Я очень люблю малину! Но в чистом виде не могу съесть больше нескольких штук без последствий… Из-за повышенной кислотности у меня начинает болеть желудок. В десерте же — совсем другое дело! ;)
При этом меня весьма радует то, что витамины никуда не исчезают, так как малина используется в сыром виде.
Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный
Время приготовления: 15 минут (но ягодный лёд нужно сделать заранее — об этом речь пойдёт чуть ниже)
Количество: 2 порции
Для этого десерта я использовала следующие продукты:
Приготовление:
Мой вариант требует заблаговременной подготовки украшения. Для этого я взяла малину (сверх того стакана, который требуется непосредственно для десерта), пюрировала её блендером.
Разложила в силиконовую формочку для льда. Можно использовать и пластиковую, любой формы. У меня — звёздочки и ракушки. Убрала в морозильную камеру до застывания.
Кстати, такие ледышки выполняют не только декоративную функцию. Их можно использовать не только в качестве дополнения к различным десертам. Они отлично подойдут к мороженому! Можно даже просто пустить их в воду и получить эдакий морс… В общем, как подскажет фантазия ;)
Приступила непосредственно к самому десерту:
Стакан свежей малины опять же засыпала в блендер.
Разлила взбитое на максимальной скорости пюре по стаканчикам.
Теперь перешла к основной части — творогу. Я использовала домашний, а можно взять и магазинный — той жирности, которая больше нравится.
К нему влила молоко и добавила сахарную пудру. Лучше использовать именно её, а не сахар. Если пудры нет, можно запросто перемолоть песок в блендере (что я и делаю, т.к. не покупаю в последнее время магазинную).
Взбила сладкую молочно-творожную массу и разложила по стаканам. Она намного тяжелее малинового пюре, поэтому будет сперва «тонуть» в нём. В этом есть плюс — готовый десерт практически не нуждается в перемешивании.
Ну, а теперь достала из морозильной камеры малиновый лёд и украсила яркими звёздочками верх десерта.
Можно есть сразу, а можно отправить в холодильник. В последнем случае лёд сверху немного подтает, но форму при этом сохранит.
По-моему, такой десерт является не только хорошим перекусом, но и отличным завтраком! Полезно, вкусно и не очень калорийно!
При этом меня весьма радует то, что витамины никуда не исчезают, так как малина используется в сыром виде.
Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный
Время приготовления: 15 минут (но ягодный лёд нужно сделать заранее — об этом речь пойдёт чуть ниже)
Количество: 2 порции
Для этого десерта я использовала следующие продукты:
Приготовление:
Мой вариант требует заблаговременной подготовки украшения. Для этого я взяла малину (сверх того стакана, который требуется непосредственно для десерта), пюрировала её блендером.
Разложила в силиконовую формочку для льда. Можно использовать и пластиковую, любой формы. У меня — звёздочки и ракушки. Убрала в морозильную камеру до застывания.
Кстати, такие ледышки выполняют не только декоративную функцию. Их можно использовать не только в качестве дополнения к различным десертам. Они отлично подойдут к мороженому! Можно даже просто пустить их в воду и получить эдакий морс… В общем, как подскажет фантазия ;)
Приступила непосредственно к самому десерту:
Стакан свежей малины опять же засыпала в блендер.
Разлила взбитое на максимальной скорости пюре по стаканчикам.
Теперь перешла к основной части — творогу. Я использовала домашний, а можно взять и магазинный — той жирности, которая больше нравится.
К нему влила молоко и добавила сахарную пудру. Лучше использовать именно её, а не сахар. Если пудры нет, можно запросто перемолоть песок в блендере (что я и делаю, т.к. не покупаю в последнее время магазинную).
Взбила сладкую молочно-творожную массу и разложила по стаканам. Она намного тяжелее малинового пюре, поэтому будет сперва «тонуть» в нём. В этом есть плюс — готовый десерт практически не нуждается в перемешивании.
Ну, а теперь достала из морозильной камеры малиновый лёд и украсила яркими звёздочками верх десерта.
Можно есть сразу, а можно отправить в холодильник. В последнем случае лёд сверху немного подтает, но форму при этом сохранит.
По-моему, такой десерт является не только хорошим перекусом, но и отличным завтраком! Полезно, вкусно и не очень калорийно!
Комментировать