Пирог

Пирог с абрикосами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Абрикосовая выпечка очень ароматна. Сейчас, в самый разгар этого фрукта,  стараюсь использовать его везде, особенно в десертах. Вот и сегодня хочу познакомить вас с рецептом пирога с абрикосами.

Абрикосы для пирога мы будем карамелизировать. В таком варианте ягодки не распадутся при выпечке. А тесто для пирога я готовила на кефире.

Рецепты таких пирогов очень выручают, когда из минимума продуктов хочется приготовить что-то вкусненькое. А вкусненькое — это же выпечка, конечно! Для взрослых и детей  прекрасная возможность собраться за вечерним чаепитием.

Итак, для такого пирога собираем следующие продукты:

  • абрикосы — по вкусу (как можно больше)
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • кефир — 1 стакан
  • сливочное масло — 50 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • мука — 2 стакана
  • сахарная пудра

Время приготовления блюда — 1 час, сложность — минимальная.

Начинаем приготовление пирога с того, что закарамелизируем абрикосы. Для этого на сковороду насыпаем около 2 ст.л. сахара  и столько же воды.



В растопленный сахар выкладываем половинки абрикос. Буквально через 5-7 минут абрикосы буду готовы, но нужно их периодически помешивать.



Пока готовятся абрикосы, сделаем тесто. Для этого взобьем сахар с яйцами.



Взбиваем до пенки.



Добавляем кефир, соду, соль и растительное масло. Растительное масло должно быть рафинированным, чтобы не было в пироге специфического запаха масла.



Теперь немного муки и замешиваем жидкое глянцевое тесто.



Берем форму, в которой будем запекать пирог. У меня силиконовая. На дно выкладываем карамелизированные абрикосы.



Сверху заливаем их тестом. Разравниваем и отправляем в духовку. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 40 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.



При подаче пирог переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.



А нарезая порционный кусочек, вы обязательно попадете на сладкие и ароматные абрикосы, которые своим ароматом уже заполонили всю кухню.



Приятного вам аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2017-07-14 18:11:44
Гость
Для чего нужно сливочное масло? 
Юля Маркина Ответить
2015-07-12 22:13:33
Юля Маркина
Такой летний пирог!
Катя Сомова Ответить
2015-07-13 13:04:04
Катя Сомова
Я согласна с вами!
Катя Сомова Ответить
2015-07-13 13:04:16
Катя Сомова
Спасибо!
2015-07-12 23:57:43
Лариса Харченко
Вкусно!

Комментировать