Сегодня я решила побаловать свою семью вкусным пирогом с малиной и маком. Выпечка получилась нежной, но в то же время сытной за счёт присутствия мака в ней. А малина в свою очередь сделала пирог очень ароматным.
Для меня это очень удобный рецепт. Времени и усилий на приготовление уходит не очень много, а результат радует всех сладкоежек в нашей семье.
Кстати, после такого пирога иногда хочется немного вздремнуть. Всему виной мак и малина.
Такой пирог я готовлю и на праздничный стол - он выглядит довольно презентабельно и интересно.
Особенно часто я делаю такую выпечку летом, ведь ягоды в это время года всегда под рукой.
Главным ингредиентом теста в этом пироге является творог, а не мука. Поэтому такая выпечка не очень калорийна.
Ингредиенты:
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 15 минут (из них 50 минут пирог просто печётся в духовке)
Приготовление:
Для начала я взбиваю яйцо и сахар.
Творог я перетираю в блендере.
Мак запариваю кипятком, а потом отжимаю с помощью марли. Сливочное масло растапливаю в микроволновке до мягкого состояния.
Соединяю творог, яичную смесь, муку, разрыхлитель, масло.
Форму для выпечки я застилаю калькой, смазанной подсолнечным маслом.
Выкладываю тесто в форму. Делаю бортики высотой около 1 см.
На тесто я выкладываю слой мака. Часть мака (2 чайной ложки) я оставляю для верхнего сметанного слоя.
Сверху выкладываю малиновое варенье.
Помещаю форму в духовку приблизительно на 40 минут. Выпекаю при температуре 180 градусов в режиме «конвекция подогрев».
Тем временем смешиваю сметану, сгущенку и оставшийся мак.
Полученным кремом смазываю пирог сверху. Ставлю его в духовку ещё на 10 минут.
Перед подачей украшаю пирог сахарной пудрой, свежими ягодами.
Для меня это очень удобный рецепт. Времени и усилий на приготовление уходит не очень много, а результат радует всех сладкоежек в нашей семье.
Кстати, после такого пирога иногда хочется немного вздремнуть. Всему виной мак и малина.
Такой пирог я готовлю и на праздничный стол - он выглядит довольно презентабельно и интересно.
Особенно часто я делаю такую выпечку летом, ведь ягоды в это время года всегда под рукой.
Главным ингредиентом теста в этом пироге является творог, а не мука. Поэтому такая выпечка не очень калорийна.
Ингредиенты:
- творог – 180 г
- мука – 1/3 часть стакана
- подсолнечное масло (для смазывания кальки) — половина чайной ложки
- разрыхлитель – 1 чайная ложечка
- сахар – 1 столовая ложка
- яйцо – 1 штука
- сгущенка –2 чайные ложки
- сметанка – 1 столовая ложка
- сахарная пудра (для украшения) – 1 чайная ложка
- мак – 6 чайных ложек
- малиновое варенье – 100 г
- масло сливочное – 1 столовая ложка
- свежая малинка (для украшения) – 10 ягод
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 15 минут (из них 50 минут пирог просто печётся в духовке)
Приготовление:
Для начала я взбиваю яйцо и сахар.
Творог я перетираю в блендере.
Мак запариваю кипятком, а потом отжимаю с помощью марли. Сливочное масло растапливаю в микроволновке до мягкого состояния.
Соединяю творог, яичную смесь, муку, разрыхлитель, масло.
Форму для выпечки я застилаю калькой, смазанной подсолнечным маслом.
Выкладываю тесто в форму. Делаю бортики высотой около 1 см.
На тесто я выкладываю слой мака. Часть мака (2 чайной ложки) я оставляю для верхнего сметанного слоя.
Сверху выкладываю малиновое варенье.
Помещаю форму в духовку приблизительно на 40 минут. Выпекаю при температуре 180 градусов в режиме «конвекция подогрев».
Тем временем смешиваю сметану, сгущенку и оставшийся мак.
Полученным кремом смазываю пирог сверху. Ставлю его в духовку ещё на 10 минут.
Перед подачей украшаю пирог сахарной пудрой, свежими ягодами.
Комментировать