Холодный суп

Холодный суп

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Летом, особенно в жаркую погоду на обед хочется съесть что-то легкое, не жирное. И, может быть совсем холодное, а вовсе даже не теплое. Холодный суп приятно порадует в жаркую погоду. 



Рецептов холодных супов очень много разных. Мне больше всех нравится кефирный с обилием овощей. Суп очень легкий, и несмотря на это, сытный. Его даже не надо подвергать термической обработке.

Ингредиенты этого блюда самые простые, у многих они растут на грядках. К тому же, гораздо приятнее готовить блюда из овощей, которые выращивали сами. 

О пользе овощей можно говорить довольно много, ведь в них огромное количество витаминов. К тому же, сырые овощи полезнее чем сваренные. Такой суп приятная замена горячему обеду, который будет не очень комфортно есть в теплый летний день.

Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.

Основные ингредиенты:  




Нарезаем кубиками огурец. 



Добавляем нарезанный огурец прямо в супницу (или несколько супниц).



Следующий шаг — нарезаем кубиками редис.



Затем добавляем нарезанный редис к огурцу.



Нарезаем  маленькими кубиками чеснок, или же можно использовать давилку для чеснока.



Добавляем чеснок к остальным ингредиентам нашего супа.



Нарезаем кубиками помидор (овощи, естественно, можно нарезать в любой последовательности).



Добавляем помидор к нашу супницу с овощами. 



Нарезаем зелень. У меня в зелень входит: петрушка, укроп и зеленый лук. Добавляем зелень в супницу с овощами.



Заливаем содержимое супницы кефиром, но не до верха и добавляем соль/перец по вкусу.



Затем, немного разбавляем водой.
Приятного аппетита!



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-07-06 23:44:12
Дарья Александровна
Я беременная в жару только таким супом в разных вариациях и спасалась)))
Ольга Петр Ответить
2013-07-05 12:28:47
Ольга Петр
Минералку купила самую обычную с газом (шишкин лес вроде бы). А горчичку и соевый соус лью на глаз и пробую, чтобы было вкусно для меня — остальным значит точно понравится… Самое главное посолить правильно — чтобы солька там чувствовалась и перчик ощущался, а там добавки только красоту вкуса досоздают! Но, когда солишь — не забыть, что соевый соус еще будет соленый или сначала его залить, а потом уже и соль. И притом майонез и сметана обязательно у меня входят в эту окрошку. Короче — что взяла в руки, то и добавляю и всегда вкусно получается!
Ольга Петр Ответить
2013-07-05 12:18:44
Ольга Петр
Нет Алина, их вообще не чувствуешь, но при этом очень вкусно! Делала первый раз и теперь буду делать так всегда, а то с квасом уже окрошка приелась, а здесь такое разнообразие и вкус необыкновенный! Ой, надо еще бы холодничек из свеколки сварганить — это вообще чудо какое-то, особенно в теперешнюю жару!!! Попробуйте — нам всем очень понравилось!!!
Алина Юнония Ответить
2013-07-05 12:22:30
Алина Юнония
а минералька нейстральная или моленая, типа боржоми ?
я квас совершенно не люблю, только на кефире с негазированной водой и делаю обычно. иногда, правда,. немного майонеза или сметаны могу добавить. а по свекольникам у меня мама, я с буряком как-то не очень дружу )))
а в каких пропорциях горчица и соевый соус?  
Ольга Петр Ответить
2013-07-05 07:47:44
Ольга Петр
Вчера только сделала такую окрошечку, только конечно добавила картоху, сметану, без помидор, но с яйцами и мясом… Обалденно вкусно! НО я кефир разбавляю газированной водой с горчицей, соевым соусом. Спасибо! Очень вкусно!

Комментировать