Мне кажется, что мягонькие печеньки любят все детки без исключения. Когда я была маленькой, то самыми любимыми днями недели были суббота и воскресенье. У мамы были выходные, и в эти дни она меня баловала своими фирменными печеньками. Их я любила в том возрасте больше любой другой выпечки. Наверно, дочка пошла в меня) Она тоже от них без ума!
Предлагаю и вам порадовать своих деток нежным печеньем. Кстати, мужья тоже не отстанут в их поедании, вы уж поверьте)
Степень сложности: самая что ни на есть обычная для печенья
Время приготовления: 25 минут вместе выпечкой
Ингредиенты, нужные нам:
Приготовление:
Берем детское пюре. Можно сделать и просто на банане (хватит небольшого). Но на пюрешке почему-то эти печеньки получаются еще нежнее.
Выдавливаем банановое пюре в миску, в которой будем делать замес теста.
Добавляем крупное куриное яйцо.
Масло, взятое из холодильника, режем пластинками и пускаем в миску.
Сразу же добавляем один из двух стаканов муки и соду.
А еще сахар и соль.
Начинаем месить тесто, добавляя муку — еще один стакан.
От готового теста отщипываем примерно одинаковые кусочки. Они размером должны быть примерно как грецкие орехи в скорлупе. Скатываем каждый кусочек в шарик и немного расплющиваем его также рукой.
Выкладываем наши «колобочки» на жиром смазанный противень и запекаем в духовом шкафу примерно 15 минут. Надо поглядывать за печеньками, чтобы не пересушить, а то не будут такими нежными, как должны. Температура где-то 170-190 градусов, не больше.
Готовность проверяем зубочисткой и сразу же ставим чайник) Такую порцию муж с дочкой расхватывают у меня очень быстро! Поэтому в этот раз пришлось ухитриться, чтобы успеть сфотографировать) Приятного вам аппетита!
Предлагаю и вам порадовать своих деток нежным печеньем. Кстати, мужья тоже не отстанут в их поедании, вы уж поверьте)
Степень сложности: самая что ни на есть обычная для печенья
Время приготовления: 25 минут вместе выпечкой
Ингредиенты, нужные нам:
- 1 пакетик бананового пюре «Агуша» (в нем 90 г)
- 1 яйцо (крупное)
- 50 г масла сливочного
- 2 стакана муки
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- половина чайной ложки соды
- жир для смазки противня
Приготовление:
Берем детское пюре. Можно сделать и просто на банане (хватит небольшого). Но на пюрешке почему-то эти печеньки получаются еще нежнее.
Выдавливаем банановое пюре в миску, в которой будем делать замес теста.
Добавляем крупное куриное яйцо.
Масло, взятое из холодильника, режем пластинками и пускаем в миску.
Сразу же добавляем один из двух стаканов муки и соду.
А еще сахар и соль.
Начинаем месить тесто, добавляя муку — еще один стакан.
От готового теста отщипываем примерно одинаковые кусочки. Они размером должны быть примерно как грецкие орехи в скорлупе. Скатываем каждый кусочек в шарик и немного расплющиваем его также рукой.
Выкладываем наши «колобочки» на жиром смазанный противень и запекаем в духовом шкафу примерно 15 минут. Надо поглядывать за печеньками, чтобы не пересушить, а то не будут такими нежными, как должны. Температура где-то 170-190 градусов, не больше.
Готовность проверяем зубочисткой и сразу же ставим чайник) Такую порцию муж с дочкой расхватывают у меня очень быстро! Поэтому в этот раз пришлось ухитриться, чтобы успеть сфотографировать) Приятного вам аппетита!
Комментировать