Блинчики у нас в меню, как правило, два — три раза в неделю. Редко повторяемся по рецептуре, и чаще они в постном варианте, но это не специально, так случается. И всегда они нам казались вкусными. Но, как оказалось, вкусных блинчиков постных мы еще ранее не ели. Может, и вы еще таких не пробовали?
По структуре и вкусу этих блинчиков совершенно не подумаешь, что в них нет ни молочных продуктов, ни яиц. А блинчики выходят настолько нежными, тонкими и вкусными, что от них невозможно оторваться. Этой стопочки блинов нам на двоих не хватает (ой-ой!...).
Готовятся блинчики очень просто. Время приготовления примерно минут 30, но это без учета времени приготовления киселя. Кисель можно заранее приготовить, даже дня за два и хранить в холодильнике.
Для приготовления тонких и очень нежных блинчиков без яиц и молочных продуктов нам потребуются следующие ингредиенты:
Процесс приготовления:
В сотейник или кастрюльку отмерить 4 ст. л. с горкой льняных семян, которых если нет в магазинах, то можно обнаружить в аптеках. Залить холодной питьевой водой (750 мл) и при периодическом помешивании довести до кипения. Помешивать необходимо во избежание прилипания семян ко дну. При закипании возможен «побег», не упустите момент ;). После закипания убавить огонь до среднего и варить (уже без крышки) при постоянном кипении в течение часа до вязкой кисельной массы:
Готовый льняной кисель остудить и отжать через ткань или два слоя марли. Именно отжать, а не процедить, потому что самостоятельно кисель не стекает. Семена можно обсушить использовать для приготовления других рецептов:
В льняной кисель добавить пищевую соду, ванилин, сахар и щепотку соли. Количество сахара добавляйте по своим предпочтениям:
Венчиком взбить кисель до однородного состояния и некоторого посветления на поверхности по принципу взбивания желтков яичных. В процессе вам будет проще понять о чем я говорю, когда увидите саму кисельную массу:
Добавить растительное масло и перемешать, чтобы оно распределилось равномерно по кисельной массе:
Всыпать предварительно просеянную пшеничную муку 1 стакан. Стакан для измерения используется советский граненный. Тщательно вымешать венчиком блинное тесто, чтобы не было комочков. Мне добавлять воды не приходилось, но если вы считаете, что у вас тесто получилось слишком густое (мука по свойствам везде разная), то влейте необходимое количество. Тесто для блинчиков готово, можно приступать к выпеканию:
Моя печь была еще не готова, поэтому мне с удовольствием помогла моя любимая старушка — блинница. Мы с ней быстро справились с этой достаточно простой задачей. Хоть моя подружка и старенькая уже, но маслом дополнительно я не смазывала. Блинчики хорошо снимались:
Обжариваем с двух сторон:
Вот такая стопочка получается из этого объема теста:
Если вы не соблюдаете пост и не веган, то блинчики можно и со сметанкой подать. Хотя я бы их ела и просто с чаем или кофе «без чего» (как говорил маленький сынок моей подруги):
Вот такие тоненькие получаются блинчики:
Приятного аппетита и всего вам вкусного!!!
Будьте здоровы!!!
По структуре и вкусу этих блинчиков совершенно не подумаешь, что в них нет ни молочных продуктов, ни яиц. А блинчики выходят настолько нежными, тонкими и вкусными, что от них невозможно оторваться. Этой стопочки блинов нам на двоих не хватает (ой-ой!...).
Готовятся блинчики очень просто. Время приготовления примерно минут 30, но это без учета времени приготовления киселя. Кисель можно заранее приготовить, даже дня за два и хранить в холодильнике.
Для приготовления тонких и очень нежных блинчиков без яиц и молочных продуктов нам потребуются следующие ингредиенты:
- Семя льна - 4 ст. л. с горкой
- Вода питьевая холодная - 750 мл
- Сода пищевая - 1/3 ч. л.
- Ванилин - на кончике ножа
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 стакан
Процесс приготовления:
В сотейник или кастрюльку отмерить 4 ст. л. с горкой льняных семян, которых если нет в магазинах, то можно обнаружить в аптеках. Залить холодной питьевой водой (750 мл) и при периодическом помешивании довести до кипения. Помешивать необходимо во избежание прилипания семян ко дну. При закипании возможен «побег», не упустите момент ;). После закипания убавить огонь до среднего и варить (уже без крышки) при постоянном кипении в течение часа до вязкой кисельной массы:
Готовый льняной кисель остудить и отжать через ткань или два слоя марли. Именно отжать, а не процедить, потому что самостоятельно кисель не стекает. Семена можно обсушить использовать для приготовления других рецептов:
В льняной кисель добавить пищевую соду, ванилин, сахар и щепотку соли. Количество сахара добавляйте по своим предпочтениям:
Венчиком взбить кисель до однородного состояния и некоторого посветления на поверхности по принципу взбивания желтков яичных. В процессе вам будет проще понять о чем я говорю, когда увидите саму кисельную массу:
Добавить растительное масло и перемешать, чтобы оно распределилось равномерно по кисельной массе:
Всыпать предварительно просеянную пшеничную муку 1 стакан. Стакан для измерения используется советский граненный. Тщательно вымешать венчиком блинное тесто, чтобы не было комочков. Мне добавлять воды не приходилось, но если вы считаете, что у вас тесто получилось слишком густое (мука по свойствам везде разная), то влейте необходимое количество. Тесто для блинчиков готово, можно приступать к выпеканию:
Моя печь была еще не готова, поэтому мне с удовольствием помогла моя любимая старушка — блинница. Мы с ней быстро справились с этой достаточно простой задачей. Хоть моя подружка и старенькая уже, но маслом дополнительно я не смазывала. Блинчики хорошо снимались:
Обжариваем с двух сторон:
Вот такая стопочка получается из этого объема теста:
Если вы не соблюдаете пост и не веган, то блинчики можно и со сметанкой подать. Хотя я бы их ела и просто с чаем или кофе «без чего» (как говорил маленький сынок моей подруги):
Вот такие тоненькие получаются блинчики:
Приятного аппетита и всего вам вкусного!!!
Будьте здоровы!!!
Комментировать