О кабачковых оладьях вы, наверное, слышали, а, возможно, и уже их готовили. Я же сегодня хочу поделиться рецептом приготовления кабачковых котлет. Не скажу, что они могут заменить полноценный мясной аналог, но ведь сейчас лето, а это значит, что нужно переходить на овощи и даже готовить из них котлетки.
Рецепт настолько простой и не затратный (особенно, если овощи со своей грядки), что для пробы можно приготовить порцию котлет и уже самим решить, будут ли они уместны в вашем меню. А завтра на завтрак снова буду жарить кабачковые котлетки, так как кабачков на грядке очень много, а котлетки получаются очень вкусные.
Для приготовления кабачковых котлет необходимы такие продукты:
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: легко
Для приготовления котлет берем овсяные хлопья (у меня мелкие хлопья быстрого приготовления).
Заливаем хлопья кипятком, накрываем кастрюлю крышкой и ждем полного остывания.
Тем временем нарезаем луковицу мелкими кубиками и добавляем к остывшей овсянке.
Кабачок натираем на крупной терке, слегка солим и оставляем на несколько минут, чтобы кабачок пустил сок.
Добавляем в фарш с овсянки яйцо.
Фарш перчим по вкусу.
Натертый кабачок отжимаем от сока и добавляем в фарш. Перемешиваем массу до однородности, солим по вкусу.
Из фарша лепим котлеты и панируем их в муке или манке.
Жарим котлетки на сковороде под крышкой. Огонь должен быть медленным или чуток выше среднего, чтобы лук успел пропариться в фарше. Жарим котлетки с двух сторон до легкой золотистости.
Подаем котлетки к столу в теплом или холодном виде. Дополняем блюдо консервированными или свежими томатами, томатным соком, сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита!
Рецепт настолько простой и не затратный (особенно, если овощи со своей грядки), что для пробы можно приготовить порцию котлет и уже самим решить, будут ли они уместны в вашем меню. А завтра на завтрак снова буду жарить кабачковые котлетки, так как кабачков на грядке очень много, а котлетки получаются очень вкусные.
Для приготовления кабачковых котлет необходимы такие продукты:
- 1 яйцо
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан кипятка
- 1 большая или 2 маленькие луковицы
- 1 стакана натертого на крупной терке кабачка
- соль по вкусу
- щепотка черного молотого перца
- растительное масло для жарки
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: легко
Для приготовления котлет берем овсяные хлопья (у меня мелкие хлопья быстрого приготовления).
Заливаем хлопья кипятком, накрываем кастрюлю крышкой и ждем полного остывания.
Тем временем нарезаем луковицу мелкими кубиками и добавляем к остывшей овсянке.
Кабачок натираем на крупной терке, слегка солим и оставляем на несколько минут, чтобы кабачок пустил сок.
Добавляем в фарш с овсянки яйцо.
Фарш перчим по вкусу.
Натертый кабачок отжимаем от сока и добавляем в фарш. Перемешиваем массу до однородности, солим по вкусу.
Из фарша лепим котлеты и панируем их в муке или манке.
Жарим котлетки на сковороде под крышкой. Огонь должен быть медленным или чуток выше среднего, чтобы лук успел пропариться в фарше. Жарим котлетки с двух сторон до легкой золотистости.
Подаем котлетки к столу в теплом или холодном виде. Дополняем блюдо консервированными или свежими томатами, томатным соком, сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита!
Комментировать