Рыба под сметаной

Рыба под сметаной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если бы только я могла описать вкус блюда как настоящий писатель! Но я совсем не Маринина и даже не Дарья Донцова. Попробую описать вкус сама: мясо рыбки получилось очень нежным, явного вкуса сметаны, как и других ингредиентов, вы не почувствуете, но все вместе, они делают невообразимо вкусный итог.


Я происхожу из семьи, где все как-то увлекаются рыбалкой и охотой. Кто-то больше, кто-то меньше, но в итоге, в морозилке у меня всегда есть рыба. Какими только способами я не готовила: жаренная, запеченная, маринованная, соленая, вареная. Про маринады и детали приготовления даже говорить не хочу.

Но вот, подумалось мне, что рыбу в сметане, я еще ни разу не готовила. Моя тетя Таня как раз привезла с рыбалки отличного толстолоба. Что получилось из этой затеи, вы видите только на фото, но можете верить мне на слово, блюдо было очень нежное, сочное и оригинальное.

Для приготовления вам понадобится:

  • рыба (количество и размер определяйте сами; по поводу сорта я тоже вам не советчик, у всех вкусы разные. Берите ту, какую хочется)
  • 200 г сметаны жирностью 15%
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • половина пучка укропа или петрушки
  • 2 небольшие луковицы
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • картофель в качестве гарнира (может быть заменен на любые овощи)

Время приготовления: 40 минут.  

Рыбу потрошим, отрезаем плавники, голову и хвост. Противень для запекания застилаем фольгой. Выкладываем рыбу на него.



Репчатый лук нарезаем кружочком, распределяем его внутри рыбины. Посыпаем солью, перцем.



Приготовим сметанную заливку. Для этого, в тарелке смешиваем сметану, горчицу и соевый соус. Перемешиваем до однородности.



Укроп мелко рубим, добавляем его в соус.



Обильно смазываем рыбу получившимся соусом.



В качестве гарнира у меня был картофель. Его предварительно провариваем до почти полной готовности, разрезаем на половинки. Каждый кусочек поливаем чайной ложкой соуса. 



Отправляем в духовку на 30 минут. Температура — 180 градусов. Для румяной корочки увеличиваем градус до 200 на последние 5 минут запекания.



Подаем горячим. Желаю приятной дегустации!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-07-06 16:08:50
Анна Н
Не люблю его вкус и запах)) Тут ты его не почувствуешь совершенно!
2013-07-06 11:44:17
Виктория Коломоец
ты же не любишь укроп)
Катерина Кру Ответить
2013-07-06 09:47:40
Катерина Кру
Какая вкуснятина!!!
Анна Н Ответить
2013-07-06 10:40:43
Анна Н
Что да, то да))

Комментировать