Коржики молочные

Коржики молочные

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рядом со школой, в которой учится сын, есть кулинария. Мы бывает заходим туда, возвращаясь домой, покупаем выпечку. Всегда славилась эта кулинария именно свежей продукцией. Моим детям нравятся молочные коржики, они большие по размеру и вкусные, каждый завернут в свою упаковку с датой изготовления.
 


Однажды, купила выпечку, не посмотрев на дату и уверенная в свежести. Обратила внимание я уже дома, оказалось, что коржики ну прям очень свежие, дата изготовления только завтрашний день. Теперь желание покупать выпечку у меня поубавилось. Попробовала приготовить любимые детьми молочные коржики дома. Получились они шикарные. Советую испечь.
 
Время приготовления: 40-45 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления молочных коржиков нам понадобится:


  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • маргарин или сливочное масло — 150 г
  • сахар — 150-200 г
  • сода, гашеная в уксусной кислоте — 1 ч.л. (без горки)
  • мука — 400-450 г
 
Способ приготовления:


Размягченный маргарин (сливочное масло)
 

 
растираем с сахарным песком
 

 
до однородной массы.
 

 
Вливаем 100 мл молока. Перемешиваем.
 

 
Добавляем яйцо. Перемешиваем.
 

 
Соду гасим в уксусной кислоте (можно заменить на лимонную или на свежий сок лимона).
 
Добавляем муки.
 

 
Замешиваем мягкое тесто.
 

 
Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. С помощью формы вырезаем коржики. Я делала коржики большого размера около 15 см в длину. Количество штук из этого объема теста у меня получилось ориентировочно 15 шт.
 

 
Выкладываем на противень, который смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой.
 
Теперь посыпаем приготовленное изделие для выпекания сахаром.
 

 
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Старайтесь не передержать коржики в духовке. Они должны быть легким золотистым цветом.
 
Выпечка получается мягкой, сладкой, в общем, вкусной.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2023-05-31 20:14:31
Гость
Это вкус моего детства, мама такие пекла. Спасибо большое)
Гость Ответить
2022-11-06 07:36:03
Гость
очень вкусные печенья , я с начало думала что не получится, и ещё ребята , я поменяла соду на разрыхлитель, сода портит вкус , так что я поменяла рецепт немного, но получились очень вкусные печенья, мм я щас ем его
Гость Ответить
2020-05-23 13:11:11
Гость
Вот думала,есть у меня молоко,а что сделать с ним как применить в выпечке не знала))нашла ваш рецепт.пойду экспериментировать
Просто,легко и по времени экономично.
Спасибо Вам!
Гость Ответить
2022-05-22 12:44:54
Гость
Вкусно, спасибо! Правда не было молока, был кефир. Получились мягкие , и на следующий день мягкие остались. В книгу рецептов занесла)
Гость Ответить
2022-05-29 13:01:39
Гость
Очень вкусные  коржики, рецепт не заморочистый, все быстро получилось, главное ВКУСНО!

Комментировать