Творог – полезный и вкусный продукт, который, если у вас нет на него аллергии, желательно употреблять регулярно. Но когда запеканки надоедают, а на сырники уже неприятно смотреть, хочется чего-то эдакого, необычного, и чтобы вкусно было.
Именно в таких случаях пригождается рецепт творожных шариков, к которым так хорошо подходит клубничный соус.
Пришедшие в гости дети друзей смели эти шарики с соусом буквально за считанные минуты. И дети рады поесть сладкое, и родители довольны, потому что любимые чада ели не конфеты с заоблачным количеством сахара и жира, а полезный творог – пусть и в таком необычном виде.
Ингредиенты:
для соуса:
— замороженная клубника — 300 г
— вода — 3 ст.л.
— сахар — 3 ч.л.
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Приготовление:
Собираем все ингредиенты для теста.
Все, кроме какао, смешиваем.
Делим тесто на две части и в одну из частей вмешиваем какао.
Лепим шарики диаметром не больше 2,5 – 3 см и выкладываем в сковороду, смазанную маслом. Ставим в разогретую до 1800 духовку на 25 минут.
Тем временем начнем готовить клубничный соус. Замороженную клубнику не размораживая выкладываем в сотейник или маленькую кастрюльку, добавляем воду и сахар. В принципе, вместо сахара можно добавить сахарозаменитель, вроде стевии (я сделала именно так, и вкус был точно таким же, как и в случае с сахаром).
Даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума.
Варим 30 минут на маленьком огне, периодически помешивая.
Пока готовится соус, спекутся шарики. Нужно вытащить их и дать остыть. Как раз будет готов клубничный соус, который, при желании, можно сделать однородным с помощью блендера, а можно и оставить как есть, если любите, чтобы чувствовались ягоды. Очень вкусно есть творожные шарики, макая их в соус. Приятного аппетита!
Именно в таких случаях пригождается рецепт творожных шариков, к которым так хорошо подходит клубничный соус.
Пришедшие в гости дети друзей смели эти шарики с соусом буквально за считанные минуты. И дети рады поесть сладкое, и родители довольны, потому что любимые чада ели не конфеты с заоблачным количеством сахара и жира, а полезный творог – пусть и в таком необычном виде.
Ингредиенты:
- творог — 2 пачки
- цукаты — 5 ст.л.
- сухой мак — 1 ст.л.
- рисовая мука — 3 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- какао — 1 ч.л.
для соуса:
— замороженная клубника — 300 г
— вода — 3 ст.л.
— сахар — 3 ч.л.
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Приготовление:
Собираем все ингредиенты для теста.
Все, кроме какао, смешиваем.
Делим тесто на две части и в одну из частей вмешиваем какао.
Лепим шарики диаметром не больше 2,5 – 3 см и выкладываем в сковороду, смазанную маслом. Ставим в разогретую до 1800 духовку на 25 минут.
Тем временем начнем готовить клубничный соус. Замороженную клубнику не размораживая выкладываем в сотейник или маленькую кастрюльку, добавляем воду и сахар. В принципе, вместо сахара можно добавить сахарозаменитель, вроде стевии (я сделала именно так, и вкус был точно таким же, как и в случае с сахаром).
Даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума.
Варим 30 минут на маленьком огне, периодически помешивая.
Пока готовится соус, спекутся шарики. Нужно вытащить их и дать остыть. Как раз будет готов клубничный соус, который, при желании, можно сделать однородным с помощью блендера, а можно и оставить как есть, если любите, чтобы чувствовались ягоды. Очень вкусно есть творожные шарики, макая их в соус. Приятного аппетита!
Комментировать