Моя любовь к выпечке, а тем более творожной, признаться, не имеет границ, и я очень рада, что вся моя семья, от мала до велика, меня в этом поддерживает...
Для того, чтобы в очередной раз приготовить королевскую ватрушку с какао, нам понадобится:
Для шоколадной крошки:
Для творожной начинки:
Сложность приготовления этой королевской ватрушки: с учётом наличия блендера – минимальная
Необходимое время: немногим больше часа
Ход предлагаемых действий:
Блендер в данном случае целесообразно использовать не погружной, а с объёмной чашей и большим ножом, который за считанные секунды преобразует загруженные продукты в однородную смесь или массу.
Использовать его мы будем в два подхода – сначала для приготовления шоколадной крошки, а затем для приготовления творожной начинки.
Итак, в чашу засыпаем просеянные муку и какао.
Затем добавляем щепотку соли и необходимое количество сахара.
И в конце – порезанное кубиками масло из холодильника.
После нескольких нажатий кнопки блендера всё содержимое чаши у нас превращается в ароматную шоколадную крошку – её мы используем для основы королевской ватрушки и выложим поверх творожного слоя.
Теперь займёмся непосредственно приготовлением творожной начинки – для этого в чашу выкладываем творог.
Затем разбиваем яйца и поверх засыпаем обычным и ванильным сахаром.
Снова нажимаем кнопку на блендере и буквально через минуту творожная начинка для нашей вкусной и оригинальной королевской ватрушки готова.
Форму диаметром 22 см теперь нужно выстелить бумагой для выпечки и выложить на дно половину шоколадной крошки.
Следующим слоем у нас идёт творожная масса – её мы максимально разравниваем лопаточкой.
А затем равномерно распределяем оставшуюся шоколадную крошку.
Для выпекания королевской ватрушки нам потребуется духовая печь, разогретая до 180 градусов, и где-то сорок минут времени.
Готовность как обычно проверяем деревянной лучинкой – она должна быть максимально сухой.
Хорошо пропечённую королевскую ватрушку перед подачей на стол и освобождением из формы нужно полностью остудить, чтобы её можно быть успешно нарезать на кусочки.
Такая выпечка получается просто умопомрачительной на вкус и очень симпатичной внешне – по крайней мере, меня и мою семью равнодушной она никогда не оставляет!
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы в очередной раз приготовить королевскую ватрушку с какао, нам понадобится:
Для шоколадной крошки:
- 100 г холодного сливочного масла
- 1 стакан муки
- ½ стакана сахара
- 3 ст.л. какао
- щепотка соли
Для творожной начинки:
- 500 г творога
- 3 яйца
- 1 упаковочка ванильного сахара
- ½ стакана сахара
Сложность приготовления этой королевской ватрушки: с учётом наличия блендера – минимальная
Необходимое время: немногим больше часа
Ход предлагаемых действий:
Блендер в данном случае целесообразно использовать не погружной, а с объёмной чашей и большим ножом, который за считанные секунды преобразует загруженные продукты в однородную смесь или массу.
Использовать его мы будем в два подхода – сначала для приготовления шоколадной крошки, а затем для приготовления творожной начинки.
Итак, в чашу засыпаем просеянные муку и какао.
Затем добавляем щепотку соли и необходимое количество сахара.
И в конце – порезанное кубиками масло из холодильника.
После нескольких нажатий кнопки блендера всё содержимое чаши у нас превращается в ароматную шоколадную крошку – её мы используем для основы королевской ватрушки и выложим поверх творожного слоя.
Теперь займёмся непосредственно приготовлением творожной начинки – для этого в чашу выкладываем творог.
Затем разбиваем яйца и поверх засыпаем обычным и ванильным сахаром.
Снова нажимаем кнопку на блендере и буквально через минуту творожная начинка для нашей вкусной и оригинальной королевской ватрушки готова.
Форму диаметром 22 см теперь нужно выстелить бумагой для выпечки и выложить на дно половину шоколадной крошки.
Следующим слоем у нас идёт творожная масса – её мы максимально разравниваем лопаточкой.
А затем равномерно распределяем оставшуюся шоколадную крошку.
Для выпекания королевской ватрушки нам потребуется духовая печь, разогретая до 180 градусов, и где-то сорок минут времени.
Готовность как обычно проверяем деревянной лучинкой – она должна быть максимально сухой.
Хорошо пропечённую королевскую ватрушку перед подачей на стол и освобождением из формы нужно полностью остудить, чтобы её можно быть успешно нарезать на кусочки.
Такая выпечка получается просто умопомрачительной на вкус и очень симпатичной внешне – по крайней мере, меня и мою семью равнодушной она никогда не оставляет!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать