Творог включают в рацион питания каждого ребеночка с первого года его жизни. Исходя из этого, можно сделать вывод, что он полезен и необходим каждому человеку.
Сегодня я из творога приготовила ленивые вареники. А изюминкой этого кушанья является банан. Он придает блюду уникальную текстуру, а вкус делает очень тонким и нежным. А чтобы насладиться деликатесным вкусом вареников в полной мере, подавайте их в классической форме — со сметаной. Также они могут хорошо сочетаться с любым фруктовым соусом или со сливками.
Еще эти вареники можно приготовить впрок, заморозив их в морозильной камере. Для этого необходимо дощечку посыпать мукой, выложить на ее вареники и поставить их в морозильную камеру замораживаться. Потом вареники переложить в пакеты, чтоб они занимали меньше места в морозилке. А утром на завтрак отварить их в кипящей воде.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Важным составляющим этого рецепта является использование не слишком жирного и свежего творога.
Итак, творог поместите в большую тарелку, чтобы вы могли работать без особых затруднений, и помните его вилкой.
Добавьте яйца, соль, сахар, ваниль и перемешайте.
Банан очистите от кожуры.
Вилкой помните его, чтоб банан приобрел пюреобразную консистенцию.
Добавьте банановое пюре к творогу.
Положите в тарелку муку и все перемешайте. Тесто должно иметь плотную консистенцию.
Возьмите досточку и посыпьте ее мукой, чтобы к ее поверхности ничего не прилипало.
Выложите на нее твороженное тесто и сформируйте из него колбаску толщиной примерно в 2 пальца.
Нарежьте колбаску вдоль на кусочки размером в 1,5-2 см.
Кастрюлю с подсоленной водой поставьте на огонь и дайте закипеть.
Положите в кипящую воду вареники и варите их до готовности.
Как только вареники начинают плавать на поверхности, это означает, что они готовы и их нужно извлекать из воды. Обычно время их приготовления составляет примерно 2-3 минут.
Шумовкой доставайте их с кастрюли давая стечь лишней жидкости и выкладывайте на тарелку.
Сегодня я из творога приготовила ленивые вареники. А изюминкой этого кушанья является банан. Он придает блюду уникальную текстуру, а вкус делает очень тонким и нежным. А чтобы насладиться деликатесным вкусом вареников в полной мере, подавайте их в классической форме — со сметаной. Также они могут хорошо сочетаться с любым фруктовым соусом или со сливками.
Еще эти вареники можно приготовить впрок, заморозив их в морозильной камере. Для этого необходимо дощечку посыпать мукой, выложить на ее вареники и поставить их в морозильную камеру замораживаться. Потом вареники переложить в пакеты, чтоб они занимали меньше места в морозилке. А утром на завтрак отварить их в кипящей воде.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- 300 грамм творога
- одно яйцо
- щепотка соли
- ванилин
- сахар по вкусу
- 100 грамм муки
- один банан
- сметана для подачи
Способ приготовления:
Важным составляющим этого рецепта является использование не слишком жирного и свежего творога.
Итак, творог поместите в большую тарелку, чтобы вы могли работать без особых затруднений, и помните его вилкой.
Добавьте яйца, соль, сахар, ваниль и перемешайте.
Банан очистите от кожуры.
Вилкой помните его, чтоб банан приобрел пюреобразную консистенцию.
Добавьте банановое пюре к творогу.
Положите в тарелку муку и все перемешайте. Тесто должно иметь плотную консистенцию.
Возьмите досточку и посыпьте ее мукой, чтобы к ее поверхности ничего не прилипало.
Выложите на нее твороженное тесто и сформируйте из него колбаску толщиной примерно в 2 пальца.
Нарежьте колбаску вдоль на кусочки размером в 1,5-2 см.
Кастрюлю с подсоленной водой поставьте на огонь и дайте закипеть.
Положите в кипящую воду вареники и варите их до готовности.
Как только вареники начинают плавать на поверхности, это означает, что они готовы и их нужно извлекать из воды. Обычно время их приготовления составляет примерно 2-3 минут.
Шумовкой доставайте их с кастрюли давая стечь лишней жидкости и выкладывайте на тарелку.
Получилось вкусно и бананово)
Спасибо за рецепт)
Комментировать