Иногда и салат может стать полноценным обедом. Рецепт, которым я хочу сегодня поделиться с вами, предусматривает именно такой вариант.
Мне очень нравятся подачи салатов кучками. Это очень распространенная техника на востоке. Их хозяйки выкладывают различные составляющие салатов на большом блюде, а гости могу потом накладывать и смешивать ингредиенты по своему желанию.
Я тоже решила подать таким образом несколько продуктов, которые в общем блюде составили салат «Обеденный».
В восторге были все, особенно дети. Тарелка такого салата разлетелась сразу же, как я закончила делать последние фото. Мне оставили кусочек болгарского перца, и на том спасибо!
Продукты, которые я использовала:
По времени приготовления такое блюдо займет минут 15, а сложность — минимальная.
Начинаем приготовления салата со спаржи. Мы ее промываем, удаляем кончики и обжариваем на сливочном масле несколько минут.
![Салат Салат]()
Колбаску нарезаем длинными дольками.
![]()
Так же нарезаем огурец.
![]()
И болгарский перец тоже нарезаем длинной соломкой.
![Салат "Обеденный" Салат "Обеденный"]()
Картофель промываем, очищаем от кожуры. Нарезаем соломкой и обжариваем на большом огне. Картофель необходимо посолить и поперчить немного.
![]()
Когда все подготовительные процессы позади, переходим к формированию салата. Для этого по краям выкладываем овощи. Чередуйте их по своему усмотрению. Кому не хватает соли, овощи можно чуть-чуть посолить. В середину тарелки выкладываем жареный картофель. Сбоку выкладываем колбасу.
![]()
Такой салат может стать поистине вкусным обедом. Согласны? И не забудьте перед подачей на стол полить салат сметанным соусом.
![]()
Приятного вам аппетита!
Мне очень нравятся подачи салатов кучками. Это очень распространенная техника на востоке. Их хозяйки выкладывают различные составляющие салатов на большом блюде, а гости могу потом накладывать и смешивать ингредиенты по своему желанию.
Я тоже решила подать таким образом несколько продуктов, которые в общем блюде составили салат «Обеденный».
В восторге были все, особенно дети. Тарелка такого салата разлетелась сразу же, как я закончила делать последние фото. Мне оставили кусочек болгарского перца, и на том спасибо!
Продукты, которые я использовала:
- болгарский перец — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- картофель — 1-2 шт.
- колбаса — 150 г
- сливочное масло — 30 г
- сметана — 1 ст.л.
- соль, перец
По времени приготовления такое блюдо займет минут 15, а сложность — минимальная.
Начинаем приготовления салата со спаржи. Мы ее промываем, удаляем кончики и обжариваем на сливочном масле несколько минут.

Колбаску нарезаем длинными дольками.

Так же нарезаем огурец.

И болгарский перец тоже нарезаем длинной соломкой.

Картофель промываем, очищаем от кожуры. Нарезаем соломкой и обжариваем на большом огне. Картофель необходимо посолить и поперчить немного.

Когда все подготовительные процессы позади, переходим к формированию салата. Для этого по краям выкладываем овощи. Чередуйте их по своему усмотрению. Кому не хватает соли, овощи можно чуть-чуть посолить. В середину тарелки выкладываем жареный картофель. Сбоку выкладываем колбасу.

Такой салат может стать поистине вкусным обедом. Согласны? И не забудьте перед подачей на стол полить салат сметанным соусом.

Приятного вам аппетита!
Комментировать