королевская ватрушка с какао

Королевская ватрушка с какао

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Моя любовь к выпечке, а тем более творожной, признаться, не имеет границ, и я очень рада, что вся моя семья, от мала до велика, меня в этом поддерживает...
 
Для того, чтобы в очередной раз приготовить королевскую ватрушку с какао, нам понадобится:
 
Для шоколадной крошки:
 

 
Для творожной начинки:
 

 
Сложность приготовления этой королевской ватрушки: с учётом наличия блендера – минимальная
 
Необходимое время: немногим больше часа
 
Ход предлагаемых действий:
 
Блендер в данном случае целесообразно использовать не погружной, а с объёмной чашей и большим ножом, который за считанные секунды преобразует загруженные продукты в однородную смесь или массу.
 
Использовать его мы будем в два подхода – сначала для приготовления шоколадной крошки, а затем для приготовления творожной начинки.
 
Итак, в чашу засыпаем просеянные муку и какао.
 

 
Затем добавляем щепотку соли и необходимое количество сахара.
 

 
И в конце – порезанное кубиками масло из холодильника.
 

 
После нескольких нажатий кнопки блендера всё содержимое чаши у нас превращается в ароматную шоколадную крошку – её мы используем для основы королевской ватрушки и выложим поверх творожного слоя.
 

 
Теперь займёмся непосредственно приготовлением творожной начинки – для этого в  чашу выкладываем творог.
 

 
Затем разбиваем яйца и поверх засыпаем обычным и ванильным сахаром.
 

 
Снова нажимаем кнопку на блендере и буквально через минуту творожная начинка для нашей вкусной и оригинальной королевской ватрушки готова.
 

 
Форму диаметром 22 см теперь нужно выстелить бумагой для выпечки и выложить на дно половину шоколадной крошки.
 

 
Следующим слоем у нас идёт творожная масса – её мы максимально разравниваем лопаточкой.
 

 
А затем равномерно распределяем оставшуюся шоколадную крошку.
 

 
Для выпекания королевской ватрушки нам потребуется духовая печь, разогретая до 180 градусов, и где-то сорок минут времени.
 
Готовность как обычно проверяем деревянной лучинкой – она должна быть максимально сухой.
 

 
Хорошо пропечённую королевскую ватрушку перед подачей на стол и освобождением из формы нужно полностью остудить, чтобы её можно быть успешно нарезать на кусочки.
 

 
Такая выпечка получается просто умопомрачительной на вкус и очень симпатичной внешне – по крайней мере, меня и мою семью равнодушной она никогда не оставляет!
 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2017-12-14 11:48:55
Лариса Харченко
Простите, не знаю, как к Вам обращаться... Как же мне приятно Ваше внимание и доверие к рецептам! Спасибо большое за отзывы! Заходите к нам почаще - у нас ещё мнооого вкусного:)))
Гость Ответить
2017-12-13 12:19:59
Гость
Большое спасибо за такой вкусный рецепт,всем моим домочадцам очень понравилось
2017-12-12 16:54:31
Лариса Харченко
Танюш, спасибо тебе большое! Это действительно очень вкусная выпечка)))
Tetiana Lynn Ответить
2017-12-12 16:22:51
Tetiana Lynn
И правда, королевская! Очень аппетитная ватрушка, Лариса! 

Комментировать