трудно. Я режу исключительно ради ребенка, ему так есть удобнее. Ну а взрослые готовы уплести в любом виде.
Отправляем желудки в мультиварку обжариваться на режиме «Выпечка» около 20-30 мин. В реальности это будет скорее варка, поскольку желудки сразу дадут много сока. Периодически их перемешиваем.
В это время режем лук, чеснок. Корень имбиря трем на мелкой терке, его нужно будет немного, около чайной ложки.
Добавляем все это к желудкам. Посыпаем солью, красным перцем. Добавляем кетчуп или томатную пасту. Он у меня, кстати, тоже острый.
Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 1 час.
За 15 минут до готовности добавляем мелко порезанный помидорчик.
Замечательное блюдо с восточным колоритом готово! Эх, к нему бы рис или лапшу китайскую… Но у нас сегодня по плану макароны, с ними тоже очень вкусно.
Комментировать