На мой взгляд, лето – это не только замечательный сезон изобилия свежих овощей и фруктов, но и время для диетических блюд ;) И одним из рецептов такого блюда я хочу сегодня поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро.
Мне кажется, что любые фаршированные овощи, будь они свежие или запеченные в духовке – это всегда вкусно. А если эти овощи еще и диетические, то они вдвойне вкуснее ;)
Например, сегодняшний рецепт – помидоры, фаршированные творогом, по моим подсчетам, содержат всего 70 ккал в 100 граммах. Но их низкая калорийность никак не влияет на их вкусовые качества – они очень вкусненькие, яркие и полезные. В общем, делюсь рецептом, чтобы вы могли убедиться в этом сами ;)
Время приготовления – 15 минут.
Сложность – очень легко.
Для приготовления помидоров, фаршированных творогом, мне понадобились такие продукты:
Процесс приготовления
Помидоры помыла и обсушила.
Острым ножом отрезала шляпки, затем аккуратно вырезала серединку. Делала я это небольшим ножом для чистки овощей – он оказался самым удобным. Занятие, прямо скажу, не из легких, так как очень не хотелось повредить помидорчик. Но все обошлось благополучно :)
Укроп измельчила.
Огурец нарезала мелкими кубиками.
Чеснок пропустила через пресс.
Творог в миске размяла вилкой и смешала с огурцом, чесноком и укропом.
Посолила. Добавила сметану и хорошо перемешала до однородной массы.
Чайной ложкой нафаршировала помидоры, верх украсила петрушкой. На тарелки положила листики салата, поставила помидорки и позвала любимого завтракать ;)
В деревне на свежем воздухе, в саду с цветущими лилиями, где стоит наш обеденный стол, такой завтрак – просто кайф!
Желаю и вам приятного аппетита!
Мне кажется, что любые фаршированные овощи, будь они свежие или запеченные в духовке – это всегда вкусно. А если эти овощи еще и диетические, то они вдвойне вкуснее ;)
Например, сегодняшний рецепт – помидоры, фаршированные творогом, по моим подсчетам, содержат всего 70 ккал в 100 граммах. Но их низкая калорийность никак не влияет на их вкусовые качества – они очень вкусненькие, яркие и полезные. В общем, делюсь рецептом, чтобы вы могли убедиться в этом сами ;)
Время приготовления – 15 минут.
Сложность – очень легко.
Для приготовления помидоров, фаршированных творогом, мне понадобились такие продукты:
- 2 больших помидора
- 100 г творога
- 1 небольшой огурчик
- 1 небольшой пучок укропа
- 4 ст. л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- листья салата и веточка петрушки для украшения
Процесс приготовления
Помидоры помыла и обсушила.
Острым ножом отрезала шляпки, затем аккуратно вырезала серединку. Делала я это небольшим ножом для чистки овощей – он оказался самым удобным. Занятие, прямо скажу, не из легких, так как очень не хотелось повредить помидорчик. Но все обошлось благополучно :)
Укроп измельчила.
Огурец нарезала мелкими кубиками.
Чеснок пропустила через пресс.
Творог в миске размяла вилкой и смешала с огурцом, чесноком и укропом.
Посолила. Добавила сметану и хорошо перемешала до однородной массы.
Чайной ложкой нафаршировала помидоры, верх украсила петрушкой. На тарелки положила листики салата, поставила помидорки и позвала любимого завтракать ;)
В деревне на свежем воздухе, в саду с цветущими лилиями, где стоит наш обеденный стол, такой завтрак – просто кайф!
Желаю и вам приятного аппетита!
Комментировать