Что бы такое новенькое приготовить из печени трески? В основном я использую её во всяких бутербродных намазывалках, а вот салаты с ней готовлю редко. Сегодня решила попробовать.
Еще у нас наконец-то выросли свои молоденькие огурчики, теперь будем добавлять их везде, где только можно. В салаты, конечно, в первую очередь.
Похожий салат готовила в детстве моя мама. Только тот был «зимний вариант»: без зелени и помидоров. Огурцы в нем были соленые, лук репчатый, а вместо печени трески мама брала любые рыбные консервы. Хорошо помню, что уплетали мы его всегда за обе щеки.
Моя версия этого рецепта более легкая, но тоже получилась очень вкусной.
Время приготовления: 30 минут (если рис уже сварен заранее).
Сложность работы: очень –очень легко!
Количество порций: 6 шт.
Перечень продуктов, которые нам понадобятся:
Алгоритм действий:
Сложности в этом рецепте нет абсолютно никакой. Главное сварить правильный рассыпчатый рис. В этом мне уже много лет помогает любимая мультиварка.
Итак, берем остывший рис, выкладываем в салатник.
Огурцы режем кубиками, отправляем к рису.
Туда же выкладываем печень трески.
Зеленый лук мелко нарезаем.
Болгарский перчик порежем некрупной соломкой.
От помидоров я решила взять только кожицу, без мякоти, так как мне не хотелось в салате лишней жидкости. Я терпеть не могу, когда все плавает.
Но если сделать небольшую порцию и скушать весь салат сразу, то можно и целые помидорки положить.
Обязательно добавляем соль и перец.
Для заправки я использовала смесь майонеза и сметаны.
Получился замечательный салатик к летнему ужину … или вместо него:) Приятного аппетита!
Еще у нас наконец-то выросли свои молоденькие огурчики, теперь будем добавлять их везде, где только можно. В салаты, конечно, в первую очередь.
Похожий салат готовила в детстве моя мама. Только тот был «зимний вариант»: без зелени и помидоров. Огурцы в нем были соленые, лук репчатый, а вместо печени трески мама брала любые рыбные консервы. Хорошо помню, что уплетали мы его всегда за обе щеки.
Моя версия этого рецепта более легкая, но тоже получилась очень вкусной.
Время приготовления: 30 минут (если рис уже сварен заранее).
Сложность работы: очень –очень легко!
Количество порций: 6 шт.
Перечень продуктов, которые нам понадобятся:
- рис отварной – 1 стакан
- огурцы свежие – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- печень трески – 1 банка
- перец болгарский
- лук зеленый
- соль, перец
Алгоритм действий:
Сложности в этом рецепте нет абсолютно никакой. Главное сварить правильный рассыпчатый рис. В этом мне уже много лет помогает любимая мультиварка.
Итак, берем остывший рис, выкладываем в салатник.
Огурцы режем кубиками, отправляем к рису.
Туда же выкладываем печень трески.
Зеленый лук мелко нарезаем.
Болгарский перчик порежем некрупной соломкой.
От помидоров я решила взять только кожицу, без мякоти, так как мне не хотелось в салате лишней жидкости. Я терпеть не могу, когда все плавает.
Но если сделать небольшую порцию и скушать весь салат сразу, то можно и целые помидорки положить.
Обязательно добавляем соль и перец.
Для заправки я использовала смесь майонеза и сметаны.
Получился замечательный салатик к летнему ужину … или вместо него:) Приятного аппетита!
Комментировать