Иногда и салат может стать полноценным обедом. Рецепт, которым я хочу сегодня поделиться с вами, предусматривает именно такой вариант.
Мне очень нравятся подачи салатов кучками. Это очень распространенная техника на востоке. Их хозяйки выкладывают различные составляющие салатов на большом блюде, а гости могу потом накладывать и смешивать ингредиенты по своему желанию.
Я тоже решила подать таким образом несколько продуктов, которые в общем блюде составили салат «Обеденный».
В восторге были все, особенно дети. Тарелка такого салата разлетелась сразу же, как я закончила делать последние фото. Мне оставили кусочек болгарского перца, и на том спасибо!
Продукты, которые я использовала:
По времени приготовления такое блюдо займет минут 15, а сложность — минимальная.
Начинаем приготовления салата со спаржи. Мы ее промываем, удаляем кончики и обжариваем на сливочном масле несколько минут.
Колбаску нарезаем длинными дольками.
Так же нарезаем огурец.
И болгарский перец тоже нарезаем длинной соломкой.
Картофель промываем, очищаем от кожуры. Нарезаем соломкой и обжариваем на большом огне. Картофель необходимо посолить и поперчить немного.
Когда все подготовительные процессы позади, переходим к формированию салата. Для этого по краям выкладываем овощи. Чередуйте их по своему усмотрению. Кому не хватает соли, овощи можно чуть-чуть посолить. В середину тарелки выкладываем жареный картофель. Сбоку выкладываем колбасу.
Такой салат может стать поистине вкусным обедом. Согласны? И не забудьте перед подачей на стол полить салат сметанным соусом.
Приятного вам аппетита!
Мне очень нравятся подачи салатов кучками. Это очень распространенная техника на востоке. Их хозяйки выкладывают различные составляющие салатов на большом блюде, а гости могу потом накладывать и смешивать ингредиенты по своему желанию.
Я тоже решила подать таким образом несколько продуктов, которые в общем блюде составили салат «Обеденный».
В восторге были все, особенно дети. Тарелка такого салата разлетелась сразу же, как я закончила делать последние фото. Мне оставили кусочек болгарского перца, и на том спасибо!
Продукты, которые я использовала:
- болгарский перец — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- картофель — 1-2 шт.
- колбаса — 150 г
- сливочное масло — 30 г
- сметана — 1 ст.л.
- соль, перец
По времени приготовления такое блюдо займет минут 15, а сложность — минимальная.
Начинаем приготовления салата со спаржи. Мы ее промываем, удаляем кончики и обжариваем на сливочном масле несколько минут.
Колбаску нарезаем длинными дольками.
Так же нарезаем огурец.
И болгарский перец тоже нарезаем длинной соломкой.
Картофель промываем, очищаем от кожуры. Нарезаем соломкой и обжариваем на большом огне. Картофель необходимо посолить и поперчить немного.
Когда все подготовительные процессы позади, переходим к формированию салата. Для этого по краям выкладываем овощи. Чередуйте их по своему усмотрению. Кому не хватает соли, овощи можно чуть-чуть посолить. В середину тарелки выкладываем жареный картофель. Сбоку выкладываем колбасу.
Такой салат может стать поистине вкусным обедом. Согласны? И не забудьте перед подачей на стол полить салат сметанным соусом.
Приятного вам аппетита!
Комментировать