Если набрать в поисковике запрос «салат любимый», то Яндекс найдет 12 млн. ответов, среди которых очень и очень много рецептов. В такие моменты понимаешь, насколько разнообразны человеческие вкусы и предпочтения.
Меня поразило такое разнообразие любимых салатов, поэтому сегодня я хочу поделиться с вами своим одним из любимых рецептов салатов из пекинской капусты. Легкость приготовления блюда вам обязательно понравится, а вот о вкусе что и говорить — мне нравится и, я надеюсь, что и вам тоже он придется по вкусу.
На приготовление салата «Любимый» необходимо 15-20 минут вашего времени с учетом того, что все продукты у вас имеются под рукой.
Для приготовления этого любимого мной блюда необходимы следующие ингредиенты:
Чтобы салат мы смогли сделать за 15-20 минут, нужно правильно распределить процессы приготовления на составляющие (это уже основы тайм менеджмента для хозяюшек на кухне).
Самую долгую часть приготовления начинаем первой. У нас это отварка яиц.
Пока яйца отвариваются необходимо нарезать колбасу кубиками.
![]()
![]()
Кубики колбасы поджарим на растительном масле до образования корочки. Это и будет вторым этапом приготовления блюда.
Третий этап — подготовка капусты и соуса, пока яйца варятся, а колбаса жарится.
Капусту моем и мелко режем.
![]()
Орехи очищаем от скорлупы
![]()
и перетираем в ступке (можно воспользоваться кофемолкой или мясорубкой).
![]()
В орехи добавляем лимонный сок, соль по вкусу, растительное масло, на котором жарилась колбаска, и сахарную пудру.
![]()
Соус тщательно перемешиваем.
![]()
Яйца должны уже свариться — заливаем их холодной водой и оставляем остывать.
Тем временем замешиваем салат. Для этого пекинскую капусту смешиваем с колбасой
![]()
и заправляем салатик соусом.
![]()
Все аккуратно перемешиваем, но не давим, чтобы капуста не пустила сок.
Выкладываем салат на тарелку, а по бокам выкладываем дольки яиц, которые мы очистили предварительно от скорлупы.
![]()
Получается очень вкусный салат, который вправе заслужить не только название «Любимый», но и «Полезный».
Приятного аппетита!
Меня поразило такое разнообразие любимых салатов, поэтому сегодня я хочу поделиться с вами своим одним из любимых рецептов салатов из пекинской капусты. Легкость приготовления блюда вам обязательно понравится, а вот о вкусе что и говорить — мне нравится и, я надеюсь, что и вам тоже он придется по вкусу.
На приготовление салата «Любимый» необходимо 15-20 минут вашего времени с учетом того, что все продукты у вас имеются под рукой.
Для приготовления этого любимого мной блюда необходимы следующие ингредиенты:
- 0,5 среднего кочана пекинской капусты
- 3 яйца
- 4-5 шт. грецких орехов
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль и черный перец по вкусу
- щепотка сахарной пудры
Чтобы салат мы смогли сделать за 15-20 минут, нужно правильно распределить процессы приготовления на составляющие (это уже основы тайм менеджмента для хозяюшек на кухне).
Самую долгую часть приготовления начинаем первой. У нас это отварка яиц.
Пока яйца отвариваются необходимо нарезать колбасу кубиками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F10%2F01%2Fdcac33_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F10%2F01%2F74a62a_wmark.jpg)
Кубики колбасы поджарим на растительном масле до образования корочки. Это и будет вторым этапом приготовления блюда.
Третий этап — подготовка капусты и соуса, пока яйца варятся, а колбаса жарится.
Капусту моем и мелко режем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F10%2F01%2Fbf6be5_wmark.jpg)
Орехи очищаем от скорлупы
![](/img/rsz/414/314/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F10%2F01%2Fe1babd_wmark.jpg)
и перетираем в ступке (можно воспользоваться кофемолкой или мясорубкой).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F10%2F01%2F65f7e1_wmark.jpg)
В орехи добавляем лимонный сок, соль по вкусу, растительное масло, на котором жарилась колбаска, и сахарную пудру.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F10%2F01%2F49c2fd_wmark.jpg)
Соус тщательно перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F10%2F01%2Fa25d40_wmark.jpg)
Яйца должны уже свариться — заливаем их холодной водой и оставляем остывать.
Тем временем замешиваем салат. Для этого пекинскую капусту смешиваем с колбасой
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F10%2F01%2Fb617fe_wmark.jpg)
и заправляем салатик соусом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F10%2F01%2F32a105_wmark.jpg)
Все аккуратно перемешиваем, но не давим, чтобы капуста не пустила сок.
Выкладываем салат на тарелку, а по бокам выкладываем дольки яиц, которые мы очистили предварительно от скорлупы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F10%2F01%2Ffbb6cb_wmark.jpg)
Получается очень вкусный салат, который вправе заслужить не только название «Любимый», но и «Полезный».
Приятного аппетита!
Снова комментарий — стих! Да еще и такой интересный!
Спасибо тебе за доброе слово,
Люблю поделиться, что для других ново.
Готовь на здоровье для себя и гостей,
Для мамы, детей и хороших друзей.
Придаю рецепту твоему веское значение.
Вижу, подошла с большим стараньем к блюду.
Ксюша, можно, я его готовить тоже буду?
Чтоб узнали все, что нет салатика вкусней!
Четверостишие твоё замечательное! Мне очень понравилось! Спасибо большое за всё!
Значит, жду я его совсем не напрасно!
Комментировать