Курочка с помидорами и баклажанами в духовке

Курочка с помидорами и баклажанами в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня на повестке дня еще один замечательный рецепт, который вы можете взять себе на заметку. Это курочка, запеченная с помидорами и баклажанами в духовке.
 

Сейчас лето, самая любимая моя пора в плане питания. Огромный выбор овощей и фруктов, из который можно приготовить много чего вкусненького. В общем есть, где развернуть поле деятельности.
 
Этот рецепт с баклажанами прост и быстр в приготовлении. Его можно подать на семейный ужин и приготовить к неожиданной встрече гостей.

Время приготовления: 50-55 минут

Степень сложности: низкая

Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
 
 

  
Краткая версия приготовления:
  • Баклажаны тоненько нарежьте, затем сложите их в миску, посолите и оставьте на 20-30 минут.
  • На разогретой сковороде слегка обжарьте их и выложите на салфетку.
  • Мясо разрежьте на несколько частей, потом отбейте, добавьте специи и соль.
  • Из помидор уберите сердцевину и порежьте полукольцами.
  • Мелко нарубите чеснок, травы.
  • Натрите сыр.
  • На противень выложите слой баклажанов, после куриные отбивные.
  • Третий слой баклажанный, четвертый - помидоры.
  • Пятый - зелень с чесноком, шестой - майонез и седьмой - сыр.
  • Поместите в духовку с температурой 180 градусов на 25 минут.

Приготовление:

1) Баклажаны обмываем, отрезаем хвостики и еще раз промываем под водой. Далее обсушиваем и тонко нарезаем пластинками. Я использовала нож для нарезки, можно взять приспособление для чистки овощей.
 

 
2) Нарезанные баклажаны складываем в миску, солим и даем постоять 20-30 минут, чтобы с них ушла горечь. Выделившийся сок сливаем.
 
3) На разогретую сковороду добавляем растительное масло и слегка обжариваем баклажаны, буквально по 1 минуте с каждой стороны. Выкладываем их на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
 
4) Куриное филе вымываем, обсушиваем и разрезаем каждую грудку на несколько частей.
 
5) Накрываем куриное филе пищевой пленкой и отбиваем. Кусочки курочки должны получиться толщиной 7-8 мм.
 

 
6) Отбивные солим и добавляем любимые специи. Я использовала лишь смесь перцев.
 
7) Помидоры обмываем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими кольцами.
 

 
8) Чеснок чистим, вымываем и мелко нарезаем.
 
9) Петрушку вымываем и мелко нарезаем.
 

 
10) Сыр натираем на крупной терке.
 
11) Смазываем форму для запекания и выкладываем нижний слой – это баклажаны внахлест.
 

 
12)   Второй слой – это куриные отбивные.
 

 
13) Третий слой – баклажаны внахлест.
 
14) Четвертый слой – кружочки помидоров, немного присолить.
 

 
15) Пятый слой – зелень с чесноком.
 
16) Шестой слой – сделать сетку из майонеза или сметаны.
 
17) Седьмой слой – сыр.
 

 
18)   В предварительно разогретую до 180 градусов духовку отправляем на 20-25 минут. Вынимаем запеканку из духовки и даем ей отдохнуть в форме 15 минут. Подаем как самостоятельно блюдо к столу.
 

 
Приятного аппетита!!!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2024-08-06 07:06:22
Наталья Nata
Для меня томаты и баклажан - это идеальное сочетание. И в тандеме с курицей будут отлично. И еще помимо всего прочего к птице я бы добавила вкусные и натуральные специи. Нравястя очень специи Nechaev Family Club
Гость Ответить
2023-10-02 16:04:42
Гость
очень люблю баклажаны, всегда так делаю. сейчас такие сорта выращивают,что вымачивать их не нужно
Гость Ответить
2020-11-20 20:32:40
Гость
Это очень вкусно, мои родные в восторге! Рекомендую приготовить!! 
Катерина Кру Ответить
2013-07-04 16:22:27
Катерина Кру
Просто, оригинально и очень вкусно! Спасибо за отличный рецепт!
2013-07-04 16:32:58
Елена Агаджанян
Ой, вот это я хочуууууу! Как раз баклажаны купила. Пойду делать!

Комментировать