Сегодня я предлагаю вам изучить рецепт ленивых вареников, которые готовлю я. Варенички получаются настолько нежными, что есть их огромное удовольствие.
Я не катаю их в «колбаски» и не нарезаю кружочками. Так научила меня готовить ленивые вареники мама.
Так как сейчас лето и сезон свежих фруктов в разгаре, я решила подать блюдо с фруктовым соусом. Можно использовать, как абрикосы, так и персики, клубнику, малину и другие фрукты с ягодами.
Время приготовления: 25-30 минут.
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить ленивые вареники с абрикосовым соусом, нам понадобятся:
1) 550 г домашнего творога
2) 2 столовые ложки сахарного песка
3) маленькая щепотка соли
4) 2-3 сырых куриных яйца
5) 4-5 столовых ложек муки
6) кусочек сливочного масла
7) 5-6 свежих абрикос
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Пока вода закипает, займемся тестом.
В глубокую миску выкладываем весь творог средней жирности.
Насыпаем несколько столовых ложек сахара и, по желанию, ванилин.
Перемешиваем продукты.
Затем, добавляем к сладкому творогу сырые куриные яйца и смешиваем использованные ингредиенты.
Насыпаем просеянную муку и замешиваем жидкое тесто.
Чтобы скатать его в колбаски и порезать кружочками, нужно добавить еще муки. Но мы этого делать не будем, потому что готовим нежнейшие ленивые вареники по-другому.
В кипящую воду кладем маленькую щепотку соли (сладость блюда она не перебьет).
С помощью двух чайных ложек создаем вареник: одной ложкой набираем немного творожной массы, а второй ее снимаем. Делаем это пару раз, формируя тем самым грани вареничка.
Когда творожные галушки всплыли, их нужно аккуратно достать из кастрюли с помощью шумовки и переложить на тарелку.
Чтобы приготовить фруктовый соус, абрикосы промываем, извлекаем из них косточки и перемалываем мякоть в стеклянной емкости погружным блендером до однородной консистенции.
Поливаем теплые ленивые вареники абрикосовым соусом и пробуем!
Я не катаю их в «колбаски» и не нарезаю кружочками. Так научила меня готовить ленивые вареники мама.
Так как сейчас лето и сезон свежих фруктов в разгаре, я решила подать блюдо с фруктовым соусом. Можно использовать, как абрикосы, так и персики, клубнику, малину и другие фрукты с ягодами.
Время приготовления: 25-30 минут.
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить ленивые вареники с абрикосовым соусом, нам понадобятся:
1) 550 г домашнего творога
2) 2 столовые ложки сахарного песка
3) маленькая щепотка соли
4) 2-3 сырых куриных яйца
5) 4-5 столовых ложек муки
6) кусочек сливочного масла
7) 5-6 свежих абрикос
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Пока вода закипает, займемся тестом.
В глубокую миску выкладываем весь творог средней жирности.
Насыпаем несколько столовых ложек сахара и, по желанию, ванилин.
Перемешиваем продукты.
Затем, добавляем к сладкому творогу сырые куриные яйца и смешиваем использованные ингредиенты.
Насыпаем просеянную муку и замешиваем жидкое тесто.
Чтобы скатать его в колбаски и порезать кружочками, нужно добавить еще муки. Но мы этого делать не будем, потому что готовим нежнейшие ленивые вареники по-другому.
В кипящую воду кладем маленькую щепотку соли (сладость блюда она не перебьет).
С помощью двух чайных ложек создаем вареник: одной ложкой набираем немного творожной массы, а второй ее снимаем. Делаем это пару раз, формируя тем самым грани вареничка.
Когда творожные галушки всплыли, их нужно аккуратно достать из кастрюли с помощью шумовки и переложить на тарелку.
Чтобы приготовить фруктовый соус, абрикосы промываем, извлекаем из них косточки и перемалываем мякоть в стеклянной емкости погружным блендером до однородной консистенции.
Поливаем теплые ленивые вареники абрикосовым соусом и пробуем!
Вместо яиц добавила пару ст.л. сметаны. Во время варки вели себя очень хорошо, но когда выложила на тарелку — да, немного развалились. Если бы было больше муки — то было бы хорошо.
Но для таких нежных вареников всё-таки нужны яйца.
Чем мне они понравились, помимо вкуса — то, что чистые руки и минимум посуды мыть ))
Комментировать