Ленивые вареники с бананом

Ленивые вареники с бананом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Творог включают в рацион питания каждого ребеночка с первого года его жизни. Исходя из этого, можно сделать вывод, что он полезен и необходим каждому человеку.
 
Сегодня я из творога приготовила ленивые вареники. А изюминкой этого кушанья является банан. Он придает блюду уникальную текстуру, а вкус делает очень тонким и нежным. А чтобы насладиться деликатесным вкусом вареников в полной мере, подавайте их в классической форме — со сметаной. Также они могут хорошо сочетаться с любым фруктовым соусом или со сливками.
 
Еще эти вареники можно приготовить впрок, заморозив их в морозильной камере. Для этого необходимо дощечку посыпать мукой, выложить на ее вареники и поставить их в морозильную камеру замораживаться. Потом вареники переложить в пакеты, чтоб они занимали меньше места в морозилке. А утром на завтрак отварить их в кипящей воде.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ингредиенты:
 
 
Способ приготовления:
 
Важным составляющим этого рецепта является использование не слишком жирного и свежего творога.
 
Итак, творог поместите в большую тарелку, чтобы вы могли работать без особых затруднений, и помните его вилкой.
Добавьте яйца, соль, сахар, ваниль и перемешайте.
Банан очистите от кожуры.
Вилкой помните его, чтоб банан приобрел пюреобразную консистенцию.
Добавьте банановое пюре к творогу.
Положите в тарелку муку и все перемешайте. Тесто должно иметь плотную консистенцию.
Возьмите досточку и посыпьте ее мукой, чтобы к ее поверхности ничего не прилипало.

Выложите на нее твороженное тесто и сформируйте из него колбаску толщиной примерно в 2 пальца.
Нарежьте колбаску вдоль на кусочки размером в 1,5-2 см.
Кастрюлю с подсоленной водой поставьте на огонь и дайте закипеть.

Положите в кипящую воду вареники и варите их до готовности.
Как только вареники начинают плавать на поверхности, это означает, что они готовы и их нужно извлекать из воды. Обычно время их приготовления составляет примерно 2-3 минут.

Шумовкой доставайте их с кастрюли давая стечь лишней жидкости и выкладывайте на тарелку. 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Г Ответить
2014-04-13 00:25:27
Наталья Г
Я рада, что Вам и Вашей подруге понравилось. Мне тоже очень понравилось. Это был у меня дебют этого блюда. Вроде удачный получился. 
Biefa de Less Ответить
2014-04-12 23:27:51
Biefa de Less
Сегодня сделала для подруги, она любитель бананов, потому взяла на аналогичный объем продуктов два банана. 
Получилось вкусно и бананово)
Спасибо за рецепт) 
Наталья Г Ответить
2014-04-06 00:39:44
Наталья Г
Я из тоже первый раз готовила. Получились очень вкусные с тонкой банановой ноткой. 
Елена Григ Ответить
2014-04-05 23:47:49
Елена Григ
С бананом ленивые вареники еще никогда не пробовала!

Комментировать