Наверно, мечта каждой женщины, которая любит выпечку, но при этом поправляется от нее — это чтобы в ней было поменьше муки. Не всегда можно привести эту мечту в действие. Но кое-где можно. Тому пример мои сегодняшние блины!
Я уверена, что их вкус вас не разочарует, а муки в них правда нет ни грамма...
Степень сложности: даже проще, чем обычные блины, т.е. с мукой)
Время приготовления: на замес теста 7 минуток; 2-3 часа на то, чтобы оно настоялось; на жарение у меня ушло 15-20 минут, т.к. порция небольшая совсем
Ингредиенты, нужные нам:
Приготовление:
Ссыпаем в одну миску, в которой будем делать замес теста на блины, манку, а к ней овсяные хлопушки.
Заливаем их молочком. Совсем не обязательно использовать для этого свежайшее молоко. Можно и начавшее прокисать или скисшее, простоквашу или кефир. Тут разница вот только в чем. Чем гуще продукт, которым вы заливаете крупы, тем меньше времени «закваске» надо будет настаиваться. К примеру, в случае кефира это будет 2 часа, а в случае молока, как у меня — 3. Но стоит же — пить-есть не просит, и ладно!
Размешиваем молоко, овсянку и манку. Оставляем на нужное время. За эти часы крупы разбухнут. Тогда добавляем сырое куриное яичко.
Соду гасим уксусом и пускаем в тесто.
Кладем соль, сахар, добавляем растительное маслице.
Теперь все вместе хорошенечко перемешиваем.
На горячую сковородку с растительным маслицем выливаем ковшик теста.
Жарим, как полагается, с двух сторон. Огонь — средний.
Сытные блинчики без муки готовы.
Приятного вам аппетита!
Я уверена, что их вкус вас не разочарует, а муки в них правда нет ни грамма...
Степень сложности: даже проще, чем обычные блины, т.е. с мукой)
Время приготовления: на замес теста 7 минуток; 2-3 часа на то, чтобы оно настоялось; на жарение у меня ушло 15-20 минут, т.к. порция небольшая совсем
Ингредиенты, нужные нам:
- третья часть стакана овсяных хлопьев
- четвертая часть чайной ложки соли
- четвертая часть чайной ложки погашенной соды
- 3 ст. ложки сахара (или по вкусу)
- 2 ст. ложки масла растительного в тесто и 3 ст. ложки на сковороду
Приготовление:
Ссыпаем в одну миску, в которой будем делать замес теста на блины, манку, а к ней овсяные хлопушки.
Заливаем их молочком. Совсем не обязательно использовать для этого свежайшее молоко. Можно и начавшее прокисать или скисшее, простоквашу или кефир. Тут разница вот только в чем. Чем гуще продукт, которым вы заливаете крупы, тем меньше времени «закваске» надо будет настаиваться. К примеру, в случае кефира это будет 2 часа, а в случае молока, как у меня — 3. Но стоит же — пить-есть не просит, и ладно!
Размешиваем молоко, овсянку и манку. Оставляем на нужное время. За эти часы крупы разбухнут. Тогда добавляем сырое куриное яичко.
Соду гасим уксусом и пускаем в тесто.
Кладем соль, сахар, добавляем растительное маслице.
Теперь все вместе хорошенечко перемешиваем.
На горячую сковородку с растительным маслицем выливаем ковшик теста.
Жарим, как полагается, с двух сторон. Огонь — средний.
Сытные блинчики без муки готовы.
Приятного вам аппетита!
Комментировать