Не всегда хватает силы воли питаться правильно, поэтому мною был найден компромисс. Если не все блюда на моем столе полезны, то должны быть хотя бы безвредными. Я хочу поделиться рецептом именно такого безвредного десерта на основе творога.
Замечу, что это не классический вариант суфле, но масса получается легкой и воздушной, за что и имеет такое название. При этом рецепт прост и требует совсем немного времени.
Для приготовления трех пиал суфле я беру:
А также для приготовления этого десерта понадобится блендер с емкостью для измельчения.
Время приготовления: 20-30 минут
Сложность: низкая
Банан очищаю от кожуры и нарезаю кружочками 2-3 см толщиной.
Кладу банан в емкость для измельчения, всыпаю сахар.
Включаю блендер на 10-15 секунд. Получаю однородное сахарно-банановое пюре. Сахар добавляю для того, чтобы он начал таять. Если всыпать сахар в конце приготовления, то в готовом десерте могут ощущаться сахаринки, которые не растаяли.
Желатин заливаю несколькими ложками кипятка. Перемешиваю до образования вязкой прозрачной массы.
Творожную массу разделяю ложкой на несколько кусочков. В глубокую емкость выливаю измельченные с сахаром бананы, добавляю творожную массу. Перемешиваю.
Затем вливаю сметану и желатин. Взбиваю блендером 1-2 минуты до первых признаков образования пены.
Разливаю по порционным пиалам и ставлю в холодильник не менее чем на 3 часа. Украшаю перед подачей на стол.
С первого взгляда, суфле банановое и логично украсить его кусочками этого фрукта. Но способность банана быстро темнеть известна многим, поэтому я беру изюм как не менее вкусный и более долговечный элемент декора.
Чтобы изюм стал мягким и прозрачным, заливаю его кипятком на несколько минут.
Отдельными изюминками выкладываю на поверхности десерта фигурки. Сегодня, повинуясь романтичному порыву, я выложила сердце.
Десерт готов. Приятного аппетита!
Замечу, что это не классический вариант суфле, но масса получается легкой и воздушной, за что и имеет такое название. При этом рецепт прост и требует совсем немного времени.
Для приготовления трех пиал суфле я беру:
А также для приготовления этого десерта понадобится блендер с емкостью для измельчения.
Время приготовления: 20-30 минут
Сложность: низкая
Банан очищаю от кожуры и нарезаю кружочками 2-3 см толщиной.
Кладу банан в емкость для измельчения, всыпаю сахар.
Включаю блендер на 10-15 секунд. Получаю однородное сахарно-банановое пюре. Сахар добавляю для того, чтобы он начал таять. Если всыпать сахар в конце приготовления, то в готовом десерте могут ощущаться сахаринки, которые не растаяли.
Желатин заливаю несколькими ложками кипятка. Перемешиваю до образования вязкой прозрачной массы.
Творожную массу разделяю ложкой на несколько кусочков. В глубокую емкость выливаю измельченные с сахаром бананы, добавляю творожную массу. Перемешиваю.
Затем вливаю сметану и желатин. Взбиваю блендером 1-2 минуты до первых признаков образования пены.
Разливаю по порционным пиалам и ставлю в холодильник не менее чем на 3 часа. Украшаю перед подачей на стол.
С первого взгляда, суфле банановое и логично украсить его кусочками этого фрукта. Но способность банана быстро темнеть известна многим, поэтому я беру изюм как не менее вкусный и более долговечный элемент декора.
Чтобы изюм стал мягким и прозрачным, заливаю его кипятком на несколько минут.
Отдельными изюминками выкладываю на поверхности десерта фигурки. Сегодня, повинуясь романтичному порыву, я выложила сердце.
Десерт готов. Приятного аппетита!
Комментировать