Самое лучшее, что можно подать к шашлыку – это острый салат из лука, помидора и зелени кинзы. Как представлю это сочетание вкусов, ну просто слюнки текут.
Этот рецепт я нашла еще зимой и решила, что, когда у меня будет кинза, а это возможно только летом, так как в продаже этой зелени я не видела, я обязательно сделаю луковую сальсу.
Если вы еще не полюбили кинзу, как люблю ее я, то советую вам пару разочков пересилить себя и положить эту ароматную зелень в салат. Ну, а лук в кисло-сладкой заливке, да приправленный черным молотым перцем, по-моему, просто не возможно не любить. Ну вот я и рассказала вам почти весь рецепт луковой сальсы. А теперь немножко поподробнее.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20 минут плюс парочку часов дать постоять блюду в холоде.
Приготовление
Очищенный фиолетовый лук тонко нашинковать полукольцами.
Выдавить сок из лимона.
Сделать заправку: смешать масло, сахар и лимонный сок.
Настала очередь моей любимой травки.
Кинзу мелко нарезать и тоже добавить в салатник.
Добавить туда же перец. Количество — смотрите по своему вкусу. Мне нравится чуть остренькое, я положила совсем немного перца.
Правильней было бы взять острый перец чили или халапеньо, но для меня это, честно сказать, слишком уж остро. Если в вашей семье едятся салаты с острым перцем, то порежьте в сальсу его.
Помидор мелко нарезать и тоже отправить его в салатник, где готовится заправка.
Перемешать.
Теперь осталось смешать все вместе – заправку и лук.
Я не написала в рецепте соль, так как ее там и не было. Мне вполне понравилось без соли, муж же, конечно, сразу уловил ее отсутствие в готовом блюде и досаливал на месте. Так что солить или не солить – решать вам.
Приятного аппетита!
Этот рецепт я нашла еще зимой и решила, что, когда у меня будет кинза, а это возможно только летом, так как в продаже этой зелени я не видела, я обязательно сделаю луковую сальсу.
Если вы еще не полюбили кинзу, как люблю ее я, то советую вам пару разочков пересилить себя и положить эту ароматную зелень в салат. Ну, а лук в кисло-сладкой заливке, да приправленный черным молотым перцем, по-моему, просто не возможно не любить. Ну вот я и рассказала вам почти весь рецепт луковой сальсы. А теперь немножко поподробнее.
Ингредиенты
- 1-2 небольшие луковицы, лучше взять салатных сортов, не слишком острые;
- 1 небольшой помидор;
- пучок зелени кинзы;
- черный молотый перец по вкусу;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20 минут плюс парочку часов дать постоять блюду в холоде.
Приготовление
Очищенный фиолетовый лук тонко нашинковать полукольцами.
Выдавить сок из лимона.
Сделать заправку: смешать масло, сахар и лимонный сок.
Настала очередь моей любимой травки.
Кинзу мелко нарезать и тоже добавить в салатник.
Добавить туда же перец. Количество — смотрите по своему вкусу. Мне нравится чуть остренькое, я положила совсем немного перца.
Правильней было бы взять острый перец чили или халапеньо, но для меня это, честно сказать, слишком уж остро. Если в вашей семье едятся салаты с острым перцем, то порежьте в сальсу его.
Помидор мелко нарезать и тоже отправить его в салатник, где готовится заправка.
Перемешать.
Теперь осталось смешать все вместе – заправку и лук.
Я не написала в рецепте соль, так как ее там и не было. Мне вполне понравилось без соли, муж же, конечно, сразу уловил ее отсутствие в готовом блюде и досаливал на месте. Так что солить или не солить – решать вам.
Приятного аппетита!
Удивительно, но далеко не все любят кинзу…
Комментировать