Замечательная пора овощей, фруктов и ягод в самом разгаре :) И я уверена, что не одной мне хочется максимально разнообразить ими свое повседневное меню.
Недавно я уже делилась с вами рецептом вкусной, полезной и легкой закуски из помидоров и творога, которая вдобавок ко всему еще и очень быстро готовится. Ведь жаркими летними денечками не очень охота подолгу простаивать у плиты, поэтому такие помидорки – то, что нужно в эти июльские деньки.
Сегодняшний рецепт – это вариация на тему тех же помидоров с творогом, только в несколько иной подаче. Такая идея возникла у меня случайно, когда я начала готовить закуску к приходу гостей и увидела, что помидоров у меня всего 4 штуки на 7 человек. Что делать? Разделить помидоры!
В общем, итог этого эксперимента получился интересным, и не менее вкусным, чем изначальный оригинальный рецепт.
Сложность – очень легко.
Время приготовления – максимум 15 минут.
Для приготовления закуски из помидоров и творога нам понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Первым делом нужно помыть помидорки, вытереть их бумажным полотенцем и нарезать колечками.
Укроп также моем, промокаем полотенцем и мелко режем.
Творог выкладываем к укропу, добавляем сметанку и хорошо перемешиваем. Но если творог слишком сухой, его нужно предварительно размять вилкой.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к творогу. Еще раз перемешиваем.
На большое плоское блюдо раскладываем листики салата, а на них уже кружочки помидор.
Теперь на каждый кружок нужно выложить творожок. Удобнее это, конечно, делать кондитерским шприцом, но если его нет в наличии, не беда – можно воспользоваться плотным полиэтиленовым пакетом.
Перед подачей каждую помидорку украшаем листиком петрушки.
Все, наша летняя, легкая закуска из помидоров и творога готова!
Совет: такую закуску лучше готовить непосредственно перед подачей на стол – ее приготовление ведь не занимает много времени. И не оставлять надолго, например до завтра, так как помидоры пустят сок и стекут.
Желаю вам приятного аппетита!
Недавно я уже делилась с вами рецептом вкусной, полезной и легкой закуски из помидоров и творога, которая вдобавок ко всему еще и очень быстро готовится. Ведь жаркими летними денечками не очень охота подолгу простаивать у плиты, поэтому такие помидорки – то, что нужно в эти июльские деньки.
Сегодняшний рецепт – это вариация на тему тех же помидоров с творогом, только в несколько иной подаче. Такая идея возникла у меня случайно, когда я начала готовить закуску к приходу гостей и увидела, что помидоров у меня всего 4 штуки на 7 человек. Что делать? Разделить помидоры!
В общем, итог этого эксперимента получился интересным, и не менее вкусным, чем изначальный оригинальный рецепт.
Сложность – очень легко.
Время приготовления – максимум 15 минут.
Для приготовления закуски из помидоров и творога нам понадобятся такие продукты:
- помидоры – 4 шт. среднего размера
- творог – 250 г
- сметана – 5 ст. л.
- зелень укропа – 1 пучок
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка и листья салата для украшения
Процесс приготовления
Первым делом нужно помыть помидорки, вытереть их бумажным полотенцем и нарезать колечками.
Укроп также моем, промокаем полотенцем и мелко режем.
Творог выкладываем к укропу, добавляем сметанку и хорошо перемешиваем. Но если творог слишком сухой, его нужно предварительно размять вилкой.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к творогу. Еще раз перемешиваем.
На большое плоское блюдо раскладываем листики салата, а на них уже кружочки помидор.
Теперь на каждый кружок нужно выложить творожок. Удобнее это, конечно, делать кондитерским шприцом, но если его нет в наличии, не беда – можно воспользоваться плотным полиэтиленовым пакетом.
Перед подачей каждую помидорку украшаем листиком петрушки.
Все, наша летняя, легкая закуска из помидоров и творога готова!
Совет: такую закуску лучше готовить непосредственно перед подачей на стол – ее приготовление ведь не занимает много времени. И не оставлять надолго, например до завтра, так как помидоры пустят сок и стекут.
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать