Сегодня на повестке дня еще один замечательный рецепт, который вы можете взять себе на заметку. Это курочка, запеченная с помидорами и баклажанами в духовке.
Сейчас лето, самая любимая моя пора в плане питания. Огромный выбор овощей и фруктов, из который можно приготовить много чего вкусненького. В общем есть, где развернуть поле деятельности.
Этот рецепт с баклажанами прост и быстр в приготовлении. Его можно подать на семейный ужин и приготовить к неожиданной встрече гостей.
Время приготовления: 50-55 минут
Степень сложности: низкая
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
Краткая версия приготовления:
Приготовление:
1) Баклажаны обмываем, отрезаем хвостики и еще раз промываем под водой. Далее обсушиваем и тонко нарезаем пластинками. Я использовала нож для нарезки, можно взять приспособление для чистки овощей.
2) Нарезанные баклажаны складываем в миску, солим и даем постоять 20-30 минут, чтобы с них ушла горечь. Выделившийся сок сливаем.
3) На разогретую сковороду добавляем растительное масло и слегка обжариваем баклажаны, буквально по 1 минуте с каждой стороны. Выкладываем их на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
4) Куриное филе вымываем, обсушиваем и разрезаем каждую грудку на несколько частей.
5) Накрываем куриное филе пищевой пленкой и отбиваем. Кусочки курочки должны получиться толщиной 7-8 мм.
6) Отбивные солим и добавляем любимые специи. Я использовала лишь смесь перцев.
7) Помидоры обмываем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими кольцами.
8) Чеснок чистим, вымываем и мелко нарезаем.
9) Петрушку вымываем и мелко нарезаем.
10) Сыр натираем на крупной терке.
11) Смазываем форму для запекания и выкладываем нижний слой – это баклажаны внахлест.
12) Второй слой – это куриные отбивные.
13) Третий слой – баклажаны внахлест.
14) Четвертый слой – кружочки помидоров, немного присолить.
15) Пятый слой – зелень с чесноком.
16) Шестой слой – сделать сетку из майонеза или сметаны.
17) Седьмой слой – сыр.
18) В предварительно разогретую до 180 градусов духовку отправляем на 20-25 минут. Вынимаем запеканку из духовки и даем ей отдохнуть в форме 15 минут. Подаем как самостоятельно блюдо к столу.
Приятного аппетита!!!
Сейчас лето, самая любимая моя пора в плане питания. Огромный выбор овощей и фруктов, из который можно приготовить много чего вкусненького. В общем есть, где развернуть поле деятельности.
Этот рецепт с баклажанами прост и быстр в приготовлении. Его можно подать на семейный ужин и приготовить к неожиданной встрече гостей.
Время приготовления: 50-55 минут
Степень сложности: низкая
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
- куриное филе (грудка) – 500-600 г
- помидоры – 2-3 шт.
- баклажаны – 2-3 шт.
- сыр – 150-200 г
- майонез или сметана – на ваш вкус
- чеснок – 1 зубчик среднего размера
- петрушка – 1/3 пучка
- растительное масло – для жарки
- соль, перец, специи – по вкусу
Краткая версия приготовления:
- Баклажаны тоненько нарежьте, затем сложите их в миску, посолите и оставьте на 20-30 минут.
- На разогретой сковороде слегка обжарьте их и выложите на салфетку.
- Мясо разрежьте на несколько частей, потом отбейте, добавьте специи и соль.
- Из помидор уберите сердцевину и порежьте полукольцами.
- Мелко нарубите чеснок, травы.
- Натрите сыр.
- На противень выложите слой баклажанов, после куриные отбивные.
- Третий слой баклажанный, четвертый - помидоры.
- Пятый - зелень с чесноком, шестой - майонез и седьмой - сыр.
- Поместите в духовку с температурой 180 градусов на 25 минут.
Приготовление:
1) Баклажаны обмываем, отрезаем хвостики и еще раз промываем под водой. Далее обсушиваем и тонко нарезаем пластинками. Я использовала нож для нарезки, можно взять приспособление для чистки овощей.
2) Нарезанные баклажаны складываем в миску, солим и даем постоять 20-30 минут, чтобы с них ушла горечь. Выделившийся сок сливаем.
3) На разогретую сковороду добавляем растительное масло и слегка обжариваем баклажаны, буквально по 1 минуте с каждой стороны. Выкладываем их на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
4) Куриное филе вымываем, обсушиваем и разрезаем каждую грудку на несколько частей.
5) Накрываем куриное филе пищевой пленкой и отбиваем. Кусочки курочки должны получиться толщиной 7-8 мм.
6) Отбивные солим и добавляем любимые специи. Я использовала лишь смесь перцев.
7) Помидоры обмываем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими кольцами.
8) Чеснок чистим, вымываем и мелко нарезаем.
9) Петрушку вымываем и мелко нарезаем.
10) Сыр натираем на крупной терке.
11) Смазываем форму для запекания и выкладываем нижний слой – это баклажаны внахлест.
12) Второй слой – это куриные отбивные.
13) Третий слой – баклажаны внахлест.
14) Четвертый слой – кружочки помидоров, немного присолить.
15) Пятый слой – зелень с чесноком.
16) Шестой слой – сделать сетку из майонеза или сметаны.
17) Седьмой слой – сыр.
18) В предварительно разогретую до 180 градусов духовку отправляем на 20-25 минут. Вынимаем запеканку из духовки и даем ей отдохнуть в форме 15 минут. Подаем как самостоятельно блюдо к столу.
Приятного аппетита!!!
Комментировать