Если бы только я могла описать вкус блюда как настоящий писатель! Но я совсем не Маринина и даже не Дарья Донцова. Попробую описать вкус сама: мясо рыбки получилось очень нежным, явного вкуса сметаны, как и других ингредиентов, вы не почувствуете, но все вместе, они делают невообразимо вкусный итог.
Я происхожу из семьи, где все как-то увлекаются рыбалкой и охотой. Кто-то больше, кто-то меньше, но в итоге, в морозилке у меня всегда есть рыба. Какими только способами я не готовила: жаренная, запеченная, маринованная, соленая, вареная. Про маринады и детали приготовления даже говорить не хочу.
Но вот, подумалось мне, что рыбу в сметане, я еще ни разу не готовила. Моя тетя Таня как раз привезла с рыбалки отличного толстолоба. Что получилось из этой затеи, вы видите только на фото, но можете верить мне на слово, блюдо было очень нежное, сочное и оригинальное.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: 40 минут.
Рыбу потрошим, отрезаем плавники, голову и хвост. Противень для запекания застилаем фольгой. Выкладываем рыбу на него.
Репчатый лук нарезаем кружочком, распределяем его внутри рыбины. Посыпаем солью, перцем.
Приготовим сметанную заливку. Для этого, в тарелке смешиваем сметану, горчицу и соевый соус. Перемешиваем до однородности.
Укроп мелко рубим, добавляем его в соус.
Обильно смазываем рыбу получившимся соусом.
В качестве гарнира у меня был картофель. Его предварительно провариваем до почти полной готовности, разрезаем на половинки. Каждый кусочек поливаем чайной ложкой соуса.
Отправляем в духовку на 30 минут. Температура — 180 градусов. Для румяной корочки увеличиваем градус до 200 на последние 5 минут запекания.
Подаем горячим. Желаю приятной дегустации!
Я происхожу из семьи, где все как-то увлекаются рыбалкой и охотой. Кто-то больше, кто-то меньше, но в итоге, в морозилке у меня всегда есть рыба. Какими только способами я не готовила: жаренная, запеченная, маринованная, соленая, вареная. Про маринады и детали приготовления даже говорить не хочу.
Но вот, подумалось мне, что рыбу в сметане, я еще ни разу не готовила. Моя тетя Таня как раз привезла с рыбалки отличного толстолоба. Что получилось из этой затеи, вы видите только на фото, но можете верить мне на слово, блюдо было очень нежное, сочное и оригинальное.
Для приготовления вам понадобится:
- рыба (количество и размер определяйте сами; по поводу сорта я тоже вам не советчик, у всех вкусы разные. Берите ту, какую хочется)
- 200 г сметаны жирностью 15%
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- половина пучка укропа или петрушки
- 2 небольшие луковицы
- соль, перец, специи — по вкусу
- картофель в качестве гарнира (может быть заменен на любые овощи)
Время приготовления: 40 минут.
Рыбу потрошим, отрезаем плавники, голову и хвост. Противень для запекания застилаем фольгой. Выкладываем рыбу на него.
Репчатый лук нарезаем кружочком, распределяем его внутри рыбины. Посыпаем солью, перцем.
Приготовим сметанную заливку. Для этого, в тарелке смешиваем сметану, горчицу и соевый соус. Перемешиваем до однородности.
Укроп мелко рубим, добавляем его в соус.
Обильно смазываем рыбу получившимся соусом.
В качестве гарнира у меня был картофель. Его предварительно провариваем до почти полной готовности, разрезаем на половинки. Каждый кусочек поливаем чайной ложкой соуса.
Отправляем в духовку на 30 минут. Температура — 180 градусов. Для румяной корочки увеличиваем градус до 200 на последние 5 минут запекания.
Подаем горячим. Желаю приятной дегустации!
Комментировать