Коржик — вкусная недорогая сладость, котору легко приготовить. Тесто для коржиков готовят на молоке, кефире или сметане. Чтобы коржики были еще вкуснее, в тесто добавляют кокосовую стружку, ваниль, корицу, лаванду. Украшают их глазурью, орехами, свежими фруктами или ягодами, вареньем, джемом.
Рядом со школой, в которой учится сын, есть кулинария. Мы бывает заходим туда, возвращаясь домой, покупаем выпечку. Всегда славилась эта кулинария именно свежей продукцией. Моим детям нравятся молочны...
Нежные молочные коржики, ароматный молочный коктейль и мороженое, которое подавали в вазочках – вот они вкусы детства. Предлагаю немного поностальгировать, да и деток своих угостить вкуснейшей выпечко...
Многие любят молочные коржики – недорогие и сытные, они пользуются заслуженной популярностью у детворы, но и приготовленные на сметане, они получаются не менее вкусными. Несложный рецепт смотрите ниже...
Как самостоятельно сделать вкусные молочные коржики, как в детстве. Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатых коржиков по ГОСТу СССР с фото и видео.
Сахар 200 гр.
Мука 400 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло слив...
Масло сливочное 150 гр.
Вода 65 гр.
Сахарный песок 50 гр.
Яйцо 50 гр.
Разрыхлитель 10 гр.
Соль 5 гр.
Мука ржаная 450 гр.
Мука пшеничная 50 гр.
Вода 60 гр.
Дрожжи свежие 1.25 гр.
Сметана 4 ст.
Желток
Сахар 80 гр.
Ложка меда + 1 ст.ложка конфитюра 1 ст.
Ложка рафинированного раст.масла 2 ст.
Мука 240 гр.
Мука цельнозерновая 50 гр.
Сода
Лимонный сок 1 ст.
Апельсиновая цедра
Щепо...
Коржики с орехами по этому рецепту - настоящее лакомство. Вкусные, рассыпчатые и очень ароматные!
Мука 100 гр.
Крахмал 100 гр.
Сахар 100 гр.
Сметана 100 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сода 0.5 ч.л.
Лим...
Сливочное масло для смазывания
Мука пшеничная 150 гр.
Мука рисовая 25 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Неглубокая круглая форма для выпекания диаметром 20 см