Как и обещала, сегодня я к вам с новым рецептом вкусного салата с моцареллой, заправленным соусом «зеленая богиня». В интернете я встречала этот салат под названием «Весенний салат», но я бы не стала так его называть, ведь на улице осень, а аппетитное блюдо красуется у меня на столе.
Изюминка этого салата не только в использовании вкуснейшего сыра моцарелла, но и в специальной заправке «Зеленая богиня». Только ради того, чтобы попробовать соус с таким изысканным названием, я и приготовила это блюдо.
Для приготовления салата с моцареллой необходимы следующие продукты:
Для приготовления соуса «зеленая богиня» используются следующие продукты:
— 3 ст.л. сметаны
— 6 ст.л. оливкового масла
— 1 ч.л. дижонской горчицы
— сок 0,5 лимона
— свежая зелень (петрушка, базилик, укроп)
— немного сухого базилика
Перец моем, очищаем от семян и сердцевины. Режем его тонкими полосками.
Моцареллу режем кусочками и добавляем в салат.
Совет. Моцареллу в магазине выбрать трудно, так как качество этого вида магазинного сыра желает быть лучше. В этот раз и я попала на плохое качество — сыр крошился и был слегка зернистым, хотя вкус понравился.
Лучше всего выбрать для себя одного производителя и покупать его моцареллу, чтобы быть уверенным в качестве продукта.
Томаты моем и режем кусочками.
Готовим соус
Для приготовления соуса необходима небольшая баночка, в который мы будем смешивать все ингредиенты. Начинаем со сметаны — добавляем ее в баночку.
Базилик моем и режем небольшими кусочками.
Петрушку моем и мелко режем.
Зелень добавляем к сметане, выдавливаем сок лимона. Добавляем горчицу, сухой базилик и оливковое масло.
Баночку закрываем крышкой и несколько раз встряхиваем. Если просто перемешать, то соус не получится!
Салат немного солим и смешиваем с соусом. Лучше блюдо не перемешивать, а несколько раз встряхнуть.
Выкладываем салат на тарелку и украшаем свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Изюминка этого салата не только в использовании вкуснейшего сыра моцарелла, но и в специальной заправке «Зеленая богиня». Только ради того, чтобы попробовать соус с таким изысканным названием, я и приготовила это блюдо.
Для приготовления салата с моцареллой необходимы следующие продукты:
- 1-2 шт. сладких болгарских перца
- 4-6 шт. томатов
- 150 г моцареллы
- соль по вкусу
Для приготовления соуса «зеленая богиня» используются следующие продукты:
— 3 ст.л. сметаны
— 6 ст.л. оливкового масла
— 1 ч.л. дижонской горчицы
— сок 0,5 лимона
— свежая зелень (петрушка, базилик, укроп)
— немного сухого базилика
Перец моем, очищаем от семян и сердцевины. Режем его тонкими полосками.
Моцареллу режем кусочками и добавляем в салат.
Совет. Моцареллу в магазине выбрать трудно, так как качество этого вида магазинного сыра желает быть лучше. В этот раз и я попала на плохое качество — сыр крошился и был слегка зернистым, хотя вкус понравился.
Лучше всего выбрать для себя одного производителя и покупать его моцареллу, чтобы быть уверенным в качестве продукта.
Томаты моем и режем кусочками.
Готовим соус
Для приготовления соуса необходима небольшая баночка, в который мы будем смешивать все ингредиенты. Начинаем со сметаны — добавляем ее в баночку.
Базилик моем и режем небольшими кусочками.
Петрушку моем и мелко режем.
Зелень добавляем к сметане, выдавливаем сок лимона. Добавляем горчицу, сухой базилик и оливковое масло.
Баночку закрываем крышкой и несколько раз встряхиваем. Если просто перемешать, то соус не получится!
Салат немного солим и смешиваем с соусом. Лучше блюдо не перемешивать, а несколько раз встряхнуть.
Выкладываем салат на тарелку и украшаем свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Комментировать