Пироги

Пирожки с картофелем и грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Так как после приготовления голубцов у меня осталось немного начинки, я решила ее обязательно использовать. В холодильнике (в морозилке) имелось тесто, оставшееся от прошедших выходных. Соединив все в единое блюдо, я получила сытные и румяные пирожки к чаю.
 


 
Время приготовления этого блюда: если имеется уже готовое тесто (ранее замороженное или покупное), то — 1 час, в ином случае — учитывается время замеса и расстойки теста.
 
Чтобы испечь пирожки с начинкой, нужно взять такиедоступные продукты:


  • тесто пирожковое
  • картофель
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • соль
 
Способ приготовления:


Тесто у меня хранилось в морозильной камере. Я его разморозила и использовала для лепки пирожков.
 
В предыдущем топике я рассказывала о рецепте голубцов с грибами и картофелем. Небольшое количество начинки осталось, необходимо было его использовать. Поэтому тесто мне и пригодилось.
 
В голубцы «идет» сырой картофель, для приготовления которого времени достаточно. Но в пирогах он бы остался сырой, поэтому я пожарила кубики картофеля вместе с грибочками и начинила пирожки этой смесью. Получилось довольно не плохо.
 
Для начинки грибы (шампиньоны, но можно взять любые, имеющиеся в наличии), нарезаем.
 

 
Репчатый лук мелко рубим.
 

 
Картофель нарезаем мелкими кубиками.
 

 
Соединяем все ингредиенты.
 

 
Доливаем растительное масло. Жарим до готовности картошки. Не забудем посолить.
 

 
Тесто
 

 
делим на небольшие части. Раскатываем и начиняем жареной картошкой с шампиньонами.
 

 
Слепляем. Выкладываем на смазанный противень.
 

 
Яйцо взбиваем венчиком. Смазываем каждую заготовку пирожков. Выпекаем в духовом шкафу. Температуру устанавливаем 200 градусов.
 
Употребляем в теплом виде, что очень вкусно, можно вместе со сметаной.
 

 
Приятного чаепития.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт