печень

Самая вкусная печень!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Без преувеличения! Так вы её ещё не готовили!


 
Печень у меня в семье недолюбливают. Едят, но дифирамбов не поют. Но, по-моему, это достаточно доступный и полезный субпродукт, чтобы обходить его стороной. Приходится выискивать новые способы приготовления.
 
Например, мой муж очень уважает печёночные тортики. Чтобы максимально угодить ему, я делаю двойную начинку: попеременно прослаиваю блинчики измельчёнными маринованными огурцами и обжаренными луком и морковью.
 
Также долгое время я покупала куриную печень для домашнего паштета. Готовится он просто. Лук и чеснок обжариваются в большом количестве сливочного масла, добавляется печень и доводится до готовности, а потом всё содержимое сковородки пробивается блендером с добавлением молока или 10%-ных сливок. Из стандартной упаковки печени получается 750 граммов качественной закуски.
 
Но всё приедается, приелось и это. Найденный в интернете рецепт я переработала, и вот что получилось из куриной печени по-французски.
 
Мне понадобилось:

ингредиенты
 
Далее – всё феерично просто и быстро.
 
1. Чеснок мелко-мелко порубила.

чеснок
 
Отправила его на сковородку с растительным маслом. 
 
2. Пока обжаривался чеснок, почистила и нарезала луковицу и отправила к чесноку.
 
3. Следом очистила шампиньоны и нарезала их пластинками.

шампиньоны

Их также отправила на сковородку.
 
4. На этом этапе добавила в сковороду сливочное масло.
 
5. Нарезала помидоры крупными кубиками. Они также составили компанию луку, чесноку и шампиньонам.

помидоры
 
6. Последней на сковородку отправилась предварительно вымытая и слегка обсушенная печень.
 
7. Посолила блюдо.
 
8. Печень довела до готовности (проверьте, разрезав любой кусочек пополам: если крови нет – всё, готово). Можно подавать!


 
Печень получается мягкой и сочной, а овощи и грибы приятно оттеняют её вкус. Блюдо вполне самодостаточно, но у нас на гарнир был вареный картофель и овощной салат. Также, конечно, классическим будет дуэт печени с картофельным пюре. Угощайтесь на здоровье!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Greta Garbo Ответить
2015-07-08 19:00:53
Greta Garbo
Готовьте на здоровье! 
2015-07-08 15:38:07
Валерия Гвардейская
Я люблю печень. спасибо за рецептик, мне он наверняка пригодится!
Greta Garbo Ответить
2015-07-08 17:23:53
Greta Garbo
Да, поможет по-новому раскырыть вкус любимого продукта
Greta Garbo Ответить
2015-07-08 17:23:27
Greta Garbo
Я же говорила!)) Попробуйте, вам понравится! 
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-08 13:36:53
Ирина v_olshebnica
Да, так не готовила. Очень аппетитно!

Комментировать