Ещё пара супербыстрых десертов для вас!
«Глазунья»
Только не говорите мне, что вы это умеете готовить, что это азы кулинарии, что с этим на Алимеро соваться – себя позорить. Яйцо поджарить – раз плюнуть, да. А вы приготовьте мне яичницу без яиц!
То, что я предложу вам, можно использовать в качестве самостоятельного блюда или как элемент декора какого-нибудь тортика. В любом случае, будет оригинально и забавно. Вы даже можете разыграть кого-нибудь из своих друзей, предложив им отведать такой «яичницы».
Для приготовления «глазуньи» нам понадобится:
Для начала зальём желатин молоком и оставим набухать на 10 – 30 минут.
Абрикосы вымоем, разрежем пополам, вынув косточки.
В кастрюлю нальём небольшое количество воды. Вскипятим её, засыплем 2 чайные ложки сахара (или больше – по желанию) и проварим в полученном сиропе наши абрикосы в течение 2 – 3 минут.
Набухший желатин прогреем на водяной бане до жидкого состояния. Всыплем туда 2 чайные ложки сахара и ванилин.
На плоское блюдо выльем молочную смесь.
Сверху аккуратно выложим половинки абрикоса кожурой вверх.
Оставим в холоде на пару часов для застывания. Из «белка» вокруг «желтков» вырежем овалы и разложим на порционные тарелки. Украсим ягодами.
Шоколадный торт с миндалём в микроволновке
Ещё один быстрый десерт. Полноценный пирог будет готов уде через 10 минут!
Нам понадобится:
— 3 яйца,
— 200 граммов муки,
— 200 граммов сахара,
— 60 граммов сливочного масла,
— 2 столовые ложки какао,
— 100 граммов миндаля,
— разрыхлитель,
— ванилин,
— сахарная пудра для обсыпки.
1. Взобьём в миске яйца до образования пены (1 – 2 минуты на полной мощности).
2. Добавим размягчённое масло, сахар, муку, ванилин, какао, разрыхлитель и размешаем.
3. Миндаль слегка подсушим на сковороде.
Добавим его в тесто.
4. Переложим тесто в форму для запекания (помним, что в микроволновку нельзя помещать предметы, содержащие металл, поэтому используем специальные пластиковые формы для СВЧ-печи). Поместим форму с тестом в микроволновку. Выберем режим максимальной мощности и выставим таймер на 5 минут.
5. Испёкшийся торт аккуратно извлечём из формы и посыплем сахарной пудрой.
Побольше вам сладких и приятных минут!
«Глазунья»
Только не говорите мне, что вы это умеете готовить, что это азы кулинарии, что с этим на Алимеро соваться – себя позорить. Яйцо поджарить – раз плюнуть, да. А вы приготовьте мне яичницу без яиц!
То, что я предложу вам, можно использовать в качестве самостоятельного блюда или как элемент декора какого-нибудь тортика. В любом случае, будет оригинально и забавно. Вы даже можете разыграть кого-нибудь из своих друзей, предложив им отведать такой «яичницы».
Для приготовления «глазуньи» нам понадобится:
- ванилин,
- 1 – 2 чайные ложки желатина,
- 120 миллилитров молока,
- 2 крупных жёлтых абрикоса,
- 4 чайные ложки сахара.
Для начала зальём желатин молоком и оставим набухать на 10 – 30 минут.
Абрикосы вымоем, разрежем пополам, вынув косточки.
В кастрюлю нальём небольшое количество воды. Вскипятим её, засыплем 2 чайные ложки сахара (или больше – по желанию) и проварим в полученном сиропе наши абрикосы в течение 2 – 3 минут.
Набухший желатин прогреем на водяной бане до жидкого состояния. Всыплем туда 2 чайные ложки сахара и ванилин.
На плоское блюдо выльем молочную смесь.
Сверху аккуратно выложим половинки абрикоса кожурой вверх.
Оставим в холоде на пару часов для застывания. Из «белка» вокруг «желтков» вырежем овалы и разложим на порционные тарелки. Украсим ягодами.
Шоколадный торт с миндалём в микроволновке
Ещё один быстрый десерт. Полноценный пирог будет готов уде через 10 минут!
Нам понадобится:
— 3 яйца,
— 200 граммов муки,
— 200 граммов сахара,
— 60 граммов сливочного масла,
— 2 столовые ложки какао,
— 100 граммов миндаля,
— разрыхлитель,
— ванилин,
— сахарная пудра для обсыпки.
1. Взобьём в миске яйца до образования пены (1 – 2 минуты на полной мощности).
2. Добавим размягчённое масло, сахар, муку, ванилин, какао, разрыхлитель и размешаем.
3. Миндаль слегка подсушим на сковороде.
Добавим его в тесто.
4. Переложим тесто в форму для запекания (помним, что в микроволновку нельзя помещать предметы, содержащие металл, поэтому используем специальные пластиковые формы для СВЧ-печи). Поместим форму с тестом в микроволновку. Выберем режим максимальной мощности и выставим таймер на 5 минут.
5. Испёкшийся торт аккуратно извлечём из формы и посыплем сахарной пудрой.
Побольше вам сладких и приятных минут!
Комментировать