Сливочно-сырный бисквит с фруктами

Сливочно-сырный бисквит с фруктами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот бисквит отличается нежной мелкопористой структурой, имеет приятный запах и вкус сливок с шоколадом.

Чтобы его приготовить, понадобится время и некоторая сноровка, поэтому этот рецепт подходит кулинарам с опытом. 


Ингредиенты:
4 яйца
100 г жирных сливок
70 г мягкого сливочного плавленного сыра (Альметте, Хохланд)
1/2 стакана сахара
2-3 ст. л какао (с горкой)
около 1 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (около 1/2 ч. ложи)
100 г фруктов (консервированных или свежих)


Охлажденные яйца разбиваем в глубокую чашку и взбиваем с половиной нормы сахара в пену.


В другой чашечке соединяем сливки и сливочный сыр и взбиваем тем же миксером (можно не мыть насадки) с оставшимся сахаром.

Обращаю внимание, что если сахар крупный или влажный, то сливки могут расслоиться. 

Для выпечки бисквита это не очень существенно, но если вы взбиваете сливки для украшения торта, то лучше заменить сахар сахарной пудрой, и добавлять её в самом конце взбивания, небольшими порциями, когда сливки почти взбиты.

Итак, у нас получается пышная упругая масса, которая не течет.

Аккуратно соединяем взбитые яйца со сливками, взбитыми с сыром. И добавляем просеянную через ситечко муку, смешанную с какао и разрыхлителем.

Перемешиваем аккуратно снизу вверх, чтобы взбитые компоненты не осели. Муку добавляем порциями, контролируя консистенцию теста.

 Я писала, что брала около одного стакана муки — в каждом случае это индивидуально и зависит от качества муки. Постарайтесь много не насыпать — мука придает выпечке жесткость.

Как только консистенция теста станет похожей на густую сметану прекращаем размешивать и приступаем к выпеканию.

Форму выкладываем пекарской бумагой, аккуратно выливаем туда тесто, распределяем ложкой по всей площади.

На поверхность теста выкладываем фрукты (у меня были кусочки ананасов и засахаренная вишня), слегка притапливая их в тесте.

Ставим выпекаться в духовку при температуре 170-180 градусов примерно на 30 минут. Бисквит поднимается не очень сильно, примерно в половину своей высоты, поэтому подойдет неглубокая форма.

Окончательную готовность проверяем деревянной палочкой, протыкая ею бисквит: при полной готовности палочка должна остаться сухой.

Если фрукты легкие, то они всплывают на поверхность бисквита ( у меня всплыли ананасы), поэтому их можно еще разок утопить палочкой. Вишня же была довольно тяжелой и сама провалилась на дно.


 Готовый бисквит освобождаем от пергаментной бумаги и режем на квадраты. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Но и без дополнительных украшений бисквит выглядит очень красиво и аппетитно).


Надеюсь всем придется по вкусу это нежное и вкусное лакомство.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2012-10-02 02:48:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Соня М Ответить
2012-10-03 01:27:49
Соня М
И вам спасибо за отзыв) Надеюсь на вкус бисквитик тоже понравится)
Натали ИИ Ответить
2012-10-02 11:22:04
Натали ИИ
Спасибо за рецепт! как всегда-очень аппетитно-и сам рецепт интересен и вкусные фото

Комментировать