Я очень люблю сочетание малины с молоком. Однако со сметаной получается ещё вкуснее! Особенно, если немного помудрить с консистенцией ягод и добавкой сытного компонента...
Когда я увидела в продаже совсем мелкие сушки, я сразу поняла, что хочу их попробовать)) А когда оценила их вкус, тут же решила сделать с ними десерт… Вот, что из этого получилось! Рассказываю...
Уровень сложности: при наличии блендера и венчика — минимальный :)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты:
Приготовление:
В этом десерте часть малины идёт в виде пюре, а часть — целиком. На мой взгляд, это позволяет по максимуму насладиться вкусом этих удивительных ягод...
Итак, первый стакана малины я пересыпала в блендер (предварительно перебрала ягоду, но не мыла). Преобразовала в пюре на высокой скорости в течение секунд 10-15.
Затем соединила сметану с сахарной пудрой. Здесь всё целиком и полностью по вкусу.
Можно взять более жирную сметану или напротив — заменить её диетическим йогуртом без вкусовых добавок. Я же чаще всего отдаю предпочтение сметане 15-20% жирности. На мой взгляд, она и вкусная, и полезная.
Количество сахарной пудры можно увеличить по желанию. Всё-таки красная малина — ягода кисло-сладкая. Но мне хватило по одной столовой ложке из расчёта на каждую порцию.
Слегка взбила венчиком до растворения пудры.
Теперь настал черёд мелких сушек. Думаю, их размер вполне понятен по фотографии готового десерта.
Ломаются они замечательным образом — при сжатии в ладони они сразу же крошились четвертинками. Очень удобно!
Итак, после подготовки всех ингредиентов я приступила к сборке десерта:
На дно стаканов вылила по четвёртой части малинового пюре (т.е. на две порции ровно половину всей массы).
Точно так же поступила со сладкой сметанной смесью.
Третьим слоем уложила сушки.
Затем всё оставшееся ягодное пюре.
Покрыла его сметанным слоем, оставив пару ложек для украшения.
Оставшееся в стаканчиках место заполнила красивыми целыми ягодами.
Сверху полила сладкой сметаной. И украсила сушками.
Поставила на час в холодильник. За это время сушки в середине десерта не успели полностью размякнуть, но заметно смягчились. Получилось вкусно!
Такой десерт отлично заменяет полноценный перекус — вкусно, полезно и достаточно сытно! ;)
Когда я увидела в продаже совсем мелкие сушки, я сразу поняла, что хочу их попробовать)) А когда оценила их вкус, тут же решила сделать с ними десерт… Вот, что из этого получилось! Рассказываю...
Уровень сложности: при наличии блендера и венчика — минимальный :)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты:
- 1,5-2 стакана красной малины
- 200 мл сметаны 15-процентной жирности
- 30 г ванильных сушек самого маленького размера
- 2 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
В этом десерте часть малины идёт в виде пюре, а часть — целиком. На мой взгляд, это позволяет по максимуму насладиться вкусом этих удивительных ягод...
Итак, первый стакана малины я пересыпала в блендер (предварительно перебрала ягоду, но не мыла). Преобразовала в пюре на высокой скорости в течение секунд 10-15.
Затем соединила сметану с сахарной пудрой. Здесь всё целиком и полностью по вкусу.
Можно взять более жирную сметану или напротив — заменить её диетическим йогуртом без вкусовых добавок. Я же чаще всего отдаю предпочтение сметане 15-20% жирности. На мой взгляд, она и вкусная, и полезная.
Количество сахарной пудры можно увеличить по желанию. Всё-таки красная малина — ягода кисло-сладкая. Но мне хватило по одной столовой ложке из расчёта на каждую порцию.
Слегка взбила венчиком до растворения пудры.
Теперь настал черёд мелких сушек. Думаю, их размер вполне понятен по фотографии готового десерта.
Ломаются они замечательным образом — при сжатии в ладони они сразу же крошились четвертинками. Очень удобно!
Итак, после подготовки всех ингредиентов я приступила к сборке десерта:
На дно стаканов вылила по четвёртой части малинового пюре (т.е. на две порции ровно половину всей массы).
Точно так же поступила со сладкой сметанной смесью.
Третьим слоем уложила сушки.
Затем всё оставшееся ягодное пюре.
Покрыла его сметанным слоем, оставив пару ложек для украшения.
Оставшееся в стаканчиках место заполнила красивыми целыми ягодами.
Сверху полила сладкой сметаной. И украсила сушками.
Поставила на час в холодильник. За это время сушки в середине десерта не успели полностью размякнуть, но заметно смягчились. Получилось вкусно!
Такой десерт отлично заменяет полноценный перекус — вкусно, полезно и достаточно сытно! ;)
Комментировать