Я просто обожаю, когда в доме пахнет вкусной выпечкой. Мне кажется, такие ароматы создают самую настоящую атмосферу дома: уютного, гостеприимного. В такой дом так и хочется постучаться и зайти на чашечку кофе.
И бабушка, и мама у меня всегда вкусно готовили, особенно им хорошо удавалась выпечка. Я даже себя немного корила поначалу (лет в 15-17) за то, что у меня ничего не получалось. А ведь я тоже так хотела готовить!
В общем, я стала наблюдать за моими хозяюшками и понемногу перенимать от них опыт. Мой первый пирог не подошел и выглядел совершенно не аппетитно. Его стыдно было подавать на стол. Но я человек упертый и всегда добиваюсь поставленной цели. Поэтому я решила научиться искусству вкусной выпечки.
Что-то у меня стало получаться, что-то не так. Но в замужестве и материнстве, как мне кажется, я умею многое. И кексы у меня получаются пышные, вкусные и аппетитные. Судите сами. Сегодня я готовила кексы «Зебреныши».
Ингредиенты:
Приготовление:
Я готовила раньше кекс «Зебра». Знаете, он полосатый такой. :) Его изюминка в том, что когда разрезаешь его, внутри он полосатенький как зебра, потому что выкладывалось тесто слоями.
Принцип я решила оставить, а форму для выпекания изменить. Я взяла маленькие силиконовые формочки для кексов и назвала их «Зебренышами».
Для того, чтобы приготовить эти кексы, я взяла 5 яичек. Засыпала их сахаром.
И хорошенько взбила.
Теперь я топлю маргарин. Я люблю это делать на водяной бане. Впрочем, микроволновка тоже неплохой вариант, главное не доводить до кипения. Для облегчения я порезала маргарин.
Растопленый маргарин (в теплом виде допустимо) добавляю к яйцам.
Теперь сметанка.
Выливаю ее в отдельную мисочку.
Я гашу соду уксусом.
И добавляю непосредственно к сметане.
Она должна подняться шапкой.
Перемешиваю сметанку.
Добавляю ее ко взбитым яичкам.
Перемешиваю. И через ситечко просеиваю муку.
Тогда тесто становится пышным, воздушным, без комочков.
Люблю запах ванильки. Добавляю совсем немного ванилина (щепотку).
Теперь к тесту добавляю разрыхлитель, чтобы кексы получились пышными.
Перемешиваю. Теперь тесто я разделяю на 2 одинаковые части. Одну часть так и оставляю. А во вторую добавляю какао.
Хорошенько перемешиваю. Это моя шоколадная составляющая для кексов.
Слоями выкладываю тесто: шоколадное и простое.
Ставлю выпекаться в формочках тв духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Вот такие кексики получаются пышные.
Посыпаю сверху сахарной пудрой. Мммм...
Приятного аппетита!
И бабушка, и мама у меня всегда вкусно готовили, особенно им хорошо удавалась выпечка. Я даже себя немного корила поначалу (лет в 15-17) за то, что у меня ничего не получалось. А ведь я тоже так хотела готовить!
В общем, я стала наблюдать за моими хозяюшками и понемногу перенимать от них опыт. Мой первый пирог не подошел и выглядел совершенно не аппетитно. Его стыдно было подавать на стол. Но я человек упертый и всегда добиваюсь поставленной цели. Поэтому я решила научиться искусству вкусной выпечки.
Что-то у меня стало получаться, что-то не так. Но в замужестве и материнстве, как мне кажется, я умею многое. И кексы у меня получаются пышные, вкусные и аппетитные. Судите сами. Сегодня я готовила кексы «Зебреныши».
Ингредиенты:
- 2 стакана сахарного песка,
- 1 упаковка сметаны 20% жирности (400 г),
- 100 г сливочного маргарина,
- 3,5 стакана муки,
- 1/2 чайной ложки соды,
- ванилин (либо ванильный сахар),
- 1 пакетик разрыхлителя теста,
- 2 столовые ложки какао-порошка.
Приготовление:
Я готовила раньше кекс «Зебра». Знаете, он полосатый такой. :) Его изюминка в том, что когда разрезаешь его, внутри он полосатенький как зебра, потому что выкладывалось тесто слоями.
Принцип я решила оставить, а форму для выпекания изменить. Я взяла маленькие силиконовые формочки для кексов и назвала их «Зебренышами».
Для того, чтобы приготовить эти кексы, я взяла 5 яичек. Засыпала их сахаром.
И хорошенько взбила.
Теперь я топлю маргарин. Я люблю это делать на водяной бане. Впрочем, микроволновка тоже неплохой вариант, главное не доводить до кипения. Для облегчения я порезала маргарин.
Растопленый маргарин (в теплом виде допустимо) добавляю к яйцам.
Теперь сметанка.
Выливаю ее в отдельную мисочку.
Я гашу соду уксусом.
И добавляю непосредственно к сметане.
Она должна подняться шапкой.
Перемешиваю сметанку.
Добавляю ее ко взбитым яичкам.
Перемешиваю. И через ситечко просеиваю муку.
Тогда тесто становится пышным, воздушным, без комочков.
Люблю запах ванильки. Добавляю совсем немного ванилина (щепотку).
Теперь к тесту добавляю разрыхлитель, чтобы кексы получились пышными.
Перемешиваю. Теперь тесто я разделяю на 2 одинаковые части. Одну часть так и оставляю. А во вторую добавляю какао.
Хорошенько перемешиваю. Это моя шоколадная составляющая для кексов.
Слоями выкладываю тесто: шоколадное и простое.
Ставлю выпекаться в формочках тв духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Вот такие кексики получаются пышные.
Посыпаю сверху сахарной пудрой. Мммм...
Приятного аппетита!
За рецепт отдельное «спасибо». :)
+
Комментировать