норвежские сырные пирожки

Норвежские сырные пирожки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
О норвежских пирожках впервые я услышала из телевизионной кулинарной программы, в которой Эктор Хименес Браво рассказывал о приготовлении пирожков из слоеного теста с изумительной сырной начинкой. Это он называл эти пирожки норвежскими, а я всего лишь делюсь с вами проверенным рецептом.

 Все мои рецепты приготавливаются впервые, и впечатления остаются у одних рецептов отрицательные, у других — положительные. Последними хочется делиться со всеми знакомыми и родными, угощать их, и самим лакомиться Другие так и остаются однажды приготовленными и забытыми — такие блюда стыдно кому-то предложить.

 Сегодняшняя выпечка не может не нравиться! Это один из самых вкусных рецептов пирожков, которые я когда-то пробовала. Ими можно радовать гостей, родных и близких.

Порадовала я своих домашних этим рецептом совершенно случайно. Мы сегодня ездили в торговый центр в другой город. Почти весь день ушел на эту поездку, а когда мы приехали, то хотелось скушать что-то вкусненькое и особенное (аппетит мы нагуляли хороший, насмотревшись на продуктовые витрины).

В холодильнике оказались такие продукты:
  • 1 кг дрожжевого листового теста
  • 200 г твердого сыра
  • пучок зеленой петрушки

Также была найдена 1 ч.л. молотого кориандра.

Посмотрев на эти все продукты, у меня сразу возникла идеи проверить рецепт Эктора, который присмотрела еще на прошлой неделе.

Пока тесто размораживалось, я взялась за приготовление начинки для пирожков.

Для этого ветчину режем небольшими кубиками.

Твердый сыр трем на крупной терке.

Посыпаем массу кориандром.

Зелень мелко режем.

Массу перемешиваем и щедро выкладываем ее на круги теста, которые вырезаем из размороженного теста.

Концы будущего пирожка защипываем в форме вареника.

Совет: Если концы пирожка плохо слепляются, их можно смазать взбитым яйцом.

Вилкой делаем узор по краю.

Смазываем пирожки взбитым яйцом.

Отправляем пирожки выпекаться в горячую духовку при температуре 200 градусов 15-20 минут. Готовность определяем по румяным бокам пирожков.

Пирожки подаем горячими, пока сыр внутри не остыл.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2012-10-22 15:12:42
Kseniya Kab
Да уж, согласна =)
2012-10-01 20:57:10
Светлана Новожилова
 А можно ли сделать пирожки из бездрожжевого теста? Рецепт-хорош.Сегодня в передаче«Званый ужин» девушка угощала гостей пирогом с сыром.Она подавала его как десерт.Все хвалили. Я не успела записать рецепт, т.к. поздно включила передачу.
Kseniya Kab Ответить
2012-10-02 08:04:55
Kseniya Kab
Из бездрожжевого теста такие пирожки делать не пробовала, так как Эктор советовал именно это. Можете попробовать =)

«Званый ужин» разве нельзя найти в инете по дате?
Ольга Ф Ответить
2012-10-01 11:34:05
Ольга Ф
прямо слюнки потекли!!! И захотелось бежать на кухню и готовить. Тем более, что все ингредиенты часто есть в холодильнике. И подача блюда очень оригинальная. Спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2012-10-01 16:13:33
Kseniya Kab
На здоровье! А еще это блюдо очень быстрое. Если тесто разморозилось, то на приготовление пирожков необходимо всего лишь полчасика!

Комментировать