Летом, особенно в жаркую погоду на обед хочется съесть что-то легкое, не жирное. И, может быть совсем холодное, а вовсе даже не теплое. Холодный суп приятно порадует в жаркую погоду.
Рецептов холодных супов очень много разных. Мне больше всех нравится кефирный с обилием овощей. Суп очень легкий, и несмотря на это, сытный. Его даже не надо подвергать термической обработке.
Ингредиенты этого блюда самые простые, у многих они растут на грядках. К тому же, гораздо приятнее готовить блюда из овощей, которые выращивали сами.
О пользе овощей можно говорить довольно много, ведь в них огромное количество витаминов. К тому же, сырые овощи полезнее чем сваренные. Такой суп приятная замена горячему обеду, который будет не очень комфортно есть в теплый летний день.
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Основные ингредиенты:
Нарезаем кубиками огурец.
Добавляем нарезанный огурец прямо в супницу (или несколько супниц).
Следующий шаг — нарезаем кубиками редис.
Затем добавляем нарезанный редис к огурцу.
Нарезаем маленькими кубиками чеснок, или же можно использовать давилку для чеснока.
Добавляем чеснок к остальным ингредиентам нашего супа.
Нарезаем кубиками помидор (овощи, естественно, можно нарезать в любой последовательности).
Добавляем помидор к нашу супницу с овощами.
Нарезаем зелень. У меня в зелень входит: петрушка, укроп и зеленый лук. Добавляем зелень в супницу с овощами.
Заливаем содержимое супницы кефиром, но не до верха и добавляем соль/перец по вкусу.
Затем, немного разбавляем водой.
Приятного аппетита!
Рецептов холодных супов очень много разных. Мне больше всех нравится кефирный с обилием овощей. Суп очень легкий, и несмотря на это, сытный. Его даже не надо подвергать термической обработке.
Ингредиенты этого блюда самые простые, у многих они растут на грядках. К тому же, гораздо приятнее готовить блюда из овощей, которые выращивали сами.
О пользе овощей можно говорить довольно много, ведь в них огромное количество витаминов. К тому же, сырые овощи полезнее чем сваренные. Такой суп приятная замена горячему обеду, который будет не очень комфортно есть в теплый летний день.
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Основные ингредиенты:
Нарезаем кубиками огурец.
Добавляем нарезанный огурец прямо в супницу (или несколько супниц).
Следующий шаг — нарезаем кубиками редис.
Затем добавляем нарезанный редис к огурцу.
Нарезаем маленькими кубиками чеснок, или же можно использовать давилку для чеснока.
Добавляем чеснок к остальным ингредиентам нашего супа.
Нарезаем кубиками помидор (овощи, естественно, можно нарезать в любой последовательности).
Добавляем помидор к нашу супницу с овощами.
Нарезаем зелень. У меня в зелень входит: петрушка, укроп и зеленый лук. Добавляем зелень в супницу с овощами.
Заливаем содержимое супницы кефиром, но не до верха и добавляем соль/перец по вкусу.
Затем, немного разбавляем водой.
Приятного аппетита!
я квас совершенно не люблю, только на кефире с негазированной водой и делаю обычно. иногда, правда,. немного майонеза или сметаны могу добавить. а по свекольникам у меня мама, я с буряком как-то не очень дружу )))
а в каких пропорциях горчица и соевый соус?
Комментировать