Наверно, мечта каждой женщины, которая любит выпечку, но при этом поправляется от нее — это чтобы в ней было поменьше муки. Не всегда можно привести эту мечту в действие. Но кое-где можно. Тому пример мои сегодняшние блины!
Я уверена, что их вкус вас не разочарует, а муки в них правда нет ни грамма...
Степень сложности: даже проще, чем обычные блины, т.е. с мукой)
Время приготовления: на замес теста 7 минуток; 2-3 часа на то, чтобы оно настоялось; на жарение у меня ушло 15-20 минут, т.к. порция небольшая совсем
Ингредиенты, нужные нам:
Приготовление:
Ссыпаем в одну миску, в которой будем делать замес теста на блины, манку, а к ней овсяные хлопушки.
![]()
Заливаем их молочком. Совсем не обязательно использовать для этого свежайшее молоко. Можно и начавшее прокисать или скисшее, простоквашу или кефир. Тут разница вот только в чем. Чем гуще продукт, которым вы заливаете крупы, тем меньше времени «закваске» надо будет настаиваться. К примеру, в случае кефира это будет 2 часа, а в случае молока, как у меня — 3. Но стоит же — пить-есть не просит, и ладно!
![]()
Размешиваем молоко, овсянку и манку. Оставляем на нужное время. За эти часы крупы разбухнут. Тогда добавляем сырое куриное яичко.
![]()
Соду гасим уксусом и пускаем в тесто.
![]()
Кладем соль, сахар, добавляем растительное маслице.
![]()
Теперь все вместе хорошенечко перемешиваем.
![]()
На горячую сковородку с растительным маслицем выливаем ковшик теста.
![]()
Жарим, как полагается, с двух сторон. Огонь — средний.
![]()
Сытные блинчики без муки готовы.
![]()
Приятного вам аппетита!
Я уверена, что их вкус вас не разочарует, а муки в них правда нет ни грамма...
Степень сложности: даже проще, чем обычные блины, т.е. с мукой)
Время приготовления: на замес теста 7 минуток; 2-3 часа на то, чтобы оно настоялось; на жарение у меня ушло 15-20 минут, т.к. порция небольшая совсем
Ингредиенты, нужные нам:
- третья часть стакана овсяных хлопьев
- четвертая часть чайной ложки соли
- четвертая часть чайной ложки погашенной соды
- 3 ст. ложки сахара (или по вкусу)
- 2 ст. ложки масла растительного в тесто и 3 ст. ложки на сковороду
Приготовление:
Ссыпаем в одну миску, в которой будем делать замес теста на блины, манку, а к ней овсяные хлопушки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F07%2F12%2F47f1a9_wmark.jpg)
Заливаем их молочком. Совсем не обязательно использовать для этого свежайшее молоко. Можно и начавшее прокисать или скисшее, простоквашу или кефир. Тут разница вот только в чем. Чем гуще продукт, которым вы заливаете крупы, тем меньше времени «закваске» надо будет настаиваться. К примеру, в случае кефира это будет 2 часа, а в случае молока, как у меня — 3. Но стоит же — пить-есть не просит, и ладно!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F07%2F12%2Fc33153_wmark.jpg)
Размешиваем молоко, овсянку и манку. Оставляем на нужное время. За эти часы крупы разбухнут. Тогда добавляем сырое куриное яичко.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F07%2F12%2F576750_wmark.jpg)
Соду гасим уксусом и пускаем в тесто.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F07%2F12%2F7b3289_wmark.jpg)
Кладем соль, сахар, добавляем растительное маслице.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F07%2F12%2Fabaea4_wmark.jpg)
Теперь все вместе хорошенечко перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F07%2F12%2Feafa56_wmark.jpg)
На горячую сковородку с растительным маслицем выливаем ковшик теста.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F07%2F12%2F44bc26_wmark.jpg)
Жарим, как полагается, с двух сторон. Огонь — средний.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F07%2F12%2F825b05_wmark.jpg)
Сытные блинчики без муки готовы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F07%2F12%2F53279d_wmark.jpg)
Приятного вам аппетита!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F07%2F12%2Ff0f2d2_wmark.jpg)
Комментировать