Без преувеличения! Так вы её ещё не готовили!
Печень у меня в семье недолюбливают. Едят, но дифирамбов не поют. Но, по-моему, это достаточно доступный и полезный субпродукт, чтобы обходить его стороной. Приходится выискивать новые способы приготовления.
Например, мой муж очень уважает печёночные тортики. Чтобы максимально угодить ему, я делаю двойную начинку: попеременно прослаиваю блинчики измельчёнными маринованными огурцами и обжаренными луком и морковью.
Также долгое время я покупала куриную печень для домашнего паштета. Готовится он просто. Лук и чеснок обжариваются в большом количестве сливочного масла, добавляется печень и доводится до готовности, а потом всё содержимое сковородки пробивается блендером с добавлением молока или 10%-ных сливок. Из стандартной упаковки печени получается 750 граммов качественной закуски.
Но всё приедается, приелось и это. Найденный в интернете рецепт я переработала, и вот что получилось из куриной печени по-французски.
Мне понадобилось:
Далее – всё феерично просто и быстро.
1. Чеснок мелко-мелко порубила.
Отправила его на сковородку с растительным маслом.
2. Пока обжаривался чеснок, почистила и нарезала луковицу и отправила к чесноку.
3. Следом очистила шампиньоны и нарезала их пластинками.
Их также отправила на сковородку.
4. На этом этапе добавила в сковороду сливочное масло.
5. Нарезала помидоры крупными кубиками. Они также составили компанию луку, чесноку и шампиньонам.
6. Последней на сковородку отправилась предварительно вымытая и слегка обсушенная печень.
7. Посолила блюдо.
8. Печень довела до готовности (проверьте, разрезав любой кусочек пополам: если крови нет – всё, готово). Можно подавать!
Печень получается мягкой и сочной, а овощи и грибы приятно оттеняют её вкус. Блюдо вполне самодостаточно, но у нас на гарнир был вареный картофель и овощной салат. Также, конечно, классическим будет дуэт печени с картофельным пюре. Угощайтесь на здоровье!
Печень у меня в семье недолюбливают. Едят, но дифирамбов не поют. Но, по-моему, это достаточно доступный и полезный субпродукт, чтобы обходить его стороной. Приходится выискивать новые способы приготовления.
Например, мой муж очень уважает печёночные тортики. Чтобы максимально угодить ему, я делаю двойную начинку: попеременно прослаиваю блинчики измельчёнными маринованными огурцами и обжаренными луком и морковью.
Также долгое время я покупала куриную печень для домашнего паштета. Готовится он просто. Лук и чеснок обжариваются в большом количестве сливочного масла, добавляется печень и доводится до готовности, а потом всё содержимое сковородки пробивается блендером с добавлением молока или 10%-ных сливок. Из стандартной упаковки печени получается 750 граммов качественной закуски.
Но всё приедается, приелось и это. Найденный в интернете рецепт я переработала, и вот что получилось из куриной печени по-французски.
Мне понадобилось:
- 500 граммов куриной печени,
- 200 граммов любых грибов (у меня — шампиньоны),
- 100 граммов сливочного масла (в оригинале – 200 граммов 35%-ных сливок),
- 2 – 3 помидора,
- 1 – 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- соль.
Далее – всё феерично просто и быстро.
1. Чеснок мелко-мелко порубила.
Отправила его на сковородку с растительным маслом.
2. Пока обжаривался чеснок, почистила и нарезала луковицу и отправила к чесноку.
3. Следом очистила шампиньоны и нарезала их пластинками.
Их также отправила на сковородку.
4. На этом этапе добавила в сковороду сливочное масло.
5. Нарезала помидоры крупными кубиками. Они также составили компанию луку, чесноку и шампиньонам.
6. Последней на сковородку отправилась предварительно вымытая и слегка обсушенная печень.
7. Посолила блюдо.
8. Печень довела до готовности (проверьте, разрезав любой кусочек пополам: если крови нет – всё, готово). Можно подавать!
Печень получается мягкой и сочной, а овощи и грибы приятно оттеняют её вкус. Блюдо вполне самодостаточно, но у нас на гарнир был вареный картофель и овощной салат. Также, конечно, классическим будет дуэт печени с картофельным пюре. Угощайтесь на здоровье!
Комментировать