Я люблю готовить, но далеко не всегда я согласна стоять у плиты долгие часы. На улице, пусть и не слишком балующее нас хорошей погодой, но все-таки лето. Тратить его на многочасовое стояние у плиты как-то не хочется. Хочется куда-нибудь съездить, лишний раз погулять с ребенком и просто любоваться летней природой с ее яркими красками.
К счастью, существует множество быстрых рецептов, по которым можно приготовить вкусные блюда. Сегодня я расскажу, как я готовлю борщ, когда у меня на это очень мало времени.
Ингредиенты
Сложность: просто.
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Капусту шинкуем.
Луковицу мелко режем.
Свеклу натрем в крупную терку.
Сложим все овощи в кастрюлю, в которой будем варить борщ, и добавим к ним порезанную соломкой картошку.
Морковь трем в крупную терку. Я еще более упростила себе задачу, так как вместо моркови положила соленой приправы. Соли, естественно, класть не стала.
Мелко порежем помидор и тоже бросим его в кастрюлю к овощам.
Добавляем растительное масло, сахар и 1 стакан бульона или воды.
Тушим под крышкой 10 минут.
Где-то за 3 минуты до окончания тушения добавим кетчуп.
Бросаем в кастрюлю к овощам лаврушку и заливаем все бульоном (или водой). Накануне я варила курицу и бульон от нее пришелся как раз кстати.
Теперь осталось наш борщ закипятить. На этом этапе можно положить в борщ зелень и специи.
Кипятим борщ около минуты, и все – можно выключать.
Даем настояться под крышкой около 15 минут. Кстати, это правило распространяется не только на борщ – любой суп будет вкуснее, если постоит, потомится под крышкой четверть часа.
Подаем борщ, естественно, со сметаной и, по желанию, с зеленью.
Приятного аппетита!
К счастью, существует множество быстрых рецептов, по которым можно приготовить вкусные блюда. Сегодня я расскажу, как я готовлю борщ, когда у меня на это очень мало времени.
Ингредиенты
- 200 г свежей капусты;
- 1-2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 небольшая свекла;
- 1 небольшой помидор;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 1200 мл воды или мясного бульона;
- 1 ч. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- лавровый лист;
- соль и специи по вкусу.
Сложность: просто.
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Капусту шинкуем.
Луковицу мелко режем.
Свеклу натрем в крупную терку.
Сложим все овощи в кастрюлю, в которой будем варить борщ, и добавим к ним порезанную соломкой картошку.
Морковь трем в крупную терку. Я еще более упростила себе задачу, так как вместо моркови положила соленой приправы. Соли, естественно, класть не стала.
Мелко порежем помидор и тоже бросим его в кастрюлю к овощам.
Добавляем растительное масло, сахар и 1 стакан бульона или воды.
Тушим под крышкой 10 минут.
Где-то за 3 минуты до окончания тушения добавим кетчуп.
Бросаем в кастрюлю к овощам лаврушку и заливаем все бульоном (или водой). Накануне я варила курицу и бульон от нее пришелся как раз кстати.
Теперь осталось наш борщ закипятить. На этом этапе можно положить в борщ зелень и специи.
Кипятим борщ около минуты, и все – можно выключать.
Даем настояться под крышкой около 15 минут. Кстати, это правило распространяется не только на борщ – любой суп будет вкуснее, если постоит, потомится под крышкой четверть часа.
Подаем борщ, естественно, со сметаной и, по желанию, с зеленью.
Приятного аппетита!
Комментировать