Сейчас, в период летней жары, сложно накормить детей. Они вредничают, ничего не хотят. Я их понимаю, порой и мне кусок в горло не лезет. Но у меня есть прекрасный рецепт бутербродов, которые детям точно понравятся!
Я думаю, что не только детям. Такая подача овощей может украсить любой стол.
В основе бутерброда — кабачок, который мы обжарим в кляре. Ничего хлебного и колбасного в этом рецепте нет. Поэтому в этих бутербродах максимум витаминов и минимум калорий.
Когда я своим деткам показала финальное блюдо, они завизжали от восторга. Даже сын, который не есть огурцы, принес пустую тарелку. В который раз убеждаюсь, что блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым, чтобы оно вызывало желание его скушать.
Итак, берем продукты:
Время приготовления — 20 минут.
Сложность — легко.
Начинаем приготовление бутербродов с того, что подготовим кляр. Для этого смешиваем яйца, муку и воду. Взбиваем и добавляем немного соли и перца.
Подготавливаем кабачок, который станет основой наших бутербродов. Разрезаем его на 4 части. Каждую часть нарезаем на слайсы шириной около 2-3 мм. Кабачки пересыпаем солью. Даем им постоять минут 5.
Затем опускаем кабачки в кляр.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Переходим к формированию бутербродов. На основу из кабачков наносим тонким слоем майонез. Сверху выкладываем чеснок. Его можно пропустить через пресс, а можно нарезать кусочками.
На майонез выкладываем тонко нарезанные огурчики.
На огурчики выкладываем кружочки помидорчиков.
Еще немного зелени и можно подавать полезные бутерброды к столу.
Приятного вам аппетита!
Я думаю, что не только детям. Такая подача овощей может украсить любой стол.
В основе бутерброда — кабачок, который мы обжарим в кляре. Ничего хлебного и колбасного в этом рецепте нет. Поэтому в этих бутербродах максимум витаминов и минимум калорий.
Когда я своим деткам показала финальное блюдо, они завизжали от восторга. Даже сын, который не есть огурцы, принес пустую тарелку. В который раз убеждаюсь, что блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым, чтобы оно вызывало желание его скушать.
Итак, берем продукты:
- майонез
- мука — 2-3 ст.л.
- вода — 1-2 ст.л.
- соль, специи по вкусу
Время приготовления — 20 минут.
Сложность — легко.
Начинаем приготовление бутербродов с того, что подготовим кляр. Для этого смешиваем яйца, муку и воду. Взбиваем и добавляем немного соли и перца.
Подготавливаем кабачок, который станет основой наших бутербродов. Разрезаем его на 4 части. Каждую часть нарезаем на слайсы шириной около 2-3 мм. Кабачки пересыпаем солью. Даем им постоять минут 5.
Затем опускаем кабачки в кляр.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Переходим к формированию бутербродов. На основу из кабачков наносим тонким слоем майонез. Сверху выкладываем чеснок. Его можно пропустить через пресс, а можно нарезать кусочками.
На майонез выкладываем тонко нарезанные огурчики.
На огурчики выкладываем кружочки помидорчиков.
Еще немного зелени и можно подавать полезные бутерброды к столу.
Приятного вам аппетита!
Комментировать