Куриных салатов очень много, я с этим согласна. Но далеко не каждый раз получается такое идеальное соотношение продуктов, которое хочется повторять снова и снова. А этот салатик именно из таких...
Курочку я отваривала заранее, поэтому во времени приготовления салата считать не стала. Муж у меня из всех видов мяса предпочитает именно курятину. Он не против говядины со свининой, но скорее для разнообразия, а так все-таки курица это для него все) Поэтому у меня чуть ли не каждый день есть кусочек уже отваренного мяса и остается только находить ему интересное и вкусное применение. Например, как в этом салатике.
Степень сложности: совсем простенько!
Время приготовления: за 15-20 минут можно справиться
Ингредиенты, нужные нам для двух порций этого салатика:
Приготовление:
Отварной куриной грудке в любом случае (даже если ее отварили только что) надо дать полностью остыть. И не в холодильнике, а просто. Потом поделить на волокна прям руками или порезать ножом на брусочки или квадратики, как вам удобнее.
На каждую тарелку (порцию) ставим ограничитель. У меня это просто отрезанная часть довольно плотной пластиковой бутылки. А продают еще специальные металлические. Но мой «бытовой» вариант, как мне кажется, не менее удобный. Выкладываем нашу курочку.
Смазываем майонезиком.
Кукурузку хорошенечко отжимаем от жидкости и выкладываем на нижний слой.
Смазываем майонезом.
Огуречик моем, если шкурка у него нежная и хорошая, то оставляем. Нарезаем как можно более меленько.
Выкладываем.
Опять майонез.
Сыр натираем на терке со средними (крупными) отверстиями.
Укладываем верхний слой нашего салатика.
Можно еще украсить блюдо редисочкой (она же такая яркая) и зеленью. Убираем наш салатик в холодильник для пропитки слоев или едим сразу — как мне кажется, это одинаково вкусно!
Приятного вам аппетита!
Курочку я отваривала заранее, поэтому во времени приготовления салата считать не стала. Муж у меня из всех видов мяса предпочитает именно курятину. Он не против говядины со свининой, но скорее для разнообразия, а так все-таки курица это для него все) Поэтому у меня чуть ли не каждый день есть кусочек уже отваренного мяса и остается только находить ему интересное и вкусное применение. Например, как в этом салатике.
Степень сложности: совсем простенько!
Время приготовления: за 15-20 минут можно справиться
Ингредиенты, нужные нам для двух порций этого салатика:
- 150 г куриной грудки отварной
- 6-8 ст. ложек кукурузы консервированной
- 1 средненький огуречик
- 100 г сыра
- майонез по вкусу
- соль и перчик по вкусу
Приготовление:
Отварной куриной грудке в любом случае (даже если ее отварили только что) надо дать полностью остыть. И не в холодильнике, а просто. Потом поделить на волокна прям руками или порезать ножом на брусочки или квадратики, как вам удобнее.
На каждую тарелку (порцию) ставим ограничитель. У меня это просто отрезанная часть довольно плотной пластиковой бутылки. А продают еще специальные металлические. Но мой «бытовой» вариант, как мне кажется, не менее удобный. Выкладываем нашу курочку.
Смазываем майонезиком.
Кукурузку хорошенечко отжимаем от жидкости и выкладываем на нижний слой.
Смазываем майонезом.
Огуречик моем, если шкурка у него нежная и хорошая, то оставляем. Нарезаем как можно более меленько.
Выкладываем.
Опять майонез.
Сыр натираем на терке со средними (крупными) отверстиями.
Укладываем верхний слой нашего салатика.
Можно еще украсить блюдо редисочкой (она же такая яркая) и зеленью. Убираем наш салатик в холодильник для пропитки слоев или едим сразу — как мне кажется, это одинаково вкусно!
Приятного вам аппетита!
Комментировать