Рядом со школой, в которой учится сын, есть кулинария. Мы бывает заходим туда, возвращаясь домой, покупаем выпечку. Всегда славилась эта кулинария именно свежей продукцией. Моим детям нравятся молочные коржики, они большие по размеру и вкусные, каждый завернут в свою упаковку с датой изготовления.
Однажды, купила выпечку, не посмотрев на дату и уверенная в свежести. Обратила внимание я уже дома, оказалось, что коржики ну прям очень свежие, дата изготовления только завтрашний день. Теперь желание покупать выпечку у меня поубавилось. Попробовала приготовить любимые детьми молочные коржики дома. Получились они шикарные. Советую испечь.
Время приготовления: 40-45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления молочных коржиков нам понадобится:
Способ приготовления:
Размягченный маргарин (сливочное масло)
растираем с сахарным песком
до однородной массы.
Вливаем 100 мл молока. Перемешиваем.
Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Соду гасим в уксусной кислоте (можно заменить на лимонную или на свежий сок лимона).
Добавляем муки.
Замешиваем мягкое тесто.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. С помощью формы вырезаем коржики. Я делала коржики большого размера около 15 см в длину. Количество штук из этого объема теста у меня получилось ориентировочно 15 шт.
Выкладываем на противень, который смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой.
Теперь посыпаем приготовленное изделие для выпекания сахаром.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Старайтесь не передержать коржики в духовке. Они должны быть легким золотистым цветом.
Выпечка получается мягкой, сладкой, в общем, вкусной.
Приятного аппетита.
Однажды, купила выпечку, не посмотрев на дату и уверенная в свежести. Обратила внимание я уже дома, оказалось, что коржики ну прям очень свежие, дата изготовления только завтрашний день. Теперь желание покупать выпечку у меня поубавилось. Попробовала приготовить любимые детьми молочные коржики дома. Получились они шикарные. Советую испечь.
Время приготовления: 40-45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления молочных коржиков нам понадобится:
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 100 мл
- маргарин или сливочное масло — 150 г
- сахар — 150-200 г
- сода, гашеная в уксусной кислоте — 1 ч.л. (без горки)
- мука — 400-450 г
Способ приготовления:
Размягченный маргарин (сливочное масло)
растираем с сахарным песком
до однородной массы.
Вливаем 100 мл молока. Перемешиваем.
Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Соду гасим в уксусной кислоте (можно заменить на лимонную или на свежий сок лимона).
Добавляем муки.
Замешиваем мягкое тесто.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. С помощью формы вырезаем коржики. Я делала коржики большого размера около 15 см в длину. Количество штук из этого объема теста у меня получилось ориентировочно 15 шт.
Выкладываем на противень, который смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой.
Теперь посыпаем приготовленное изделие для выпекания сахаром.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Старайтесь не передержать коржики в духовке. Они должны быть легким золотистым цветом.
Выпечка получается мягкой, сладкой, в общем, вкусной.
Приятного аппетита.
Просто,легко и по времени экономично.
Спасибо Вам!
Комментировать