В этом году мне удалось собрать хороший урожай малины. Наша семья уже вдоволь наелась свежих ягод, я заготовила малину на зиму и теперь балую домашних ароматной ягодной выпечкой.
Летом мне не очень хочется проводить много времени на кухне, т.к. жарко, да и дел полно интересных. Но сын и муж — сладкоежки, так что выпечку всё равно пришлось делать.
Я остановила свой выбор на готовом слоёном тесте. На мой взгляд, это быстро и удобно.
Слойки я сделала в виде небольших спиралек. Таким образом получились маленькие удобные порции.
Ингредиенты:
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Приготовление:
Для начала я подготовила малину. У меня осталось немного варенья после консервации. Я выложила его на сито и дала лишней жидкости стечь.
В малину я добавила сахар, а также немного крахмала, чтоб начинка впоследствии не вытекала из спиралек.
Я взяла два пласта слоёного теста.
Раскатала из них два прямоугольника. Они должны быть одинаковые по размеру.
На первый пласт я аккуратно выложила ягодную начинку.
Вторым пластом теста я накрыла первый слой, соединила их края. Немного прижала сверху пласты. У меня получилась ягодная коврижка.
Я нарезала её острым ножом на прямоугольники. Ширина каждого прямоугольника получилась приблизительно 2 см.
Каждый прямоугольник я осторожно свернула в спираль.
На противень положила кальку, смазанную подсолнечным маслом. Аккуратно разместила на ней спиральки.
Слойки я выпекала 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Готовые слойки-спиральки смазала яйцом. Поставила слойки ещё на 5 минут в духовку.
Перед подачей посыпала слойки сахарной пудрой.
Летом мне не очень хочется проводить много времени на кухне, т.к. жарко, да и дел полно интересных. Но сын и муж — сладкоежки, так что выпечку всё равно пришлось делать.
Я остановила свой выбор на готовом слоёном тесте. На мой взгляд, это быстро и удобно.
Слойки я сделала в виде небольших спиралек. Таким образом получились маленькие удобные порции.
Ингредиенты:
- слоёное тесто – 500 г
- малинка – 200 г
- сахар – 1 столовая ложка
- яйцо – 1 штука
- крахмал картофельный — 2 столовые ложки
- масло подсолнечное (для смазывания пергамента) – 1 чайная ложка
- пудра сахарная – 1 чайная ложка
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Приготовление:
Для начала я подготовила малину. У меня осталось немного варенья после консервации. Я выложила его на сито и дала лишней жидкости стечь.
В малину я добавила сахар, а также немного крахмала, чтоб начинка впоследствии не вытекала из спиралек.
Я взяла два пласта слоёного теста.
Раскатала из них два прямоугольника. Они должны быть одинаковые по размеру.
На первый пласт я аккуратно выложила ягодную начинку.
Вторым пластом теста я накрыла первый слой, соединила их края. Немного прижала сверху пласты. У меня получилась ягодная коврижка.
Я нарезала её острым ножом на прямоугольники. Ширина каждого прямоугольника получилась приблизительно 2 см.
Каждый прямоугольник я осторожно свернула в спираль.
На противень положила кальку, смазанную подсолнечным маслом. Аккуратно разместила на ней спиральки.
Слойки я выпекала 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Готовые слойки-спиральки смазала яйцом. Поставила слойки ещё на 5 минут в духовку.
Перед подачей посыпала слойки сахарной пудрой.
Комментировать