пирог

Творожный пирог с малиной и маком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я решила побаловать свою семью вкусным пирогом с малиной и маком. Выпечка получилась нежной, но в то же время сытной за счёт присутствия мака в ней. А малина в свою очередь сделала пирог очень ароматным.
 
Для меня это очень удобный рецепт. Времени и усилий на приготовление уходит не очень много, а результат радует всех сладкоежек в нашей семье.
 
Кстати, после такого пирога иногда хочется немного вздремнуть. Всему виной мак и малина.
 
Такой пирог я готовлю и на праздничный стол -  он выглядит довольно презентабельно и интересно.
 
Особенно часто я делаю такую выпечку летом, ведь ягоды в это время года всегда под рукой.
 
Главным ингредиентом теста в этом пироге является творог, а не мука. Поэтому такая выпечка не очень калорийна.
 
Ингредиенты:
 
  • творог – 180 г
  • мука – 1/3 часть стакана
  • подсолнечное масло (для смазывания кальки) — половина чайной ложки
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка
  • сахар – 1 столовая ложка
  • яйцо – 1 штука
  • сгущенка –2 чайные ложки
  • сметанка – 1 столовая ложка
  • сахарная пудра (для украшения) – 1 чайная ложка
  • мак – 6 чайных ложек
  • малиновое варенье – 100 г
  • масло сливочное – 1 столовая ложка
  • свежая малинка (для украшения) – 10 ягод
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 1 час 15 минут (из них 50 минут пирог просто печётся в духовке)
 
Приготовление:
 
Для начала я взбиваю яйцо и сахар.
 
Творог я перетираю в блендере. 
 
Мак запариваю кипятком, а потом отжимаю с помощью марли. Сливочное масло растапливаю в микроволновке до мягкого состояния.
 
Соединяю творог, яичную смесь, муку, разрыхлитель, масло.
 
Форму для выпечки я застилаю калькой, смазанной подсолнечным маслом.
 
Выкладываю тесто в форму. Делаю бортики высотой около 1 см.
 
На тесто я выкладываю слой мака. Часть мака (2 чайной ложки) я оставляю для верхнего сметанного слоя.
 
Сверху выкладываю малиновое варенье.
 
Помещаю форму в духовку приблизительно на 40 минут. Выпекаю при температуре 180 градусов в режиме «конвекция подогрев».
 
Тем временем смешиваю сметану, сгущенку и оставшийся мак.
 
Полученным кремом смазываю пирог сверху. Ставлю его в духовку ещё на  10 минут.
 
Перед подачей украшаю пирог сахарной пудрой, свежими ягодами.
 
 
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2017-05-28 15:39:03
Гость
Это очень вкусно!!! Второй раз буду делать, попробую с брусникой и смородиной.
Ева Вишневская Ответить
2015-07-09 23:49:30
Ева Вишневская
Чудесный рецепт! Особенно понравилась идея с заливкой сверху)
Анастасия З Ответить
2015-07-13 14:43:09
Анастасия З
Спасибо)

Комментировать