Рецепт этих котлет на шпажках уже достаточно давно надежно поселился в моей кулинарной книге, и время от времени я с удовольствием к нему обращаюсь...
А тем более, если есть повод, да еще такой значительный – возвращение мужа из длительной и очень ответственной командировки. Любимый эти котлеты очень уважает и называет их «веретеном», благодарю интересному и занимательному внешнему виду...
Для приготовления этого блюда необходимо подготовить:
Еще нам понадобятся деревянные шпажки.
Степень сложности: средний уровень
Время приготовления: где-то 80-90 минут
Ход предполагаемых действий:
Из свежего кусочка свинины или говядины (а можно взять и микс), а также очищенной луковицы делаем фарш, пропустив все перечисленное через мясорубку. После добавления яйца, соли и специй, хорошенечко все вымешиваем руками. Фарш оставляем на некоторое время в покое.
Для приготовления этого блюда нам еще понадобится копченый бекон. Лучше всего, конечно, взять его уже нарезанный аккуратными тоненькими слайсами (или же попросить это сделать в супермаркете при покупке).
Если же в вашем распоряжении, как у меня, оказался целый кусок, то есть смысл его слегка подморозить, чтобы нарезать было немного проще и кусочки получались потоньше.
Теперь из фарша слегка увлаженными руками необходимо сформировать такие себе колбаски (похожие на кебабы) и «пронзить» их деревянной шпажкой.
На досточку теперь нужно выложить три ломтика бекона внахлест друг на дружку, а в центр разместить уже сформированную котлету на шпажке.
Ловким движением руки теперь необходимо обернуть котлету полосочками бекона и выложить «швом» вниз на противень, застеленный пергаментным листом.
От времени помещения в духовой шкаф до полной готовности у меня ушло около получаса (при условии предварительного разогрева духовки до 200 градусов).
«Веретено» получается невероятно сочным и очень вкусным, с изумительной копченой ноткой. Попробуйте обязательно!
А тем более, если есть повод, да еще такой значительный – возвращение мужа из длительной и очень ответственной командировки. Любимый эти котлеты очень уважает и называет их «веретеном», благодарю интересному и занимательному внешнему виду...
Для приготовления этого блюда необходимо подготовить:
Еще нам понадобятся деревянные шпажки.
Степень сложности: средний уровень
Время приготовления: где-то 80-90 минут
Ход предполагаемых действий:
Из свежего кусочка свинины или говядины (а можно взять и микс), а также очищенной луковицы делаем фарш, пропустив все перечисленное через мясорубку. После добавления яйца, соли и специй, хорошенечко все вымешиваем руками. Фарш оставляем на некоторое время в покое.
Для приготовления этого блюда нам еще понадобится копченый бекон. Лучше всего, конечно, взять его уже нарезанный аккуратными тоненькими слайсами (или же попросить это сделать в супермаркете при покупке).
Если же в вашем распоряжении, как у меня, оказался целый кусок, то есть смысл его слегка подморозить, чтобы нарезать было немного проще и кусочки получались потоньше.
Теперь из фарша слегка увлаженными руками необходимо сформировать такие себе колбаски (похожие на кебабы) и «пронзить» их деревянной шпажкой.
На досточку теперь нужно выложить три ломтика бекона внахлест друг на дружку, а в центр разместить уже сформированную котлету на шпажке.
Ловким движением руки теперь необходимо обернуть котлету полосочками бекона и выложить «швом» вниз на противень, застеленный пергаментным листом.
От времени помещения в духовой шкаф до полной готовности у меня ушло около получаса (при условии предварительного разогрева духовки до 200 градусов).
«Веретено» получается невероятно сочным и очень вкусным, с изумительной копченой ноткой. Попробуйте обязательно!
Комментировать