Если вам надоели мясные и овощные салаты, то самое время поэкспериментировать с разными морепродуктами. Салат «Морской» получил это название не просто так, он состоит из отварных кальмаров, крабовых палочек и кое-чего еще.
Сразу хочу предупредить тех, кто скептически относится к подобным составляющим в блюдах – этот салат на любителей всяких морских чудовищ. Я, например, кальмаров просто обожаю, поэтому салат пришелся мне по душе, а мой муж убежал их кухни при его виде.
Вкус получается пикантный, с кислинкой, благодаря особому способу приготовления: лук со стручковой фасолью немного маринуются перед их добавлением в салат. В общем, придется немного повозиться, но, думаю, ценители не пожалеют.
Время приготовления – 1 час.
Степень сложности – средняя.
Для приготовления салата нам понадобится следующее:
Стручковую фасоль отварить: бросить в кипящую соленую воду на 5 – 7 минут.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Соединить лук с отваренной фасолью, добавить соль, уксус и хорошо перемешать.
Поставить лук со стручковой фасолью в холодильник на 20 минут. Пока же очистить кальмары и отварить их: опустить в кипящую подсоленную воду и когда вода с кальмарами закипит варить 3-5 минут, не более. Затем достать их остужаться.
Крабовые палочки нарезать.
Готовые, остуженные кальмары порезать полосками.
В одной ёмкости соединить все ингредиенты салата: лук с фасолью, крабовые палочки, кальмары, добавить оливковое масло, лимонный сок и соль.
Аккуратно всё перемешать. Мне показалось этого достаточно, но еще можно заправить майонезом – это уже индивидуально.
Желаю приятного аппетита!
Сразу хочу предупредить тех, кто скептически относится к подобным составляющим в блюдах – этот салат на любителей всяких морских чудовищ. Я, например, кальмаров просто обожаю, поэтому салат пришелся мне по душе, а мой муж убежал их кухни при его виде.
Вкус получается пикантный, с кислинкой, благодаря особому способу приготовления: лук со стручковой фасолью немного маринуются перед их добавлением в салат. В общем, придется немного повозиться, но, думаю, ценители не пожалеют.
Время приготовления – 1 час.
Степень сложности – средняя.
Для приготовления салата нам понадобится следующее:
- Кальмары – 3 средних тушки
- Крабовые палочки – 200 г
- Стручковая фасоль – 200 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль
- Уксус – 1 ст. ложка
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
Стручковую фасоль отварить: бросить в кипящую соленую воду на 5 – 7 минут.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Соединить лук с отваренной фасолью, добавить соль, уксус и хорошо перемешать.
Поставить лук со стручковой фасолью в холодильник на 20 минут. Пока же очистить кальмары и отварить их: опустить в кипящую подсоленную воду и когда вода с кальмарами закипит варить 3-5 минут, не более. Затем достать их остужаться.
Крабовые палочки нарезать.
Готовые, остуженные кальмары порезать полосками.
В одной ёмкости соединить все ингредиенты салата: лук с фасолью, крабовые палочки, кальмары, добавить оливковое масло, лимонный сок и соль.
Аккуратно всё перемешать. Мне показалось этого достаточно, но еще можно заправить майонезом – это уже индивидуально.
Желаю приятного аппетита!
Комментировать