Многие любят молочные коржики – недорогие и сытные, они пользуются заслуженной популярностью у детворы, но и приготовленные на сметане, они получаются не менее вкусными. Несложный рецепт смотрите ниже.
Сдобные коржики на сметане получаются мягкими внутри, а снаружи имеют хрустящую сладкую корочку, которая так нравится детям.
Нам понадобится:
500 г муки
250 г сметаны
2 яйца
1 стакан сахара
100 г масла или 150 г сливок
сода, гашенная уксусом
Краткая версия приготовления:
Приготовление:
Процесс приготовления не сложен: в чашке взбиваем миксером 2 яйца в крепкую пену без добавления сахара. В отдельную тарелочку откладываем 3-4 столовых ложки взбитых яиц – ими мы будем смазывать поверхность наших коржиков.
В остальную массу добавляем сметану, сливки (если используем масло, то предварительно растапливаем его в микроволновке) и половину нормы сахара. Всё размешиваем до получения однородной массы.
В тесто добавляем ложку соды, погашенной уксусом, и постепенно, начинаем подсыпать муку.
Замешиваем тесто до состояния, когда оно перестает прилипать к ложке и выкладываем на стол, припорошенный мукой. Слегка обваливаем тесто в муке, чтобы можно было с ним работать. Много муки добавлять не надо, иначе коржики будут жесткими.
Раскатываем тесто скалкой в прямоугольник, толщина пласта должна быть не менее 7 мм.
Можно вырезать формочкой стандартные кружочки, но я решила воспользоваться ножом с фигурным краем и нарезала прямоугольные коржики.
Тем же ножом можно нанести на поверхность коржиков волнообразный рисунок.
Готовые изделия укладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сверху оставшимся сахаром.
Выпекаем в разогретой духовке на средней полке при температуре 180-200 градусов не более 15 минут, иначе коржики пересушатся.
Коржики замечательно сочетаются с молоком – дети с удовольствием едят их перед сном.
А утром, с крепким горячим чаем или кофе, коржики станут приятным завершением любого завтрака.
Приятного аппетита!
Сдобные коржики на сметане получаются мягкими внутри, а снаружи имеют хрустящую сладкую корочку, которая так нравится детям.
Нам понадобится:
500 г муки
250 г сметаны
2 яйца
1 стакан сахара
100 г масла или 150 г сливок
сода, гашенная уксусом
Краткая версия приготовления:
- Взбейте миксером два яйца в крепкую пену. Отложите в отдельную посуду 3-4 ст. ложки взбитых яиц - для дальнейшего смазывания коржиков.
- В остальную смесь добавьте сметану, сливки, предварительно растопленное масло, половину нормы сахара. Размешайте все до получения однородной массы.
- Соду погасите уксусом, влейте в тесто.
- Постепенно подсыпайте муку.
- Замесите тесто до состояния, когда оно перестанет прилипать к ложке, выложите на стол, присыпанный мукой, слегка обваляйте в муке.
- Раскатайте тесто в прямоугольник, вырежьте фигурки.
- Готовые изделия выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
- Запекайте в духовке примерно 15 минут.
Приготовление:
Процесс приготовления не сложен: в чашке взбиваем миксером 2 яйца в крепкую пену без добавления сахара. В отдельную тарелочку откладываем 3-4 столовых ложки взбитых яиц – ими мы будем смазывать поверхность наших коржиков.
В остальную массу добавляем сметану, сливки (если используем масло, то предварительно растапливаем его в микроволновке) и половину нормы сахара. Всё размешиваем до получения однородной массы.
В тесто добавляем ложку соды, погашенной уксусом, и постепенно, начинаем подсыпать муку.
Замешиваем тесто до состояния, когда оно перестает прилипать к ложке и выкладываем на стол, припорошенный мукой. Слегка обваливаем тесто в муке, чтобы можно было с ним работать. Много муки добавлять не надо, иначе коржики будут жесткими.
Раскатываем тесто скалкой в прямоугольник, толщина пласта должна быть не менее 7 мм.
Можно вырезать формочкой стандартные кружочки, но я решила воспользоваться ножом с фигурным краем и нарезала прямоугольные коржики.
Тем же ножом можно нанести на поверхность коржиков волнообразный рисунок.
Готовые изделия укладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сверху оставшимся сахаром.
Выпекаем в разогретой духовке на средней полке при температуре 180-200 градусов не более 15 минут, иначе коржики пересушатся.
Коржики замечательно сочетаются с молоком – дети с удовольствием едят их перед сном.
А утром, с крепким горячим чаем или кофе, коржики станут приятным завершением любого завтрака.
Приятного аппетита!
Мыльницей еду снять будет сложнее, потому что, как правило, в мыльницах очень мал диапазон открытых диафрагм, благодаря которым получаются красивые размытия и акцент на главном.
Фотографировать я люблю и кулинарить — тоже)
Я уверена, что неудачная подача блюда на снимке может значительно уменьшить привлекательность рецепта, даже если он интересный и необычный. Жаль, когда так случается.
Комментировать