Хочу предложить еще один вариант очень красивой и вкусной выпечки с использованием замечательных летних ягод...
В данном случае речь идет скорее именно об интересном оформлении пирога с помощью сливок и малины – десерт только своим видом станет достойным и праздничным украшением любого стола...
Перечень продуктов, необходимых для приготовления коржа:
Для украшения я использовала:
— 0,5 стакана сливок
— свежая мята
— 2 ст.л. сахарной пудры
— 1,5 стакана малины
— 90 г шоколада
— упаковочка загустителя для сметаны и сливок
Уровень сложности: ближе к среднему
Время приготовления: где-то около трех часов
Последовательность наших действий:
При замесе теста самое главное не перестараться и не превратить сливки с сахаром в масло.
Скорее всего, у меня так получилось в связи с тем, что сливки я использовала домашние – очень жирные и густые. И уже после нескольких оборотов поняла, что совсем скоро у меня будут не взбитые сливки, а сладкая маслянистая масса.
Таким образом, рецепт у меня получился совершенно экспериментальным.
Потом к получившейся массе я решила добавить парочку яиц и аккуратно перемешать.
Последним шагом было просеивание муки с разрыхлителем и заключительное перемешивание всех компонентов. Здесь я уже решила воспользоваться миксером.
Получилась достаточно густая и маслянистая масса, которую я выложила в форму для запекания (использовала разъемную) и поместила в духовой шкаф, включенный на разогрев до 180 градусов.
Корж выпекался где-то минут 35. Готовность я проверяла всем известным и традиционным способом, использовав деревянную шпажку.
Перед оформлением пирога необходимо полностью остудить испеченный корж и смазать его растопленным шоколадом.
Для украшения все те же домашние сливки я перемешала с загустителем и сахарной пудрой с помощью силиконовой лопаточки.
Сначала на уже остывший и покрытый шоколадной глазурью корж в хаотичном порядке выложила ягодки малины, а потом заполнила пустое пространство сливками, использовав кондитерский шприц.
Для того, чтобы пирог выглядел более ярко и красочно, я решила украсить его еще и листиками мяты.
Вот, что у меня получилось)))
В данном случае речь идет скорее именно об интересном оформлении пирога с помощью сливок и малины – десерт только своим видом станет достойным и праздничным украшением любого стола...
Перечень продуктов, необходимых для приготовления коржа:
Для украшения я использовала:
— 0,5 стакана сливок
— свежая мята
— 2 ст.л. сахарной пудры
— 1,5 стакана малины
— 90 г шоколада
— упаковочка загустителя для сметаны и сливок
Уровень сложности: ближе к среднему
Время приготовления: где-то около трех часов
Последовательность наших действий:
При замесе теста самое главное не перестараться и не превратить сливки с сахаром в масло.
Скорее всего, у меня так получилось в связи с тем, что сливки я использовала домашние – очень жирные и густые. И уже после нескольких оборотов поняла, что совсем скоро у меня будут не взбитые сливки, а сладкая маслянистая масса.
Таким образом, рецепт у меня получился совершенно экспериментальным.
Потом к получившейся массе я решила добавить парочку яиц и аккуратно перемешать.
Последним шагом было просеивание муки с разрыхлителем и заключительное перемешивание всех компонентов. Здесь я уже решила воспользоваться миксером.
Получилась достаточно густая и маслянистая масса, которую я выложила в форму для запекания (использовала разъемную) и поместила в духовой шкаф, включенный на разогрев до 180 градусов.
Корж выпекался где-то минут 35. Готовность я проверяла всем известным и традиционным способом, использовав деревянную шпажку.
Перед оформлением пирога необходимо полностью остудить испеченный корж и смазать его растопленным шоколадом.
Для украшения все те же домашние сливки я перемешала с загустителем и сахарной пудрой с помощью силиконовой лопаточки.
Сначала на уже остывший и покрытый шоколадной глазурью корж в хаотичном порядке выложила ягодки малины, а потом заполнила пустое пространство сливками, использовав кондитерский шприц.
Для того, чтобы пирог выглядел более ярко и красочно, я решила украсить его еще и листиками мяты.
Вот, что у меня получилось)))
Комментировать