Молочная рисовая каша в мультиварке

Молочная рисовая каша в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как-то в интернете мне попался рейтинг каш по мнению пользователей и количеству калорий на 100 г продукта.  Рисовая там занимает 6 место после гречневой, овсяной, перловой, гороховой и кукурузной, при этом ей присвоен статус «самой очищающей», а вот калорий там оказалось больше, чем в других кашах.
 
Какие бы рейтинги рисовая каша не занимала, а рис, в каждой семье, наверное, не меньше популярен, чем любимая картошка. А вот молочные каши… часто ли их варят? Не знаю, как у вас, а моя семья почти молочные каши не ела вплоть до появления мультиварки.
 
На рисовой каше я опробовала сей кухонный агрегат. Что бы вы думали? Каша была съедена мгновенно, даже добавки просили, да я маловато сварила. Теперь от молочной каши утром мало кто отказывается, рисовая в числе любимых. Я в нее кладу изюм, сухофрукты, ягоды.
 
Недавно проводила ревизию в морозилке, нужно было освободиться от урожая прошлого года, чтобы сделать новые заготовки, обнаружила вишню, вот и решила добавить ее в кашу.
 
Ингредиенты:  1 мультиварочный 1 стакан риса (160 мл), 5 мультиварочных стаканов молока — 800 мл, 0,5 ч.л. соли, сахар по вкусу, 150 г вишни, 50 г сливочного масла.

 

Промываем рис, пока вода не будет чистой. Лучше брать круглозерный, молочные каши из него вкуснее, но у меня был только длиннозерный, что тоже вполне подходит.
 

Ягоды я засыпала сахаром, чтобы пустили сок.

 

Теперь самое простое: загрузить продукты в мультиварку и запустить программу. В чашу наливаем молоко, высыпаем мытый рис, кладем соль и сахар (по желанию), силиконовой лопаточкой размешиваем, крышку закрываем.

 

 Программ для варки каш в моей мультиварке несколько: есть и для длительно варящихся круп, и для «быстрых», и для плова, и для рассыпчатого гарнира. Здесь включаем режим «Молочная каша» с запрограммированным временем 35 минут.

 

Когда мультиварка просигналит о готовности, добавляем в кашу масло и перемешиваем. Если оставить на Подогреве (он включается автоматом по окончанию приготовления), каша будет еще вкуснее, но можно подавать и сразу.

 

Кашу поливаем ягодным соком, кладем ягодки – можно пробовать. Такую нежную и тающую во рту кашу на плите сварить трудно, а вишня в сахарном сиропе придает ей особый вкус.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-07-31 01:22:22
Надежда Андрияхина
Ксюша, я уверена, что с каждым блюдом восторга будет все больше и больше. Я на плите теперь готовлю вообще минимально))) А что за модель у Вас?
Kseniya Kab Ответить
2013-07-31 00:59:58
Kseniya Kab
Сегодня готовила рисовую кашу по этому рецепту. Правда, у меня молочная каша готовится 1 час, но получилось что-то шедевральное! Скушали по одной тарелке, переглянулись и с тарелками, как утята друг за дружкой, пошли к мульте за добавкой! Готовила сразу 2 порции, так как ожидала, что будет очень вкусно!
2013-07-06 09:54:46
Надежда Андрияхина
У нас какого только нет, чаще покупаю местное, «живое», но в жару приходится брать то, которое не киснет сразу.
Анна Н Ответить
2013-07-06 00:47:39
Анна Н
Молоко у вас смешно называется)) Вкуснотеево)))) 
 
2013-07-06 11:01:21
Кристина Резник
Так здорово выглядит. Сразу захотелось повторить.

Комментировать