Треска в маринаде

Треска в маринаде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы любите рыбу под маринадом? Блюдо это весьма известное и отличается отменным вкусом. Основные ингредиенты в маринаде для рыбы, как правило, овощные: морковь и лук, а для пикантности добавляют томатную пасту, уксус, различные приправы.
 
Овощи для маринада обычно пассеруют, при этом важно, чтобы они не были пережарены, так как это дает ненужную горчинку. Рыбу перед погружением в маринад жарят, варят в бульоне или на пару. Как видите, ничего сложного.
 
Готовя стейк трески, я попробовала очень интересную «шубку» для запекания (рецепт был найден во французской кухне). Она очень похожа на маринадную массу, но в отличие от традиционных вариантов имеет изысканный вкус, поэтому я решила использовать этот состав для маринада.
 
Ингредиенты: 600 г филе трески, 3 моркови, 3 луковицы, 1 помидор, 100 мл сухого вина, 1 ч.л. меда, 0,5 лимона, соль, перец, лавровый лист, 3 ст. л. подсолнечного масла, приправы для рыбы.

 

Подготавливаем филе трески: солим, обсыпаем приправой для рыбы и оставляем, чтобы пропиталась. У меня приправа в мельничке, в нее входят розмарин, тимьян, белая горчица и белый перец, лимонная кожура, чеснок.

 

Для приготовления рыбы я использовала мультиварку с режимом «Варка на пару», но можно также рыбу сварить в обычной кастрюле или в пароварке.
 
Я это делала так: налила в мультиварочную чашу воды, накидала туда перчика, лаврушки, воду посолила совсем чуть-чуть (у нас уже рыба соленая), поставила корзинку для варки на пару и туда выложила кусочки рыбы.



Десяти минут при закрытой крышке достаточно, чтобы рыба была готова, ее нужно остудить.

 

Параллельно готовим овощи: пассеруем в небольшом количестве подсолнечного масла натертую морковку и нарезанный лук.

 

Помидор нужно очистить от кожицы, для этого надрезаем крестом верхушку, заливаем кипятком минуты на три, затем снимаем кожицу.

 

Мелко нарезанные помидор и лимон кладем к пассерованным овощам.



Туда же добавляем вино и мед, соль и перец, все вместе тушим до мягкости где-то минут семь. Маринадную массу нужно остудить.

 

Дальше выкладываем на дно тарелки половину подготовленного маринада.

 

Кладем рыбу в один слой. Если готовится порция больше, то рыбу распределяем между разделенным на части маринадом.

 

Распределяем по рыбе оставшийся маринад. Теперь рыбка должна постоять в холодильнике и пропитаться. На это нужно не меньше 2 часов, но если постоит часа четыре – будет только вкуснее.

 

Рыбка под маринадом – великолепная закуска, в жаркую погоду вполне заменит обед или ужин.



Это блюдо и на праздничном столе будет украшением. К слову, можно брать не только треску, так можно приготовить любую рыбу.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-07-07 16:01:19
Дарья Александровна
напишу конечно)
Катерина Кру Ответить
2013-07-05 11:06:07
Катерина Кру
Ну вот вы мне скажите как такая рыбка не вызовет аппетит? А я ведь еще позавтракать не успела! Все, ушла на кухню:)
2013-07-05 10:01:10
Надежда Андрияхина
Если любите рыбу под маринадом, очень рекомендую попробовать этот вид маринада, это непередаваемо вкусно!)
2013-07-05 03:17:58
Дарья Александровна
Далеко не все рецепты из рыбы мне нравятся, но рыба под маринадом, это же просто потрясающее блюдо!!!
Анна Н Ответить
2013-07-06 00:33:05
Анна Н
Завтречка такое себе сделаю!!! Так аппетитно!!!

Комментировать