печенье из тыквы

Печенье из тыквы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Печенюшек не желаете? Так спросила я сегодня своих домашних, когда они пришли домой. Но можно было и не спрашивать, ведь в доме пахло свежей выпечкой и теплой осенью.

 А вы знаете, как пахнет теплая осень? Для меня запах осени — это когда готовят блюда из свежей спелой тыквы. Моя осень пахнет тыквой. Этот овощ можно запекать, готовить с ним кашу и суп, делать пироги и пирожки. Сегодня я готовила для родных печенье с тыквой.

Даже сейчас я печатаю для вас новый рецепт, а мой сын пьет теплое какао с тыквенными печенюшками. На душе сразу теплеет, а в доме снова ароматно пахнет осень.

Если вы хотите сделать праздник осени в своем доме, тогда запоминайте рецепт. Для приготовления печенья из тыквы необходимы следующие продукты:
  • 1 стакан тертой свежей спелой тыквы
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1-2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазывания противня

 Приготовление печенюшек простое, а сами они выпекаются за 15 минут (один противень, а всего у меня получилось их три штуки).

Тыква для приготовления печенья должна быть свежей и, обязательно, спелой, сочной и ароматной.

Тыкву трем на мелкой терке.

 Тыкву заливаем водой, добавляем соль и сливочное масло и отправляем вариться в небольшой кастрюле.

Тыква должна вариться 1-2 минуты, после чего добавляем муку и постоянно помешиваем. Если у вас не получилось добавить всю муку (у меня получается вмешать только 1 стакан муки), тогда оставшуюся добавим после.

Яйца взбиваем с сахаром, но не до крутой пены. Добавляем яйца в остывшее тесто и хорошенько перемешиваем. Для этого лучше использовать миксер.

Если у вас осталась мука, значит, добавляем оставшуюся муку в тесто и замешиваем жидковатое тесто.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем ложкой тесто на противень. Сверху печенюшки можно посыпать кунжутом (по желанию).

Печенье выпекаем около 15 минут при температуре 170-180 градусов.

Готовое печенье очень нежное и ароматное.

Приятного аппетита и пусть в вашем доме будет только теплая щедрая осень!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-09-23 15:38:50
Гость
Где в рецепте мука?
 
 
Kseniya Kab Ответить
2012-09-29 17:17:23
Kseniya Kab
Это печенье я спокойно предлагаю своему сыну, а о выборе печенья в магазине для него у меня особый подход (сейчас там вообще мало что можно купить для ребенка из сладостей!).
Kseniya Kab Ответить
2012-09-30 00:05:26
Kseniya Kab
Пусть едят ваши родные на здоровье! Тыква полезная, а печенье вкусное. Оно когда остывает на блинчики похоже, но больше, конечно, на эклеры из заварного теста.
Юлия Б Ответить
2012-09-29 22:35:29
Юлия Б
Ой, а я все время думала, что готовить из тыквы, потому что ее никто не ест их моих. Теперь буду печь печенье такое)
2012-09-29 16:11:56
Елена Троянская
Ксюшенька, спасибо за рецепт! Тыква полезный продукт, а значит и печенюшки будут не такие вредные )))

Комментировать