Как давно я не писала топики, очень за вами всеми соскучилась. Мне кажется, что мое отсутствие на Алимеро сказалось и на приготовлении еды дома. У меня совсем не было времени, да и интерес как-то пропал.
Но теперь я здесь. И буду радовать вас новыми рецептами разной степени сложности. Сейчас такое время, когда многие люди испытывают финансовые затруднения. Поэтому в своих блюдах я постараюсь использовать недорогие продукты, доступные каждому.
На улице такая жара, что заставить кого-то из членов моей семьи кушать полноценное первое блюдо не получается. Поэтому я предлагаю им легкий гороховый суп с курицей. От него не отказался даже мой ребенок.
Время приготовления: 40-50 минут
Степень сложности: низкая
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
Для этого рецепта можно взять и части курицы, но суп тогда получается более наваристый и не такой прозрачный.
1) Куриное филе вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Режем на кусочки (1 грудку на 4-5 частей) и отправляем в кастрюлю с водой (2,5-3 литра). После того как курочка закипит, снимаем пену.
2) Далее чистим горох и добавляем к бульону. Если у вас старый горох, то замочите его в водичке на 4-5 часов.
3) Очищаем чеснок, лук и морковь.
4) С помощью ножа мелко рубим чеснок и добавляем его в кастрюлю.
5) Картофель очищаем и режем небольшими кубиками, добавляем в бульон.
6) Из моркови и лука делаем зажарку на оливковом или растительном масле, после чего добавляем в кастрюлю. Варить суп после этого 15 минут. Солим и добавляем любимые специи по вашему вкусу.
Подавать гороховый суп с курицей и мелко нарубленной зеленью. Крутоны из белоко хлеба будут здесь как нельзя кстати.
Приятного аппетита!!!
Но теперь я здесь. И буду радовать вас новыми рецептами разной степени сложности. Сейчас такое время, когда многие люди испытывают финансовые затруднения. Поэтому в своих блюдах я постараюсь использовать недорогие продукты, доступные каждому.
На улице такая жара, что заставить кого-то из членов моей семьи кушать полноценное первое блюдо не получается. Поэтому я предлагаю им легкий гороховый суп с курицей. От него не отказался даже мой ребенок.
Время приготовления: 40-50 минут
Степень сложности: низкая
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
- куриное филе – 400-500 г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- картофель среднего размера – 4-5 шт.
- горох – 1 стакан
- чеснок – 1 зубок
- масло растительное или оливковое – для жарки
- соль, перец – по вкусу
Для этого рецепта можно взять и части курицы, но суп тогда получается более наваристый и не такой прозрачный.
1) Куриное филе вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Режем на кусочки (1 грудку на 4-5 частей) и отправляем в кастрюлю с водой (2,5-3 литра). После того как курочка закипит, снимаем пену.
2) Далее чистим горох и добавляем к бульону. Если у вас старый горох, то замочите его в водичке на 4-5 часов.
3) Очищаем чеснок, лук и морковь.
4) С помощью ножа мелко рубим чеснок и добавляем его в кастрюлю.
5) Картофель очищаем и режем небольшими кубиками, добавляем в бульон.
6) Из моркови и лука делаем зажарку на оливковом или растительном масле, после чего добавляем в кастрюлю. Варить суп после этого 15 минут. Солим и добавляем любимые специи по вашему вкусу.
Подавать гороховый суп с курицей и мелко нарубленной зеленью. Крутоны из белоко хлеба будут здесь как нельзя кстати.
Приятного аппетита!!!
Комментировать