Недавно мы готовились к приезду гостей. К моему мужу должна была прилететь в гости тетя из Италии. Она, конечно, не коренная итальянка, но все же. Человек приедет погостить у нас, поиграть с детьми. А от меня требовалось покормить гостью. Муж успел отметить, что она гурман.
Я не знаю, что тетушка ела в Италии. Мне показалось, что пицца, макароны и прочие итальянские блюда будут неуместны. Она могла вдоволь наесться этого всего в Италии. А приехав на родину, несомненно, она захочет домашнего, родного. Я решила быстренько забежать в супермаркет за продуктами.
Купила все необходимое для того, чтобы сварить борщ. Решила сделать салат и отварить молодого картофеля. А еще муж очень просил приготовить вкусные отбивные, он их очень любит. Ладно, по такому случаю я приготовлю! И вот делюсь с вами, читательницы Алимеро, своим рецептом:
Ингредиенты:
Приготовление:
Беру кусочек мякоти. У меня был свежий, ароматный кусочек. Режу его на такие части, чтобы легко можно было отбить.
Отбиваю аккуратненько. Кладу на лист, который предварительно я смазала растительным маслом.
Каждую отбивную я солю и перчу. Можно, в принципе, использовать любимую приправу. Но эти специи все же лучше, как мне кажется.
Режу лук пластинками, полукольцами. Кладу лук на отбивную.
Сверху луковой подушки следующий важный ингредиент. Это сочный, спелый и невероятно вкусный — желтый помидор. Вся его необычность в цвете. А так, он обыкновенный помидор. Хотя мне он показался вкуснее красного.
Теперь черед грибочков. Я их промываю под проточной водой и мелко нарезаю.
Вот они, красивенькие такие. Аккуратненько выкладываю их сверху помидора.
Теперь беру майонез и аккуратно выдавливаю слой (зигзагом) майонеза сверху грибочков.
Тру на мелкой терке твердый сыр «Российский». Посыпаю им сверху отбивную.
И так каждую отбивную. Отправляю в разогретую духовку.
Выпекаю отбивные при температуре 180⁰ С примерно 25-35 минут.
Buon appetito! Кажется, я уже начинаю разговаривать по-итальянски! Все, убегаю встречать нашу итальянскую гостью.
Я не знаю, что тетушка ела в Италии. Мне показалось, что пицца, макароны и прочие итальянские блюда будут неуместны. Она могла вдоволь наесться этого всего в Италии. А приехав на родину, несомненно, она захочет домашнего, родного. Я решила быстренько забежать в супермаркет за продуктами.
Купила все необходимое для того, чтобы сварить борщ. Решила сделать салат и отварить молодого картофеля. А еще муж очень просил приготовить вкусные отбивные, он их очень любит. Ладно, по такому случаю я приготовлю! И вот делюсь с вами, читательницы Алимеро, своим рецептом:
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиной мякоти,
- 3 средних луковицы,
- 2 желтых помидора среднего размера,
- 200-250 г грибов,
- 200 г майонеза,
- 200 г твердого сыра (у меня был Российский),
- соль, перец по вкусу,
- веточка петрушки для украшения.
Приготовление:
Беру кусочек мякоти. У меня был свежий, ароматный кусочек. Режу его на такие части, чтобы легко можно было отбить.
Отбиваю аккуратненько. Кладу на лист, который предварительно я смазала растительным маслом.
Каждую отбивную я солю и перчу. Можно, в принципе, использовать любимую приправу. Но эти специи все же лучше, как мне кажется.
Режу лук пластинками, полукольцами. Кладу лук на отбивную.
Сверху луковой подушки следующий важный ингредиент. Это сочный, спелый и невероятно вкусный — желтый помидор. Вся его необычность в цвете. А так, он обыкновенный помидор. Хотя мне он показался вкуснее красного.
Теперь черед грибочков. Я их промываю под проточной водой и мелко нарезаю.
Вот они, красивенькие такие. Аккуратненько выкладываю их сверху помидора.
Теперь беру майонез и аккуратно выдавливаю слой (зигзагом) майонеза сверху грибочков.
Тру на мелкой терке твердый сыр «Российский». Посыпаю им сверху отбивную.
И так каждую отбивную. Отправляю в разогретую духовку.
Выпекаю отбивные при температуре 180⁰ С примерно 25-35 минут.
Buon appetito! Кажется, я уже начинаю разговаривать по-итальянски! Все, убегаю встречать нашу итальянскую гостью.
Комментировать