пресные пироги с луком и яйцом рецепт

Пресные пироги с зеленым луком и яйцами по-деревенски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На окошке у меня вырос целый лес из зеленого лука. Это обстоятельство и натолкнуло меня на мысль испечь пироги.
 

 
Большие пироги-лапти, как их шутливо называют в деревнях, пекут  с разными начинками. Мы особенно любим с яблоками. Но в этом году яблоками нас не удивишь, а вот с луком и яйцом пирогов мы давно не ели.
 
Рецептом пресного сметанного теста я уже делилась с вами, девочки. Тогда я пекла колобушки. Сегодня из этого же теста у меня пироги.

Ингредиенты
 
Для теста:


  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 4-5 ст. ложек растительного масла;
  • мука до получения эластичного теста.
 
Для начинки:


 
— пучок зеленого лука;
— 3 вареных яйца;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— соль по вкусу.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час 10 минут.
 
Ход работы
 
Ставим вариться яйца, и за эти 10 минут замешиваем тесто.
 

 
Заливаем яйца холодной водой. Пока они остывают, режем зеленый лук.
 

 
Разогреваем сливочное масло на сковороде и немного, буквально минуту, прогреваем лук. Можно этого и не делать, лук прекрасно приготовится и внутри пирогов во время выпечки.
 

 
Чистим яйца, режем.
 

 
Смешиваем их с луком, солим.
 

 
Начинка готова.
 

 
Делим тесто на столько частей, сколько хотим сделать пирогов. Количество и, соответственно, размер пирогов зависит лишь от вашего желания. Я разделила на три части – две на пироги, одну – на колобушки.
 

 
Раскатываем тесто в круглую лепешку толщиной примерно 1 см.
 

 
Выкладываем смесь лука и яиц на половинку лепешки, оставляя края пустыми. Не забываем, что в пирогах самое вкусное – это начинка, так что чем гуще, тем лучше.
 

 
Накрываем начинку пустой половинкой лепешки.
 

 
Защипываем края. Варианты закрывания пирогов можно найти в интернете.
 

 
Выкладываем на противень. Смазываем растительным маслом.
 

 
Ставим в духовку, нагретую до 190 градусов.
Через полчаса вдыхаем ароматы свежей выпечки, а еще через 5-10 минут достаем наши румяные пироги.
 

 
Подаем с молоком  или любым другим напитком (а можно и без них).
 

 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-11-02 12:10:37
Гость
Всем привет !Мне 60 и мое мнение об этом тесте-это лучшее тесто за всю мою жизнь.Пеку часто по разным рецептам.Спасибо за рецепт!!!!!.Пироги мягкие до 4 дней.Тесто рассыпчатое и мягкое одновременно.Моя семья в восторге.Такое впечатление что всю жизнь искала именно этот рецепт.Всем рекомендую.Результат превзошел все мои ожидания.
Ирина Г Ответить
2015-02-21 08:55:13
Ирина Г
Спасибо, Влада! Это здорово, что они получились весенние! Уже так хочется тепла и солнца! А первая зелень у меня уже есть на подоконнике:)
Влада Романова Ответить
2015-02-20 23:37:02
Влада Романова
Весенние пирожки у вас получилась, мы такие всегда делаем  с первой зеленью.
2015-02-21 00:14:21
Лариса Харченко
Какие же аппетитные эти лапти у Вас получились!
Ирина Г Ответить
2015-02-22 15:06:16
Ирина Г
А у меня сметанное тесто. Рецептов очень много!

Комментировать