Гречневые оладьи

Гречневые оладьи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Масленица в самом разгаре. Вся моя семья очень любит эту сладкую неделю, когда вволю можно полакомиться всевозможными блинами и оладушками.

Блинов уже было сделано очень много на Алимеро, а я хочу поделиться с вами рецептом необычных оладий из гречневой каши. Да, да, из гречневой каши, а не из гречневой муки.

Такие оладьи я готовила впервые. Когда-то я кушала их у своей подруги, и мне запомнился их необычный вкус. А коль уж Масленица в разгаре, так и я решила порадовать своих детей сладкими и очень полезными оладушками. 

Для того, чтобы приступить к приготовлению гречневых оладий, вам следует запастись следующими продуктами:


Время приготовления — 1 час .
Сложность — минимальная.

Подготовим основной компонент оладий — гречневую кашу. Гречку отварим в подсоленной воде, пусть немного остынет.



Измельчим ее с помощью блендера. Это будет основа наших оладий. 



Теперь добавим овсяные хлопья.



В эту смесь разобьем яйцо.



Нальем кефир, добавим сахар. Хорошо вымешаем, оставим минут на 10, чтобы овсянка немного разбухла. В качестве добавки я использовала только изюм, но вы можете использовать и другие сухофрукты, регулируйте их количество по своему вкусу.



Массу перемешаем с мукой и мягким маслом.



Жарим на раскаленном масле с двух сторон, выкладывая оладьи на сковороду мерной ложкой.



Я подавала оладушки со сметаной. Для украшения использовала ягодки красной смородины. Сладкой вам Масленицы!



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Любовь Волкова Ответить
2015-02-21 21:03:26
Любовь Волкова
Оригинальный рецепт!
Влада Романова Ответить
2015-02-20 23:38:06
Влада Романова
Никогда не думала, что из гречневой каши можно приготовить такие красивые оладьи.
Vika Gorobets Ответить
2015-02-21 15:31:46
Vika Gorobets
Буду знать, куда девать гречневую кашу. Спасибо за подсказку.
2015-02-21 00:16:38
Лариса Харченко
Интересный рецепт! Благодарю за идею)))
Lenusechka K Ответить
2015-02-21 12:13:03
Lenusechka K
Отличный рецепт. Спасибо!

Комментировать