Абрикосовая выпечка очень ароматна. Сейчас, в самый разгар этого фрукта, стараюсь использовать его везде, особенно в десертах. Вот и сегодня хочу познакомить вас с рецептом пирога с абрикосами.
Абрикосы для пирога мы будем карамелизировать. В таком варианте ягодки не распадутся при выпечке. А тесто для пирога я готовила на кефире.
Рецепты таких пирогов очень выручают, когда из минимума продуктов хочется приготовить что-то вкусненькое. А вкусненькое — это же выпечка, конечно! Для взрослых и детей прекрасная возможность собраться за вечерним чаепитием.
Итак, для такого пирога собираем следующие продукты:
Время приготовления блюда — 1 час, сложность — минимальная.
Начинаем приготовление пирога с того, что закарамелизируем абрикосы. Для этого на сковороду насыпаем около 2 ст.л. сахара и столько же воды.
В растопленный сахар выкладываем половинки абрикос. Буквально через 5-7 минут абрикосы буду готовы, но нужно их периодически помешивать.
Пока готовятся абрикосы, сделаем тесто. Для этого взобьем сахар с яйцами.
Взбиваем до пенки.
Добавляем кефир, соду, соль и растительное масло. Растительное масло должно быть рафинированным, чтобы не было в пироге специфического запаха масла.
Теперь немного муки и замешиваем жидкое глянцевое тесто.
Берем форму, в которой будем запекать пирог. У меня силиконовая. На дно выкладываем карамелизированные абрикосы.
Сверху заливаем их тестом. Разравниваем и отправляем в духовку. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 40 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
При подаче пирог переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.
А нарезая порционный кусочек, вы обязательно попадете на сладкие и ароматные абрикосы, которые своим ароматом уже заполонили всю кухню.
Приятного вам аппетита!
Абрикосы для пирога мы будем карамелизировать. В таком варианте ягодки не распадутся при выпечке. А тесто для пирога я готовила на кефире.
Рецепты таких пирогов очень выручают, когда из минимума продуктов хочется приготовить что-то вкусненькое. А вкусненькое — это же выпечка, конечно! Для взрослых и детей прекрасная возможность собраться за вечерним чаепитием.
Итак, для такого пирога собираем следующие продукты:
- абрикосы — по вкусу (как можно больше)
- сахар — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- кефир — 1 стакан
- сливочное масло — 50 г
- растительное масло — 2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- мука — 2 стакана
- сахарная пудра
Время приготовления блюда — 1 час, сложность — минимальная.
Начинаем приготовление пирога с того, что закарамелизируем абрикосы. Для этого на сковороду насыпаем около 2 ст.л. сахара и столько же воды.
В растопленный сахар выкладываем половинки абрикос. Буквально через 5-7 минут абрикосы буду готовы, но нужно их периодически помешивать.
Пока готовятся абрикосы, сделаем тесто. Для этого взобьем сахар с яйцами.
Взбиваем до пенки.
Добавляем кефир, соду, соль и растительное масло. Растительное масло должно быть рафинированным, чтобы не было в пироге специфического запаха масла.
Теперь немного муки и замешиваем жидкое глянцевое тесто.
Берем форму, в которой будем запекать пирог. У меня силиконовая. На дно выкладываем карамелизированные абрикосы.
Сверху заливаем их тестом. Разравниваем и отправляем в духовку. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 40 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
При подаче пирог переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.
А нарезая порционный кусочек, вы обязательно попадете на сладкие и ароматные абрикосы, которые своим ароматом уже заполонили всю кухню.
Приятного вам аппетита!
Комментировать