Творожно-банановое суфле

Творожно-банановое суфле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не всегда хватает силы воли питаться правильно, поэтому мною был найден компромисс. Если не все блюда на моем столе полезны, то должны быть хотя бы безвредными. Я хочу поделиться рецептом именно такого безвредного десерта на основе творога.
 
Замечу, что это не классический вариант суфле, но масса получается легкой и воздушной, за что и имеет такое название. При этом рецепт прост и требует совсем немного времени.
 
Для приготовления трех пиал суфле я беру:
 
  • 100 г сладкой творожной массы (можно использовать вместо нее домашний творог, но в таком случае надо увеличить на треть количество сахара)
  • 2/3 стакана сахара
  • полпачки желатина (12-15 г)
  • горсть изюма для украшения
 

 
А также для приготовления этого десерта понадобится блендер с емкостью для измельчения.
 
Время приготовления: 20-30 минут
Сложность: низкая
 
Банан очищаю от кожуры и нарезаю кружочками 2-3 см толщиной.
 

 
Кладу банан в емкость для измельчения, всыпаю сахар.
 

 
Включаю блендер на 10-15 секунд. Получаю однородное сахарно-банановое пюре. Сахар добавляю для того, чтобы он начал таять. Если всыпать сахар в конце приготовления, то в готовом десерте могут ощущаться сахаринки, которые не растаяли.
 
Желатин заливаю несколькими ложками кипятка. Перемешиваю до образования вязкой прозрачной массы.
 

 
Творожную массу разделяю ложкой на несколько кусочков. В глубокую емкость выливаю измельченные с сахаром бананы, добавляю творожную массу. Перемешиваю.
 

 
Затем вливаю сметану и желатин. Взбиваю блендером 1-2 минуты до первых признаков образования пены.
 
Разливаю по порционным пиалам и ставлю в холодильник не менее чем на 3 часа. Украшаю перед подачей на стол.
 
С первого взгляда, суфле банановое и логично украсить его кусочками этого фрукта. Но способность банана быстро темнеть известна многим, поэтому я беру изюм как не менее вкусный и более долговечный элемент декора.
 
Чтобы изюм стал мягким и прозрачным, заливаю его кипятком на несколько минут.
 

 
Отдельными изюминками выкладываю на поверхности десерта фигурки. Сегодня, повинуясь романтичному порыву, я выложила сердце.
 

 
Десерт готов. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
ДашKа ПташKа Ответить
2012-11-03 18:11:22
ДашKа ПташKа
Очень здорово! Обязательно попробую сделать такой десертик!!!
Юлия Лебедева Ответить
2012-10-04 21:37:26
Юлия Лебедева
Честно говоря, ни разу не пробовала сочетание творога с бананами!)) Обязательно это исправлю с помощью твоего рецепта! Только блендера нет((( Придётся пользоваться мялкой и миксером. 
Юлия Лебедева Ответить
2012-10-10 18:06:30
Юлия Лебедева
О, а я подзабыла уже о нём! А сейчас как раз есть и творог, и бананы! Сделаю вечером)) Как раз думала, с чем бы вкусным посмотреть фильм))
Ольга Ф Ответить
2012-10-04 22:48:32
Ольга Ф
Банан можно натереть на мелкой терке, а миксер на первой скорости потом с потертым бананом справится.
Анастасия Н Ответить
2012-10-01 17:19:24
Анастасия Н
Какой хороший рецепт. Мои детки обожают бананы, надо будет порадовать их новым десертом. Спасибо!

Комментировать