Сегодня приготовим вкуснейшую закуску из помидоров под название «Провансаль», которая представляет собой фаршированные помидоры. Но начинка будет немного необычной, вы в этом обязательно убедитесь. Какая именно? Об этом ниже.
Порций: 4-6
Активное время: 20 минут
Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом (1 ст. л. будет достаточно).
2. Из каждой половинки помидоров аккуратно достаньте ложкой семена. Положите помидоры в форму для выпечки.
3. Подготовьте начинку: поместите кусочки хлеба блендерную чашу и измельчите. Добавьте 50 г сыра, лук, петрушку, тимьян, красный перец, цедру, соль и чёрный перец по вкусу. Взбейте всё до получения однородной массы. При работающем блендере влейте 1/2 стакана оливкового масла.
4. Нафаршируйте полученной начинкой помидоры. Посыпьте оставшимся сыром. Сбрызните помидоры 2 ст. л. оливкового масла и запекайте около 40 минут. Подавайте тёплыми.
Photograph: Lauren Rothman
Источник: seriouseats.com
Порций: 4-6
Активное время: 20 минут
Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 1/2 стакана плюс 3 ст. л. оливкового масла
- 6 крупных, мясистых помидоров - разрезать пополам
- 170 г белого хлеба - разломать руками на большие куски
- 125 г полутвёрдого сыра - натереть
- 1 небольшой лук - очистить и мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока - нарезать
- Несколько веточек петрушки - нарезать
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 1/2 ч. л. молотого красного перца
- 1 ч. л. лимонной цедры
- Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом (1 ст. л. будет достаточно).
2. Из каждой половинки помидоров аккуратно достаньте ложкой семена. Положите помидоры в форму для выпечки.
3. Подготовьте начинку: поместите кусочки хлеба блендерную чашу и измельчите. Добавьте 50 г сыра, лук, петрушку, тимьян, красный перец, цедру, соль и чёрный перец по вкусу. Взбейте всё до получения однородной массы. При работающем блендере влейте 1/2 стакана оливкового масла.
4. Нафаршируйте полученной начинкой помидоры. Посыпьте оставшимся сыром. Сбрызните помидоры 2 ст. л. оливкового масла и запекайте около 40 минут. Подавайте тёплыми.
Photograph: Lauren Rothman
Источник: seriouseats.com
Комментировать