Кто из вас так же, как и я, задается вопросом, чем же кормить семью на завтрак??? Мои мужчины такие переборчивые, ужас просто. Это я не хочу, то я не буду.
Делала им яичницу, омлет, овсянку с фруктами, сырники или оладьи. Все вкусное, но стандартное, поэтому быстро надоедает.
Тогда я начала поиски в интернете. И мне встретился очень интересный рецепт из блюд азербайджанской кухни. Вроде бы все просто, но мне очень понравилось название – кюкю из зелени. Обычные яйца и зелень, но невероятно вкусно.
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: низкий
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
1) Зеленый лук вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими колечками.
2) Обжариваем зеленый лук на сковороде с добавлением сливочного масла (примерно 10 г).
3) Всю зелень вымываем, высушиваем и нарезаем не очень мелко.
4) Смешиваем зелень с обжаренным зеленым луком.
5) Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера.
6) Куриные яйца взбиваем миксером.
7) К яйцам добавляем грецкие орехи и смесь зелени.
8) Форму небольшого размера смазываем сливочным маслом. Выливаем наше тесто в форму и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов на 15-20 минут. Тесто должно получиться золотистым.
9) Достаем из духовки и нарезаем, не вынимая из формы. Каждый кусочек хорошо смазываем сверху растопленным сливочным маслом.
Все, можно кушать. Вкус получается очень яркий и насыщенный, его можно регулировать за счет количества добавленной кинзы и грецких орехов.
Это прекрасная альтернатива омлета. Подходит к завтраку для все семьи.
Приятного аппетита!!!
Делала им яичницу, омлет, овсянку с фруктами, сырники или оладьи. Все вкусное, но стандартное, поэтому быстро надоедает.
Тогда я начала поиски в интернете. И мне встретился очень интересный рецепт из блюд азербайджанской кухни. Вроде бы все просто, но мне очень понравилось название – кюкю из зелени. Обычные яйца и зелень, но невероятно вкусно.
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: низкий
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
- зеленый лук – 20 г (один небольшой пучок)
- орехи грецкие – 50 г
- сливочное масло – 50 г
- соль, перец – по вкусу
1) Зеленый лук вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими колечками.
2) Обжариваем зеленый лук на сковороде с добавлением сливочного масла (примерно 10 г).
3) Всю зелень вымываем, высушиваем и нарезаем не очень мелко.
4) Смешиваем зелень с обжаренным зеленым луком.
5) Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера.
6) Куриные яйца взбиваем миксером.
7) К яйцам добавляем грецкие орехи и смесь зелени.
8) Форму небольшого размера смазываем сливочным маслом. Выливаем наше тесто в форму и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов на 15-20 минут. Тесто должно получиться золотистым.
9) Достаем из духовки и нарезаем, не вынимая из формы. Каждый кусочек хорошо смазываем сверху растопленным сливочным маслом.
Все, можно кушать. Вкус получается очень яркий и насыщенный, его можно регулировать за счет количества добавленной кинзы и грецких орехов.
Это прекрасная альтернатива омлета. Подходит к завтраку для все семьи.
Приятного аппетита!!!
Комментировать