Дорогие участницы Алимеро! Мне очень захотелось рассказать вам об одном десерте, который мне понравился не только своим видом, но и нетривиальным вкусом...
Я никак не могла дождаться чёрной малины! На мой взгляд, она ещё более полезная, нежели красная.
Может быть, из-за того, что с 9 лет я мучаюсь с миопией, все ягоды сине-чёрного цвета вызывают во мне глубокую симпатию)) Ведь этот пигмент, присутствующий в чернике, аронии (черноплодной рябине), жимолости, чёрной смородине и малине, наилучшим образом влияет на зрение.
Кроме того, все эти ягоды изумительно вкусные! А ещё — красивые. Поэтому так и напрашивается мысль сделать с ними вкусный десерт...
Уровень сложности: при использовании блендера — низкий
Время приготовления: активных действий минут 20 и в холодильнике 1 час
Количество: 2 порции
Ингредиенты:
Приготовление:
Чаще всего для десертов и чизкейков я беру печенье «Топлёное молоко». Оно рассыпчатое и приятное на вкус. Этот раз не стал исключением.
Поломала печенье на мелкие кусочки и отправила в блендер. С его помощью перемолола в крошку.
Сливочное масло растопила на минимальном огне. Влила его к полученной крошке печенья.
Тщательно перемешала.
В фужеры (креманки/пиалы/стаканы) выложила, утрамбовывая, получившуюся массу. Отправила в холодильник на полчаса.
Теперь выложила в блендер сливочный плавленый сыр и сметану.
Сюда же засыпала сахар. Его количество при желании можно увеличить. Я не стала с этим усердствовать, потому что печенье изначально сладкое, да и чёрная малина намного слаще красной.
Вынула из холодильника фужеры и заполнила их поровну взбитым в блендере сливочным кремом. Опять убрала в холод на 30 минут.
А теперь самый лёгкий этап приготовления десерта — ягодный.
Чёрную малину выложила на застывший сливочный слой десерта.
Я уложила горкой, а можно заполнить лишь до края — всё зависит от ваших предпочтений и используемой посуды. Но я с уверенностью могу заявить — чёрной малины много не бывает))
Это блюдо подойдёт даже тем, кто боится есть ягоды в чистом виде из-за проблем с желудком. А ещё такой десерт украсит любой вечер — и романтический, и дружеский, и семейный! ;)
Я никак не могла дождаться чёрной малины! На мой взгляд, она ещё более полезная, нежели красная.
Может быть, из-за того, что с 9 лет я мучаюсь с миопией, все ягоды сине-чёрного цвета вызывают во мне глубокую симпатию)) Ведь этот пигмент, присутствующий в чернике, аронии (черноплодной рябине), жимолости, чёрной смородине и малине, наилучшим образом влияет на зрение.
Кроме того, все эти ягоды изумительно вкусные! А ещё — красивые. Поэтому так и напрашивается мысль сделать с ними вкусный десерт...
Уровень сложности: при использовании блендера — низкий
Время приготовления: активных действий минут 20 и в холодильнике 1 час
Количество: 2 порции
Ингредиенты:
- 200 г сливочного плавленого сыра
- 1 стакан чёрной малины
- 100 г обычного печенья без начинки и глазури
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 100 мл 15-процентной сметаны
Приготовление:
Чаще всего для десертов и чизкейков я беру печенье «Топлёное молоко». Оно рассыпчатое и приятное на вкус. Этот раз не стал исключением.
Поломала печенье на мелкие кусочки и отправила в блендер. С его помощью перемолола в крошку.
Сливочное масло растопила на минимальном огне. Влила его к полученной крошке печенья.
Тщательно перемешала.
В фужеры (креманки/пиалы/стаканы) выложила, утрамбовывая, получившуюся массу. Отправила в холодильник на полчаса.
Теперь выложила в блендер сливочный плавленый сыр и сметану.
Сюда же засыпала сахар. Его количество при желании можно увеличить. Я не стала с этим усердствовать, потому что печенье изначально сладкое, да и чёрная малина намного слаще красной.
Вынула из холодильника фужеры и заполнила их поровну взбитым в блендере сливочным кремом. Опять убрала в холод на 30 минут.
А теперь самый лёгкий этап приготовления десерта — ягодный.
Чёрную малину выложила на застывший сливочный слой десерта.
Я уложила горкой, а можно заполнить лишь до края — всё зависит от ваших предпочтений и используемой посуды. Но я с уверенностью могу заявить — чёрной малины много не бывает))
Это блюдо подойдёт даже тем, кто боится есть ягоды в чистом виде из-за проблем с желудком. А ещё такой десерт украсит любой вечер — и романтический, и дружеский, и семейный! ;)
Комментировать