Ленивые вареники с абрикосовым соусом

Ленивые вареники с абрикосовым соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я предлагаю вам изучить рецепт ленивых вареников, которые готовлю я. Варенички получаются настолько нежными, что есть их огромное удовольствие.

Я не катаю их в «колбаски» и не нарезаю кружочками. Так научила меня готовить ленивые вареники мама.

Так как сейчас лето и сезон свежих фруктов в разгаре, я решила подать блюдо с фруктовым соусом. Можно использовать, как абрикосы, так и персики, клубнику, малину и другие фрукты с ягодами.

Время приготовления: 25-30 минут.

Сложность: небольшая.

Чтобы приготовить ленивые вареники с абрикосовым соусом, нам понадобятся:

1) 550 г домашнего творога
2) 2 столовые ложки сахарного песка
3) маленькая щепотка соли
4) 2-3 сырых куриных яйца
5) 4-5 столовых ложек муки
6) кусочек сливочного масла
7) 5-6 свежих абрикос

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Пока вода закипает, займемся тестом.

В глубокую миску выкладываем весь творог средней жирности.

Насыпаем несколько столовых ложек сахара и, по желанию, ванилин.

Перемешиваем продукты.

Затем, добавляем к сладкому творогу сырые куриные яйца и смешиваем использованные ингредиенты.





Насыпаем просеянную муку и замешиваем жидкое тесто.





Чтобы скатать его в колбаски и порезать кружочками, нужно добавить еще муки. Но мы этого делать не будем, потому что готовим нежнейшие ленивые вареники по-другому.

В кипящую воду кладем маленькую щепотку соли (сладость блюда она не перебьет).





С помощью двух чайных ложек создаем вареник: одной ложкой набираем немного творожной массы, а второй ее снимаем. Делаем это пару раз, формируя тем самым грани вареничка.





Когда творожные галушки всплыли, их нужно аккуратно достать из кастрюли с помощью шумовки и переложить на тарелку.





Чтобы приготовить фруктовый соус, абрикосы промываем, извлекаем из них косточки и перемалываем мякоть в стеклянной емкости погружным блендером до однородной консистенции.









Поливаем теплые ленивые вареники абрикосовым соусом и пробуем!


Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-07-10 13:04:15
Катерина Кру
Это точно! Спасибо за равернутый отчет:))
2013-07-10 12:02:14
Наталья Антишко
Докладываю :)
Вместо яиц добавила пару ст.л. сметаны. Во время варки вели себя очень хорошо, но когда выложила на тарелку — да, немного развалились. Если бы было больше муки — то было бы хорошо.
Но для таких нежных вареников всё-таки нужны яйца.
Чем мне они понравились, помимо вкуса — то, что чистые руки и минимум посуды мыть ))
2013-07-08 13:10:13
Наталья Антишко
Катерина, вареники супер!!! Уже два дня подряд их делаю. Второй раз попробовала с манкой, но с мукой получились лучше. В следующий раз хочу попробовать вообще без яиц сделать :)
Анна S Ответить
2013-07-05 16:00:37
Анна S
Интересный рецепт ленивых вареников! я обычно традиционно катала колбаску и резала на кусочки. А так наверно они действительно нежнее, ведь муки меньше.
Ольга Петр Ответить
2013-07-05 16:15:26
Ольга Петр
Вот не захочешь делать, а придется… как посмотрю на Ваши фотки, так и скулья начинает сводить, а думала сегодня обойдусь без магазина…

Комментировать