Хочу предложить еще один вариант очень красивой и вкусной выпечки с использованием замечательных летних ягод...
В данном случае речь идет скорее именно об интересном оформлении пирога с помощью сливок и малины – десерт только своим видом станет достойным и праздничным украшением любого стола...
 
Перечень продуктов, необходимых для приготовления коржа:
 
 
Для украшения я использовала:
 
— 0,5 стакана сливок
— свежая мята
— 2 ст.л. сахарной пудры
— 1,5 стакана малины
— 90 г шоколада
— упаковочка загустителя для сметаны и сливок
 
Уровень сложности: ближе к среднему
 
Время приготовления: где-то около трех часов
 
Последовательность наших действий:
 
При замесе теста самое главное не перестараться и не превратить сливки с сахаром в масло.
 
Скорее всего, у меня так получилось в связи с тем, что сливки я использовала домашние – очень жирные и густые. И уже после нескольких оборотов поняла, что совсем скоро у меня будут не взбитые сливки, а сладкая маслянистая масса.
Таким образом, рецепт у меня получился совершенно экспериментальным.
 
Потом к получившейся массе я решила добавить парочку яиц и аккуратно перемешать.
![]() 
 
![]() 
 
Последним шагом было просеивание муки с разрыхлителем и заключительное перемешивание всех компонентов. Здесь я уже решила воспользоваться миксером.
![]() 
 
Получилась достаточно густая и маслянистая масса, которую я выложила в форму для запекания (использовала разъемную) и поместила в духовой шкаф, включенный на разогрев до 180 градусов.
![]() 
 
 
![]()
Корж выпекался где-то минут 35. Готовность я проверяла всем известным и традиционным способом, использовав деревянную шпажку.
![]() 
 
Перед оформлением пирога необходимо полностью остудить испеченный корж и смазать его растопленным шоколадом.
![]() 
 
![]() 
 
Для украшения все те же домашние сливки я перемешала с загустителем и сахарной пудрой с помощью силиконовой лопаточки.
![]() 
 
![]() 
 
Сначала на уже остывший и покрытый шоколадной глазурью корж в хаотичном порядке выложила ягодки малины, а потом заполнила пустое пространство сливками, использовав кондитерский шприц.
![]() 
 
 
Для того, чтобы пирог выглядел более ярко и красочно, я решила украсить его еще и листиками мяты.
![]() 
 
Вот, что у меня получилось)))
![]() 
 
![]() 
 
 
![]()
 
             
        
    В данном случае речь идет скорее именно об интересном оформлении пирога с помощью сливок и малины – десерт только своим видом станет достойным и праздничным украшением любого стола...
Перечень продуктов, необходимых для приготовления коржа:
Для украшения я использовала:
— 0,5 стакана сливок
— свежая мята
— 2 ст.л. сахарной пудры
— 1,5 стакана малины
— 90 г шоколада
— упаковочка загустителя для сметаны и сливок
Уровень сложности: ближе к среднему
Время приготовления: где-то около трех часов
Последовательность наших действий:
При замесе теста самое главное не перестараться и не превратить сливки с сахаром в масло.
Скорее всего, у меня так получилось в связи с тем, что сливки я использовала домашние – очень жирные и густые. И уже после нескольких оборотов поняла, что совсем скоро у меня будут не взбитые сливки, а сладкая маслянистая масса.
Таким образом, рецепт у меня получился совершенно экспериментальным.
Потом к получившейся массе я решила добавить парочку яиц и аккуратно перемешать.
 
  
 Последним шагом было просеивание муки с разрыхлителем и заключительное перемешивание всех компонентов. Здесь я уже решила воспользоваться миксером.
 
 Получилась достаточно густая и маслянистая масса, которую я выложила в форму для запекания (использовала разъемную) и поместила в духовой шкаф, включенный на разогрев до 180 градусов.
 
 
Корж выпекался где-то минут 35. Готовность я проверяла всем известным и традиционным способом, использовав деревянную шпажку.
 
 Перед оформлением пирога необходимо полностью остудить испеченный корж и смазать его растопленным шоколадом.
 
  
 Для украшения все те же домашние сливки я перемешала с загустителем и сахарной пудрой с помощью силиконовой лопаточки.
 
  
 Сначала на уже остывший и покрытый шоколадной глазурью корж в хаотичном порядке выложила ягодки малины, а потом заполнила пустое пространство сливками, использовав кондитерский шприц.
 
 Для того, чтобы пирог выглядел более ярко и красочно, я решила украсить его еще и листиками мяты.
 
 Вот, что у меня получилось)))
 
  
 


 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        








Комментировать